Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа авто, привезенного при переезде из РФ

• Автор темы Автор темы Ananas
  • Дата начала Дата начала
Вроде онлайн можно же. Главное чтобы по базам не проверяли выехала она или нет
Имхо это плохо пахнет, если что светит уголовка.
Да почему же не снять с учёта машину в Германии, которая выехала из Германии?
В чём проблема, что она выехала?

• 👍
Реакции: 1 users
Ну вы же должны передать бумаги на машину покупателю, но те же самые бумаги вам нужны в Германии что снять с учёта и как вы собираетесь в этом случае поступать?

Ну вы же должны передать бумаги на машину покупателю, но те же самые бумаги вам нужны в Германии что снять с учёта и как вы собираетесь в этом случае поступать?
Так бумаги то будут, тайль 1 и 2. И номера тоже. Машину же показывать не надо как и дкп вроде как.

• 👍
Реакции: 1 user
У него двойная регистрация. И в РФ и в Германии. Покупателям отдаст российские бумаги. А вот разрешена ли двойная регистрация, это другой вопрос. Скорее это серая зона, которую никак не проконтролировать.

Последнее редактирование:
  • 👍
Так бумаги то будут, тайль 1 и 2. И номера тоже. Машину же показывать не надо как и дкп вроде как.
Уже вроде обсуждали. Дошли до вопроса, а что будет если новый владелец машина когда-нибудь захочет в ЕС въехать, а его машина окажется по европейской базе "утилизирована"...ответа я не помню.

• 👍
Уже вроде обсуждали. Дошли до вопроса, а что будет если новый владелец машина когда-нибудь захочет в ЕС въехать, а его машина окажется по европейской базе "утилизирована"...ответа я не помню.
зачем её утилизировать, если можно онлайн снять с регистрации? Смысл в том, что я хочу её отвезти в рф и продать там.

почему утилизована? Снята с учета в ФРГ. И это не увидят ни поляки, ни прибалты, и тд., так как машина не в розыске.
Abmelden=Auserbetriebsetzen. То есть машина не на ходу. Ок, не утилизирована, но снята с учёта.
А вот не увидят ли другие страны ЕС это, я не уверен. По телевизору есть передача, где показывают как полицейские работают. Один раз они остановили машину, у которой в багажнике были итальянские номера, хотя машина была на немецких - они пробили по базе и выяснили, что в Италии она была корректно снята с учёта и в Германии поставлена на учёт...так что я бы не был бы таким уверенным😉

Abmelden=Auserbetriebsetzen. То есть машина не на ходу. Ок, не утилизирована, но снята с учёта.
А вот не увидят ли другие страны ЕС это, я не уверен. По телевизору есть передача, где показывают как полицейские работают. Один раз они остановили машину, у которой в багажнике были итальянские номера, хотя машина была на немецких - они пробили по базе и выяснили, что в Италии она была корректно снята с учёта и в Германии поставлена на учёт...так что я бы не был бы таким уверенным😉
Пробить полицейские по базе могут, это понятно. А в чем вопрос то?)
Таможня не полиция, но и главное. Машина снимается с учета в ФРГ, она не утилизована и не в розыске. Какие вопросы к новому хозяину, если он ее купит и когда-то захочет вьехать? Сделает необходимые документы (тех. осмотр, страховку и тд.) и вьедет на законных номерах РФ. Но когда это разрешится? И какой шанс вообще на такие обстоятельства.
Не одна сотня тысяч машин была продана из ЕС в РФ, РБ просто снятая с учета, не на экспортных номерах и тд. Машины выезжали через Польшу, Литву, Латвию, и потом спокойно въезжали в ЕС на номерах РФ и РБ. Главное чтобы машина была снята с учета в ЕС, тк одновременный учет в ЕС и другие номера ТС, конечно вызывут вопросы.

• 👍
А в чем вопрос то?)
Вопрос в том, как она была вывезена без экспортных номеров и документов от таможни?
Зачем такая сложность с заявлением в таможню с указанием даты вывоза авто, если всё так просто?
Или это вся канитель, чтобы доказать в стране, где будет ставиться машина на учёт, что всё чисто? Или это всё же для внутреннего учёта (ЕС) машин?

это вся канитель, чтобы доказать в стране, где будет ставиться машина на учёт, что всё чисто
Ты же сам знаешь, как продают старые/битые машины в ФРГ. Снимают с учета и ждут когда какой-то румын, поляк, болгарин, латыш,... предложит цену, и заберет на эвакуаторе/красных номерах/автовозе... А куда дальше машина пойдет, никого не волнует, поставят ее там на учет, разберут на запчасти и тд....

• 👍
Ты же сам знаешь, как продают старые/битые машины в ФРГ. Снимают с учета и ждут когда какой-то румын, поляк, болгарин, латыш,... предложит цену, и заберет на эвакуаторе/красных номерах/автовозе... А куда дальше машина пойдет, никого не волнует, поставят ее там на учет, разберут на запчасти и тд....
Они с документами увозят же.😉 Для вывоза из ЕС нужно уведомить таможню. Внутри ЕС можно на эвакуаторе машину без регистрации (но обязательно с документами!) возить😉

Мы свою старенькую просто вывезли обратно в Россию на ее старых российских номерах, а в Германии сняли с регистрации. Никаких вопросов вообще ни у кого не было. Номера поменяли еще в ЕС, перед самой границей.
Не знаю чего вы тут проблемы придумываете.

Мы свою старенькую просто вывезли обратно в Россию на ее старых российских номерах, а в Германии сняли с регистрации. Никаких вопросов вообще ни у кого не было. Номера поменяли еще в ЕС, перед самой границей.
Не знаю чего вы тут проблемы придумываете.
Вы, наверно, это сделали, когда ещё санкций не было

Я продавала машину молдованам, которая по легенде уезжала потом в Польшу. Я сняла её с учёта, и я реально не в курсе, куда эта машина дальше поехала, в Польшу или до ближайшего гаража.

• 👍
В том, куда именно она выехала, и куда вообще делась.
То есть проблема стоит не в том, чтобы дистанционно снять автомобиль с учёта в Германии, о чём был изначальный вопрос,
а в том, чтобы доставить его в Россию.

Сверху