Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Признание диплома или оценка Anerkennung

• Автор темы Автор темы Muranofox
  • Дата начала Дата начала

Muranofox

Новичок
В любой непонятной ситуации дорога ведет на сайт к Степану.
Мне нужен совет, так как совсем запуталась. У меня два российских диплома, один логистика, второй, инженерный.
Хочу отправить два диплома на Оценку, процедуру признания проходить не планирую. Но смущает, что инженерная специальность регламентируемая.
Могу ли я два моих диплома просто оценить, если по инженерной специальности я не планирую работать? Мне важно просто иметь подтверждение, что мои образования соответствует немецкому, те сделать Bewertung, а не Anerkennung. Буду благодарна за помощь)

• 👍
Реакции: 1 users
В таком случае достаточно сделать Bewertung. Anerkennung необходимо в случае, если собираетесь отрыть Ingenieur Büro, например, или работать в ряде государственных уреждений. Точнее может сказать уважаемая @Yelena.

• 👍
В таком случае достаточно сделать Bewertung. Anerkennung необходимо в случае, если собираетесь отрыть Ingenieur Büro, например, или работать в ряде государственных уреждений. Точнее может сказать уважаемая @Yelena.

Ну те я могу инженерный получается просто оценить. Супер! Уже все копья сломали на спорах нужна ли вообще эта оценка или просто перевести и искать работу, но все же больше склоняюсь к мнению, что оценку лучше сделать.

Уже все копья сломали на спорах нужна ли вообще эта оценка или просто перевести и искать работу, но все же больше склоняюсь к мнению, что оценку лучше сделать.
Вы можете работать по найму и для поиска работы Вам ничего не надо. Оценка или распечатка информации из anabin если она уже там есть, нужна только в миграционном плане, чтобы получить визу по работе.

• 👍
Реакции: 4 users
Вы можете работать по найму и для поиска работы Вам ничего не надо. Оценка или распечатка информации из anabin если она уже там есть, нужна только в миграционном плане, чтобы получить визу по работе.

Другими словами, просто перевода и распечатки с Anabin работодателей в Германии не смутит?)

Другими словами, просто перевода и распечатки с Anabin работодателей в Германии не смутит?)
Скорее, их смутит распечатка с анабин... Обычно работодатели вообще не в курсе признаний и оценок. Их либо удовлетворяет собеседование и они берут на работу, или же не удовлетворяет.

• 👍
Реакции: 3 users
Скорее, их смутит распечатка с анабин... Обычно работодатели вообще не в курсе признаний и оценок. Их либо удовлетворяет собеседование и они берут на работу, или же не удовлетворяет.

Главное, чтобы на собеседование хотя бы пригласили, Степан)) Спасибо!:)?

• 👍
Добрый день!
Администраторы чата, вы помогаете с подачей документов в инженерную палату? Меня конкретно интересует Штутгарт. Мне необходим немецкий адрес, чтоб его вписать в письмо, которое подтверждает, что получила консультацию.
Заранее благодарю и очень жду обратной связи.

Добрый день!
Администраторы чата, вы помогаете с подачей документов в инженерную палату? Меня конкретно интересует Штутгарт. Мне необходим немецкий адрес, чтоб его вписать в письмо, которое подтверждает, что получила консультацию.
Заранее благодарю и очень жду обратной связи.

Анеркеннунг (Anerkennung) - кто делал? Какая процедура?
Я работаю инженером проектировщиком (Elektrokonstrukteur EPLAN / Electrical Design Engineer),
по голубой карте в Германии 3 года.
Мои дипломы есть в ANABIN (на основании их я получил голубую карту),
также недавно для себя я сделал "признание" через ZAB,
теперь я также хотел бы сделать и Анеркеннунг (Anerkennung),
не могу четко ответить на вопрос зачем, возможно в будущем планирую работать как самозанятый,
но и я просто "люблю" немецкие бумажки.

Какая процедура для Анеркеннунг (Anerkennung)?
Какие документы нужны, кужа обращаться, в инженерную палату своей земли?

Анеркеннунг (Anerkennung) - кто делал? Какая процедура?
Я работаю инженером проектировщиком (Elektrokonstrukteur EPLAN / Electrical Design Engineer),
по голубой карте в Германии 3 года.
Мои дипломы есть в ANABIN (на основании их я получил голубую карту),
также недавно для себя я сделал "признание" через ZAB,
теперь я также хотел бы сделать и Анеркеннунг (Anerkennung),
не могу четко ответить на вопрос зачем, возможно в будущем планирую работать как самозанятый,
но и я просто "люблю" немецкие бумажки.

Какая процедура для Анеркеннунг (Anerkennung)?
Какие документы нужны, кужа обращаться, в инженерную палату своей земли?

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день!
Я по образованию техник-электрик. Для признания моего образования, в IHK запросили учебный план в соответствии с которым я обучался, так как мой диплом старого образца и он не содержит данных о часах обучения, а только оценки. В техникуме ответили, что помочь не могут, так как в то время эти данные не архивировали и у них таких данных нет. Обучался я с 1990 по 1993. Подскажите, пожалуйста, где можно такой учебный план получить?

здравствуйте. подскажите пожалуйста.. признают ли диплом магистра очной формы обучения если предыдущий диплом бакалавра был другой области профессии и заочной формы обучения... спасибо))

Добрый день!
Я по образованию техник-электрик. Для признания моего образования, в IHK запросили учебный план в соответствии с которым я обучался, так как мой диплом старого образца и он не содержит данных о часах обучения, а только оценки. В техникуме ответили, что помочь не могут, так как в то время эти данные не архивировали и у них таких данных нет. Обучался я с 1990 по 1993. Подскажите, пожалуйста, где можно такой учебный план получить?
Можете попробовать поискать тут, но не факт.

Всем привет! Может кому пригодится опыт признания.

У мужа диплом электрогазосварщика 1 год и 8 месяцев образования. + есть 7 лет и 6 месяцев опыта именно по этой профессии (Беларусь)

Документы отправляли сами, не через фирму и не было трудового договора . Признали диплом полностью за 1 год!
Присвоили профессию Mettalltechnik . Целый год не было никаких писем от INK . В конце только прислали письмо бумажное прямо в РБ , где был выставлен счёт на 600 евро. Счет оплатили и через 4 дня прислали документы на почту.

У мужа была фирма, которая готова взять его на работу и они запустили вторую линию признания ( на тот момент еще не пришел результат , прошло тогда 11 месяцев от момента подачи документов) .В итоге пришло 2 ответа одновременно, и на фирму и нам письмо в РБ.

Совет! Если у Вас есть фирма, пусть она за Вас посылает документы на признание диплома. Ну или будьте готовы ожидать год

• 👍
Добрый день! Может ли кто-нибудь показать, как выглядит с "Справка о форме и нормативном периоде обучения" из любого российского ВУЗа. Я загрузил все мои докумены, за исключением этой справки, на признание моего образования высшим. Подаю заявку на Blaue Karte EU. В процессе заполнения данных и загрузки документов на сайте ZAB, в соответствующем поле пояснил, что справки такой у меня нет, ВУЗ закончил почти 30 лет назад, живу далеко от того города, да и от страны тоже, где находится ВУЗ. Не помогло. Прислали мэйл с требованием, предоставить такую справку. Дайте пожалуйста образец, если есть. Попробую попросить родственников добыть, но хотелось бы показать не примере, что именно нужно.

• 👍
Добрый день! Может ли кто-нибудь показать, как выглядит с "Справка о форме и нормативном периоде обучения" из любого российского ВУЗа. Я загрузил все мои докумены, за исключением этой справки, на признание моего образования высшим. Подаю заявку на Blaue Karte EU. В процессе заполнения данных и загрузки документов на сайте ZAB, в соответствующем поле пояснил, что справки такой у меня нет, ВУЗ закончил почти 30 лет назад, живу далеко от того города, да и от страны тоже, где находится ВУЗ. Не помогло. Прислали мэйл с требованием, предоставить такую справку. Дайте пожалуйста образец, если есть. Попробую попросить родственников добыть, но хотелось бы показать не примере, что именно нужно.
По сути нужно количество часов по каждому из предметов для признания. А приложение к диплому с информацией о часах теории и практики и зачетах-экзаменах не подходит?

По сути нужно количество часов по каждому из предметов для признания. А приложение к диплому с информацией о часах теории и практики и зачетах-экзаменах не подходит?
Спасибо за ответ. Приложение к диплому с предметами и часами я загрузил. Однако справка, о которой я упоминал выше, тоже требуется. Ни в самом дипломе, ни в приложении к нему нет записи о форме обучения. Может дело в этом. После того, как я загрузил все требуемые документы кроме этой справки и заплатил 208 евро, мне пришёл ответ от ZAB с уведомлением о необходимости этой справки. Пишут, пока не получим справку, продолжать оценку документов не будем, ибо пакет Ваших документов неполный. Знать бы ещё как эта справка выглядеть должна! В моем университете сказали, подумав, что в принципе такую справку дать могут. Только что они дадут в итоге - вот вопрос! Потому и спросил, есть ли среди уважаемых форумчан кто-то, кто такую справку в своём альма матер получал, и в ZAB её признали.

Спасибо за ответ. Приложение к диплому с предметами и часами я загрузил. Однако справка, о которой я упоминал выше, тоже требуется. Ни в самом дипломе, ни в приложении к нему нет записи о форме обучения. Может дело в этом. После того, как я загрузил все требуемые документы кроме этой справки и заплатил 208 евро, мне пришёл ответ от ZAB с уведомлением о необходимости этой справки. Пишут, пока не получим справку, продолжать оценку документов не будем, ибо пакет Ваших документов неполный. Знать бы ещё как эта справка выглядеть должна! В моем университете сказали, подумав, что в принципе такую справку дать могут. Только что они дадут в итоге - вот вопрос! Потому и спросил, есть ли среди уважаемых форумчан кто-то, кто такую справку в своём альма матер получал, и в ZAB её признали.
В свое время (несколько лет назад) у супруга запросили подобный документ. Только они тогда так и сказали: справка о форме обучения (поскольку ни в дипломе, ни в выписке не было указано, что обучение было очным).
Супруг тоже окончил вуз несколько десятилетий назад, и его дело давно хранилось в вузовском архиве. И нам тоже пришлось просить родственников контактировать с вузом по поводу этой справки.

В итоге вуз достал дело из архива и выдал справку в свободной форме, что такой-то закончил полный курс по специальности… тогда-то… обучался с такого-то по такое-то (даты)… обучение было очным (Vollzeitstudium в переводе) - подписи, печати… справка всех устроила.
В нашей справке заново не повторяли предметы и часы (т.е. содержимое приложения к диплому), но если Вам повторят - наверняка лишним не будет.

Yelena, большое Вам спасибо за развёрнутый и исчерпывающий ответ! Очень надеюсь, что я тоже получу такую справку, которая всех устроит. Всего Вам хорошего!

• 👍
Сверху