Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа авто, привезенного при переезде из РФ

• Автор темы Автор темы Ananas
  • Дата начала Дата начала
Никаких вопросов вообще ни у кого не было
Тут надо слово "пока" ставить в конце предложения.
Есть и другие примеры.
Я, вроде уже писал, что спрашивают "где машина, на которой вы выехали из ЕС?".
Снятие с учёта не означает исчезновение "с лица земли" .

• 👍
Реакции: 1 user
Тут надо слово "пока" ставить в конце предложения.
Есть и другие примеры.
Я, вроде уже писал, что спрашивают "где машина, на которой вы выехали из ЕС?".
Снятие с учёта не означает исчезновение "с лица земли" .
Наверное в этом случае люди выехали из ЕС на немецких номерах. Мы не выезжали так.
Машина вполне может быть разобрана в нашем гараже на запчасти или стоять ржаветь в виде клумбы. Она не обязана больше существовать физически.

Мы не выезжали так
Вы выехали из ЕС уже не на ЕС номерах? Тогда да..
Она не обязана больше существовать физически.
Она должна существовать. Либо быть утилизирована, либо продана, даже если по частям. Ну или вечно гнить на личном участке / парковке.
Но главное, она не должна пересечь границу в страны под санкциями и не вернуться потом. Я именно про этот момент. Выехать в условную Англию и там быть проданной она может, конечно.

• 👍
Она должна существовать. Либо быть утилизирована, либо продана, даже если по частям. Ну или вечно гнить на личном участке / парковке.
Но главное, она не должна пересечь границу в страны под санкциями и не вернуться потом. Я именно про этот момент. Выехать в условную Англию и там быть проданной она может, конечно.
Ну в страну под санциями была ввезена машина на русских номерах, которая когда-то из этой же страны и выехала.
А заехать в ЕС второй раз и попытаться встать там на учет - весьма маловероятно что такое случится.

А что за авто, кстати? Ведь, насколько я помню, запрет касается авто с объёмом двигателя более 1,9 л и стоимостью выше 50 тыс. Евро.

Так по идее на номерах рф, это не транзиты.
Выехать-то Вы сможете. Вопрос в том, не возникнут ли потом к Вам вопросы по нарушению санкций. А посколько мотор явно больше 1,9 литров, вероятность этого остаётся значимой.

• 👍
Сверху