Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проживание двух семей, не связанных родственными узами, в одной квартире

Maya P.

Новичок
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я проживаю в квартире с двумя детьми. В этой же квартире проживает ещё одна мама с двумя детьми. Все мы из Украины и находимся в Германии по 24 параграфу. Я в поиске жилья, однако городок маленький и пока результата нет. Отношения с другой семьёй очень натянутые. Были конфликты, ссоры, претензии. К другой семье приехала бабушка, начали оформлять документы для того, чтобы её оставить. Я написала фермитеру, что против того, чтобы подселили ещё одного человека. В договоре аренды 2 семьи, каждая из 3 человек. Спросила, как долго может гостить родственники у другой семьи? На что мне был дан ответ, что это мать и дочь, и он не знает, как он может им диктовать условия посещения. Читала, что норма посещения 6 недель, далее уже рассмотрение в каждом конкретном случае. Бабушка находится уже 10 недель в нашей квартире. Могу ли я хоть как-то повлиять на ситуацию? Если меня это не устраивает. Заранее благодарю за ответ .

Fatalityme

Команда проекта
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я проживаю в квартире с двумя детьми. В этой же квартире проживает ещё одна мама с двумя детьми. Все мы из Украины и находимся в Германии по 24 параграфу. Я в поиске жилья, однако городок маленький и пока результата нет. Отношения с другой семьёй очень натянутые. Были конфликты, ссоры, претензии. К другой семье приехала бабушка, начали оформлять документы для того, чтобы её оставить. Я написала фермитеру, что против того, чтобы подселили ещё одного человека. В договоре аренды 2 семьи, каждая из 3 человек. Спросила, как долго может гостить родственники у другой семьи? На что мне был дан ответ, что это мать и дочь, и он не знает, как он может им диктовать условия посещения. Читала, что норма посещения 6 недель, далее уже рассмотрение в каждом конкретном случае. Бабушка находится уже 10 недель в нашей квартире. Могу ли я хоть как-то повлиять на ситуацию? Если меня это не устраивает. Заранее благодарю за ответ .
Увы, арендодатель сможет даже прописать и постоянно поселить эту бабушку, если они решат оформить 24 параграф (чем они и занимаются, я так полагаю). Если семья и бабушка не нарушают закон - то Ваше мнение, увы, тут не учитывается.

Арендодателя ограничить могут только нормы площади на человека, узнавайте их в Burgerburo своего города. Но с ситуацией с 24 параграфом они очень "размытые", т.к. держателей 24 параграфа много, а жилья мало.

• 👍
Реакции: 1 user

Maya P.

Новичок
Спасибо за ответ! Он ответил, что не может прописать её. Но и сколько она будет прибывать в квартире - ответа тоже нет. Квартира 100 квадратов, 5 комнат

Fatalityme

Команда проекта
Он ответил, что не может прописать её. Но и сколько она будет прибывать в квартире - ответа тоже нет. Квартира 100 квадратов, 5 комнат
Ваш договор аренды, скорее всего, относится к WG (Wohngemeinschaften) или коммунальной квартире, и регулируется соответствующим законодательством. Т.к. это не единоличный договор аренды - то придется мириться с подобными ситуациями, увы, т.к. у Вас такие же права на эту квартиру, как и у этой девушки.

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
Спасибо за ответ! Он ответил, что не может прописать её. Но и сколько она будет прибывать в квартире - ответа тоже нет. Квартира 100 квадратов, 5 комнат
Нашла прецедент, что превышение нормы "гостей с ночевкой" непрерывно и без разрешения арендодателя в WG - 3 и более месяцев (AG Frankfurt/m.- Höchst 3 C 5170/94 WM 95 396) .

Но у Вас три оговорки, по которым нет однозначного ответа:
- применяется ли это к близким родственникам (например, родителям)?
- 3 месяца непрерывного визита, т.е. в теории бабушка сможет выехать 1 ночь переночевать где-то и снова на 3 мес заехать?
- если есть разрешение арендодателя, то это "не считается"?

Все сложно, поэтому арендодатель и Вы ничего не сможете сделать. Так что придется мириться с бабушкой.

Последнее редактирование:
  • 👍
Верх