Присоединяюсь к вопросу ( Какую должность можно занимать в строительстве с таким дипломом?)
Прорабить можно.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Присоединяюсь к вопросу ( Какую должность можно занимать в строительстве с таким дипломом?)
Тпруууу... Тут речь о повышении квалификации на курсах за 3 месяца, там так написано курсы повышения квалификации:А так 3 месяца курсы и вперед , на работу. С присвоением квалификации , например, поваренок 3 разряда или электромонтер.
Нет, прораб - это повышение квалификации после того как 2-3 года отучился по стоительной специальности, по крайней мере в Германии так.Прорабить можно.
Речь идёт о количестве часов. За 3-6 месяцев не получится впихнуть невпихуемое.Дело в том, что вполне государственные колледжи и устраивают всевозможные курсы , и выдают документы со своей государственной печатью.
Если это средне-специальное образование очное, там школяры вчерашние сидят после 9-11 класса, самолетики пускают. Я не видела там взрослых людей. Есть правда заочное обучение после 11 класса, может там люди 35+ учатся ради корочек.
А так 3 месяца курсы и вперед , на работу. С присвоением квалификации , например, поваренок 3 разряда или электромонтер.
Московский Строительный Колледж № 38
П.с. тока не надо меня обвинять в рекламе колледжа.
Скорее всего либо Ваши знакомые не сталкивались с наймом иностранцев, либо Вы практически не в зуб ногой, как это происходит.Представим, что есть знакомые с немецкой строительной фирмой, готовые оформить меня на работу рабочим.
А как Вы предполагаете происходит общение между работником и всеми остальными?2. Тут писали про уровень языка В1 это так?
Вы точно в этом уверены? Ибо я получал, хоть и не электромонтера, а электронщика 3,5 года с защитой диплолма с практическим подтверждением (надо было смастрерить электронное устройство, доказать его работоспособность на практике, эффективность и необходимость внедрения в производство).С присвоением квалификации , например, поваренок 3 разряда или электромонтер.
Вы точно понимаете значение слова прораб?Прорабить можно.
Все это касается именно прораба, а не профана с корочкой с курсов от Московского Строительного Колледжа №38.
Тпруууу... Тут речь о повышении квалификации на курсах за 3 месяца, там так написано курсы повышения квалификации:
Вы же сами привели этот пример - что после курсов можно работать прорабом! Откуда нам знать, где там курсы? Вы таки рекламируете этот колледж или что?А где в Московском строительном колледже КУРСЫ прораба?
Пункт 3 - это повышение квалификаци для электромонтажников. Нельзя получить за 3 месяца эту профессию, иначе от недостатка знаний ёбом токнет и всёНу очевидно же, что пункты 3 и 7 это обучение с нуля.
Что сразу с кулаками-то? Нет, я вообще не такой человек! Тихо придушил бы да и всёИ вообще , с одной строны у вас хороший форум, я узнаю много нового. Но с другой стороны мне иногда кажется, что если бы я рядом с вами сидела - вы бы на меня с кулаками набросились)
Вы же сами привели этот пример - что после курсов можно работать прорабом! Откуда нам знать, где там курсы? Вы таки рекламируете этот колледж или что?
Счазззз... Ага...Колледж это 3 мес - и ты электромонтер или поваренок с дипломом госколледжа.
Пункт 3 - это повышение квалификаци для электромонтажников. Нельзя получить за 3 месяца эту профессию, иначе от недостатка знаний ёбом токнет и всё
Нет, похоже что это первичное обучение по профессии.
Ну это ж Вам виднее. Вы рассказываете про волшебные курсы после которых можно "прорабить".А где в Московском строительном колледже КУРСЫ прораба?
Ух ты, а есть и такое? Мне всегда казалось, что есть ПТУ(бывшие) и Колледжи(бывшие техникумы). Разницы была в том, что ПТУ учили рабочим профессиям, а техникумы учили нижний слой технических специалистов, в перспективе до начальника цеха. И названия в образовании было такое среднее техническое и среднее специальное соответственно.что вы путаете специальности среднего и начального профессионального образования.
Да щаз... Почему, я уже очень сжато программы на электрика описал. Причем не официальную, а как я себе представляю. Т.е. я перечислил не все предметы, а лишь самые необходимые с моей точки зрения. Еще раз: нельзя научить за 3 месяца квалифицированного специалиста. Подавальщика ключей можно, специалиста нельзя.Колледж это 3 мес - и ты электромонтер или поваренок с дипломом госколледжа.
http://kollege38.ru/branchs.html
Там указано отдельно - обучение профессии и профессиональная подготовка. Это разные вещи. Позвоните туда, уточните, если не верите.
Прокатил диплом магистра инженера. В трудовом договоре так и написали должность Master of ingeneering. Почему то по английски. Если б знал, что трехмесячные курсы в жизни пригодятся - обязательно бы посетил парочку, что не терять время в вузе)Я ,конечно, могу позвонить. Но о чем мы спорим? Ведь по сути важно какие документы рабочих специалистов будут признавать немцы.
Вот вам еще один государственный бюджетный колледж на сайте департамента образования Москвы.
Программы обучения, ГБПОУ ОКГ "Столица", Москва
Тут черным по белому написано, что обучение всего 104 часа, это еще меньше 3 месяцев. И вам присваивается квалификация электромонтажника 3 разряда. Эту квалификацию можно потом повышать до 5 разряда у них же. Там же подробное описание программ обучения.
Может кто-нить потом напишет на форуме, кто по рабочим специальностям эмигрировал, какие корочки прокатили, а какие нет.
Как минимум повышение квалификации означание, повышение навыков УЖЕ имеющихся. Если Вы это не понимаете - то получите бумажку с курсов и зацените ширину глаз сотрудников посольства Германии. Иными словами: Флаг в руки - электричку навстречу!
Прокатил диплом магистра инженера. В трудовом договоре так и написали должность Master of ingeneering. Почему то по английски. Если б знал, что трехмесячные курсы в жизни пригодятся - обязательно бы посетил парочку, что не терять время в вузе)
Как бы да. Но тут есть важный нюанс. Моя магистерская квалификация в машиностроении фактически соответствует помощнику инженера, почти что среднее образование. Не тяну больше. Поэтому на мой взгляд все, что ниже наших вузов скорее всего в Германии никогда не будет приниматься к рассмотрению. Жена недавно узнавала как признать медицинский колледж (4 года после 9-го класса). Оказывается никак. Даже абитур не дадут. Нужно идти или на аусбильдунг в Германии чтобы получить рабочую специальность или в штудиенколлег чтобы получить право поступать в вуз.Потому что магистр это высшее образование. А мы тут работяг-сантехников обсуждаем. Другой тип эмиграции.