Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ семье, если муж потерял работу

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Если у неё будет достаточный доход на двоих, то в чём проблема? Где прописано что должен зарабатывать тот, к кому привязано ВНЖ?
Вы правы, но проблема снова может быть в прогнозе.

viest

Осваивается
Если муж на момент завершения вашего ВНЖ не будет работать, то вам ВНЖ по воссоединению не продлят
Вам надо будет собственный рабочий ВНЖ получать
Можно разъяснить поподробнее?
Изначально я считал, что если у мужа ПМЖ и он теряет работу, то если у него достаточно средств для содержания семьи, то семье продлят ВНЖ по воссоединению.
Вы пишете, что не продлят. То тогда стратегия действий для жены это получение визы на поиск работы. Предположим, ей не дадут, и она вынуждена будет уехать из ФРГ. А ребёнку что? Ему с мамой уезжать, или с папой можно оставаться?
И сам муж, как я понимаю, вправе искать работу с ФРГ сколько угодно долго, тк ПМЖ, и год получать ALG1?

YuryM

Осваивается
Можно разъяснить поподробнее?
Изначально я считал, что если у мужа ПМЖ и он теряет работу, то если у него достаточно средств для содержания семьи, то семье продлят ВНЖ по воссоединению.
Вы пишете, что не продлят. То тогда стратегия действий для жены это получение визы на поиск работы. Предположим, ей не дадут, и она вынуждена будет уехать из ФРГ. А ребёнку что? Ему с мамой уезжать, или с папой можно оставаться?
И сам муж, как я понимаю, вправе искать работу с ФРГ сколько угодно долго, тк ПМЖ, и год получать ALG1?
Для продления ВНЖ по воссоединению важно не наличие средств в семье (сбережений), а наличие регулярного дохода в семье (как выше отметили Лена и Люба - тут не важно чей доход, может быть и супруги).

То есть чисто формально если муж с ПМЖ теряет работу, и к несчастью подходит срок продления ВНЖ супруге и ребенку то им могут и не продлить, и им придется уезжать.
Так что крайне желательно, чтобы хотя бы на время продления ВНЖ, кто-то в семье бы точно работал изарабатывал бы достаточно для содержания всей семьи.

Но мой опыт по этому вопросу ограниченный всего несколькими случаями (в одном случае пронесло и доход появился, а в другом семье пришлось уехать из Германии) - возможно что другие более опытные участники форума меня скорректируют.

• 👍
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
Так что крайне желательно, чтобы хотя бы на время продления ВНЖ, кто-то в семье бы точно работал изарабатывал бы достаточно для содержания всей семьи.
Спасибо, Юрий.
Подожду также мнений на вопросы:
- возможен ли вариант смены внж жены на визу поиска работы?
- если не возможен, (слабые знания языка, неподтвержленный диплом, прочее), или жене отказывают, что будет с ребёнком? Возвращается с женой в РФ?
- муж же имеет право оставаться в ФРГ сколь угодно долго для поиска работы, пока позволяют сбережения, или его все же тоже ограничивают чем то?

YuryM

Осваивается
Спасибо, Юрий.
Подожду также мнений на вопросы:
- возможен ли вариант смены внж жены на визу поиска работы?
- если не возможен, (слабые знания языка, неподтвержленный диплом, прочее), или жене отказывают, что будет с ребёнком? Возвращается с женой в РФ?
- муж же имеет право оставаться в ФРГ сколь угодно долго для поиска работы, пока позволяют сбережения, или его все же тоже ограничивают чем то?
мое понимание (опять же дисклеймер - я не эксперт, могу ошибаться):
1. Да, по крайней мере, попытаться точно стоит
2. А ВНЖ ребенка тоже заканчивается одновременно с супругой? Если да, и ВНЖ не продлят - то видимо придется уехать из Германии :(
3. Да, в этом и есть главный плюс ПМЖ по сравнению с ВНЖ

viest

Осваивается
А ВНЖ ребенка тоже заканчивается одновременно с супругой?
ВНЖ как ребенка, так и супруги, привязаны были при въезде к дате окончания ВНЖ мужа, т.к. они по воссоединению въезжали, т.е. у них одна и та же дата окончания.

Верх