Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приезд родственников

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
поручительство 5 лет действует вообще то (но посольство только в первые 6 месяцев принимает для целей визы)
Я процитировал ответ бератора. Тут была дискуссия на эту тему некоторое время назад, поэтому несколько раз переспрашивал. Он настаивал что поездка должна быть исключительно в рамках запрашиваемого срока.

Возможно конкретный бератор может ошибаться. Однако я привык все заранее планировать, и особого смысла запрашивать поручительство на непонятный срок не вижу.

Всем привет)

Подскажите пожалуйста может кто оформлял туристическую визу родственникам?

Мои ситуация: я работаю инженером по голубой карте, бессрочный контракт, снимаю квартиру.

Приехать хочет несовершеннолетний 16-ти летний брат. Возможно ли оформить туристическую визу по приглашению от меня? Естественно доверенность от родителей будет. Вопрос в том, стоит ли пытаться или лучше получить тур визу во Францию условную или еще куда?😅

Плюс ситуация усложняется тем, что он несовершеннолетний и родители скорее всего не смогут с ним полететь.

Спасибо большое за поддержку и помощь 😊

Всем привет)

Подскажите пожалуйста может кто оформлял туристическую визу родственникам?

Мои ситуация: я работаю инженером по голубой карте, бессрочный контракт, снимаю квартиру.

Приехать хочет несовершеннолетний 16-ти летний брат. Возможно ли оформить туристическую визу по приглашению от меня? Естественно доверенность от родителей будет. Вопрос в том, стоит ли пытаться или лучше получить тур визу во Францию условную или еще куда?😅

Плюс ситуация усложняется тем, что он несовершеннолетний и родители скорее всего не смогут с ним полететь.

Спасибо большое за поддержку и помощь 😊
Да, вы можете оформить фин гарантию / приглашение. Я так делал и никаких проблем с этим быть не должно. Но немецкую визу дадут скорее всего одноразовую и ровно под билеты.
В других странах вроде раньше давали мультивизу и на более длительный срок. Как сейчас не знаю.

Да, вы можете оформить фин гарантию / приглашение. Я так делал и никаких проблем с этим быть не должно. Но немецкую визу дадут скорее всего одноразовую и ровно под билеты.
В других странах вроде раньше давали мультивизу и на более длительный срок. Как сейчас не знаю.
Подскажи пожалуйста, вы в АБХ оформляли или надо в посольстве Германии брать слот как на обычную визу и подаваться там?

На счет дат понятно, значит в первую очередь нужны билеты, страховка и все остальное.

Спасибо за ответ

Подскажи пожалуйста, вы в АБХ оформляли или надо в посольстве Германии брать слот как на обычную визу и подаваться там?

На счет дат понятно, значит в первую очередь нужны билеты, страховка и все остальное.

Спасибо за ответ
Сначала в ABH/LEA оформляете фин гарантию, отсылаете ее брату и он с ней и прочими документами идет в посольство Германии и там подается на визу. Какие именно документы нужны для этого на сайте визаметрика должны быть указаны.
Билеты, страховку можно оформлять уже после получения фин гарантии, но до подачи на визу.

• Like
Реакции: N.A.
Кто-нибудь оформлял свежие визы недавно? Какие тенденции может

Кто-нибудь оформлял свежие визы недавно? Какие тенденции может
С бОльшей вероятностью дают однократные визы под даты купленных билетов. Бывает, людям дают на год, но, как я понимаю, редко и после нескольких однократных виз. VE обязателен, его нужно по сути каждый раз делать. Оригинал необязательно отправлять, в Москве принимают и скан, просто пометку делают. Я поглядываю за этой темой на форуме Винского.

В мае 2026 выдана виза в Москве.
Мать, посещение сына блюкарточника.
Однократная виза четко по билетам!
В прошлом году она также приезжала, тогда был выдан муль с небольшим коридором от дат.
То есть прошлогодняя виза никак не повлияла в лучшую сторону на визу в этом году...

Делали визу маме в феврале, подтверждаю: дают точно под даты авиабилетов. Но: нам нужна была открытая дата выезда, взяли обратный авиабилет с возможностью обмена и на дату с хорошим запасом. Визу дали под дату в авибилете, когда решили когда именно мама будет улетать, поменяли авиабилет на нужную нам дату. Это дороже чем фиксированный билет конечно.

Всем привет! Вопрос.
Я уже несколько месяцев сижу на Krankengeld, €1300 капает ежемесячно на счет + минимум €1000 в месяц от сдачи жилья на airbnb (бывает больше, минимум 1000, в крайних случаях 900). Гражданин Германии.

1. Если я приглашаю свою маму в гости и подругу (два отдельных приезда, не связанные между собой, обе гражданки РФ), то лучше официальное приглашение, нежели неофициальное? Подруга имеет официальную работу в мск, мама пенсию тысяч 25.
2. Мультивизу в Москве в обоих случаях не дадут? Только под даты поездки?
3. Такой доход как у меня (не величина, а его тип) вообще подойдет для Verpflichtungserklärung?

Спасибо!

Привет всем!

Собираем документы на визу для моих родителей. мама купила авиабилеты, а я только сейчас заметила, что в списке документов на визу требуют билеты, оформленные приглашающей стороной...Вы покупали билеты европейской картой?

Делали визу маме в феврале, подтверждаю: дают точно под даты авиабилетов. Но: нам нужна была открытая дата выезда, взяли обратный авиабилет с возможностью обмена и на дату с хорошим запасом. Визу дали под дату в авибилете, когда решили когда именно мама будет улетать, поменяли авиабилет на нужную нам дату. Это дороже чем фиксированный билет конечно.

Привет всем!

Собираем документы на визу для моих родителей. мама купила авиабилеты, а я только сейчас заметила, что в списке документов на визу требуют билеты, оформленные приглашающей стороной...Вы покупали билеты европейской картой?
Я покупала один билет так, другой этак. Никого это вроде не интересовало.

Привет всем!

И так, и так - раньше работало. Но вам нужно будет выписку или какой-то подтверждающий документ предоставить что именно вы билеты покупали.
Идиотизм полный конечно

Верх