Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Признание среднего специального образования в Германии

onearmedscissor

Новичок
Добрый день! В мае мне пришел Bescheid - ZAB частично признали мой российский диплом о среднем специальном образовании, профессия не из списка регламентированных. Сейчас продвигаемся с работодателем в сторону обсуждения, как мне можно будет помочь полностью признать диплом. Формулировки везде немного разнятся: нужно ли мне при подаче визы предоставлять план квалификации, как указано в визе для прохождения практики? Можно ли мне, в случае удачных переговоров с фирмой, будет подать на простую рабочую визу? В палате сказали, что такие планы они не предоставляют и работодатель просто берет меня на работу и процесс "допризнания" диплома проходит во время рабочего процесса. Или нужна виза конкретно для признания диплома?

Sergius777

Новичок
Добрый день! Вводные: программист (front-end developer), есть оффер и контракт от немецкой компании, нужно получить рабочую визу. Имею диплом колледжа по специальности "программирование в компьютерных системах", квалификация "техник-программист". Я правильно понимаю что перед тем как подавать на рабочую визу, нужно отправить копию диплома переведенную на немецкий и с каким-нибудь апостилем в ZAB Certificate of Equivalence ? Т.к. здесь https://www.visametric.com/storage/images/pages/files2/61921629c4507-Erwerbstätigkeit-(rus).pdf написано "Подтверждение эквивалентности профессиональной квалификации соответствующему среднему профессиональному образованию в Германии (уведомление о признании уполномоченного германского учреждения - Anerkennungsbescheid) с 2-мя копиями". Здесь на форуме писали что службы доставки из России на этот адрес вроде не работают и что там что взимаются сборы в 485 евро. Я могу отправить его работодателю чтобы он переслал по этому адресу и может ли ещё будущий работодатель оплатить за меня, т.к. я в Москве и не смогу с российской карты перевести? В общем напишите пожалуйста алгоритм действий для получения рабочей визы для программиста со средним-специальным образованием при наличии контракта. А то много всяких переменных, хочется понимать что я не сижу просто так, а продвигаюсь.
Привет. Чем завершилась ваша история? Нужно было делать признание и получилось ли признать? и по какой специальности?

Sergius777

Новичок
Нет. ZAB только для вышки

Вот тут для среднего

Вы отправили нам заявку на сопровождение Вашего дела. Завтра с Вами свяжутся и будем всё продвигаться. Сейчас Вы просто можете читать сайт, смотреть видео, разбираться постепенно.

Подскажите пожалуйста, что вам удалось сделать в случае выше? Какую профессию из немецких выбрали для подтвреждения?
У меня просто такое же образование (специальность и квалификация) как у этого человека. Только еще оффер по работе не искал.

Лета

Новичок
Добрый вечер.
Подали документы о признании средне специального образования, полученного в Украине. Специальность-сантехник, обучение 1 год. Диплом и оценки все отправили. Сегодня получили ответ, из-за того что обучение длилось 9 месяцев, его признать не могут. Надо минимум 12 месяцев.
Кто с этим сталкивался? У нас на эту специальность не возможно больше 1 года учиться. Не понимаю, что дальше делать.

Верх