beryllium
Осваивается
И Вам спасибо. Всегда знал, что безопасность на высшем уровне. Теперь знаю, кто устраняет одной левой всех бандитовВсем огромное спасибо! Уложу вечером бандитов и...
РБ - Республика Беларусь.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
И Вам спасибо. Всегда знал, что безопасность на высшем уровне. Теперь знаю, кто устраняет одной левой всех бандитовВсем огромное спасибо! Уложу вечером бандитов и...
Ну, это надо обсуждать, мне в принципе всё хорошо, потому что сейчас QA по факту на сайте практически нет: что-то Лена смотрит, что-то я, что-то Полина увидит скажет. Но систематического подхода нет.Вы имеете в виду тестирование сайта от а до я? Грамматика, отображение в разных браузерах и устройствах, безопасность, скорость и т.д.? Или есть какие-то предпочтительные направления?
Республика Беларусьне смогла въехать только в РБ.
Если база есть, то это по-любому в плюс. Если человек понимает If и loop, то это уже половина делаПрограммы я писала на паскале, ассемблере. Диплом делала в делфи. Какие-то базовые знания в голове остались, конечно, что-то не сложно вспомнить. Но естественно, к современному программирования это не имеет никакого отношения.
Есть такая фигня, как собеседования. И вот я где не работал, слышал одно: найти хорошего специалиста сложно, приходится часто отказывать. Почему отказывают? Если бы было, как Вы описываете, то брали бы любого выпускника ВУЗа, зачем собеседовать, ведь и так сложившийся специалист! Но это не так на самом деле. И разница межу Senior Developer и Junior Developer в задачах колоссальная. Про зарплату я вообще молчу. Тоже ведь интересно, как так - выпускнику ВУЗа платят 45 в год, а сеньору - 70, а они "равны"...Считается, получив образование, специалист обладает всеми необходимыми навыками и знаниями (а может, даже и более современными) и полностью готов для самостоятельной работы.
Очень интересный концепт. Очень. Прям разрыв шаблона у меня.опытный - не значит лучше делающий работу.
Прям всё руководство вообще всегда так делает? Везде одинаковое в Германии руководство?Во-первых, руководство не позволит выделить полноценную боевую единицу для обучения или хотя бы для контроля;
Прям все немцы не в состоянии? Ваще все? Видать, у меня какие-то неправильные немцы-коллеги...во-вторых немцы не в состоянии что-то внятно объяснить, где-то разжевать, проще самому разобраться как все работает;
Code Review слыхали? Зачем оно делается? Почему сеньоры садятся и объясняют начинающим что-то?в-третьих, сам обучаемый оказывает сопротивление - у него есть свое мнение и с ним надо считаться, заставить кого-то что-то делать даже по правилам совсем не легко;
согласен с автором,только он не правильно выразился не "опыт",а "стаж": можно десять лет стажа иметь и быть дубом, имели горький опыт с "опытным" немцем с 15лет стажа,человек двойными кликами с ярлыка запускает программы и все в экселе делает. Я ему его работу уже делал,писал последовательность шагов и ожидаемый результат. И все равно 20мин тестинг шел по 2-3дня,а часовая ставка у него мамадорогая. Слава богу попросили его через пару недель. Другой немец-говнокодер был с 20лет опыта, удушить его хотелось. Как шутил Фоменко "опыт приходит с возрастом,иногда возраст приходит один". Потому когда мне говорят про опыт N-лет,я всегда обращаю внимание ,что это ни о чем,можно и 30лет манки труд делать,как в анекдоте про опытную работницу почты,которая языком поклеила обои в комнате за часОчень интересный концепт. Очень. Прям разрыв шаблона у меня.
Просто странно, зачем в вакансиях пишут "нужен программист, опыт работы 3-5 лет". И зарплату за опыт платят высокую. Наверное, потому что так заведено, а вовсе не потому, что опыт - это лучше.
Ну для того и есть HR, много этапов собеседований, испытательный срок и разные уровни зарплаты.Потому когда мне говорят про опыт N-лет,я всегда обращаю внимание ,что это ни о чем,можно и 30лет манки труд делать,как в анекдоте про опытную работницу почты,которая языком поклеила обои в комнате за час
Я писал, что примеры из моего личного опыта, обобщать я не хотел. Часто, бывает, читаешь как что-то устроено и нет ни примеров, ни доказательств - просто некие абстрактные мысли автора, настоящих примеров почему-то крайне мало.. А везде и всегда все, разумеется, по-разному.Вы просто свой личный опыт обобщаете на "всё так и везде и всегда".
Просто странно, зачем в вакансиях пишут "нужен программист, опыт работы 3-5 лет". И зарплату за опыт платят высокую.
то, что человек закончил ВУЗ не говорит ни о чем, ровно так же как и резюме человека с 20-летним стажем. Если человека берут в команду, то это обдуманное решение, основанное на собеседовании или рекомендации. Когда новый сотрудник начинает работать в команде, то какой у него багаж за спиной не волнует уже никого - лишь бы работу делал хорошо. Ну, а то, что у одного зарплата высокая, а у второго низкая, но работают они над схожими задачами - явление, по-моему, повсеместное, даже если не учитывать аутсорс.брали бы любого выпускника ВУЗа, зачем собеседовать
Степан, очень интересное предложение. Без шуток. Вы имеете в виду тестирование сайта от а до я? Грамматика, отображение в разных браузерах и устройствах, безопасность, скорость и т.д.? Или есть какие-то предпочтительные направления?
как грится лучше поздно чем никогда, знаю одного чела из Берлина который возглавляет целый отдел тестировщиков (всех испостасий), тема Селениума в Германии процветает.В общем, интересны любые мысли по этому поводу.
Есть. Читайте этот раздел форума - Опыт переезда в ГерманиюЕсть ли шансы найти удаленно из России работу в Германии в QA
Английский на хорошем уровне, был опыт работы с киприотами, общался на английском с заказчиками, составлял документацию. Немецкий учу, пока совсем начальный уровень. Всё остальное - да. За почти 6 лет многому научился. Понять бы только, дают ли рабочую визу, если есть опыт и навыки, но не то образование... В США визу H1B, если образование не профильное, дают только с 12 годами опыта( И то там такой конкурс на нее..Английский или немецкий свободный?
Сами тест кейсы составлять умеете?
Понять причину ошибки, а не только ее найти можете?
Если все ответы - да, то шансы есть.
Спасибо. Это обнадеживает.Есть. Читайте этот раздел форума - Опыт переезда в Германию
Там есть пару историй про QA и, в частности, переезд по рабочей визе.
Шесть лет подтвержденного опыта это аргумент. Поищите в документах своего образования, наверняка там есть дисциплины типа информатика или программирование. Это тоже аргумент. Не такой хороший, как профильный диплом, но и вам нужна рабочая виза, а не БК.Понять бы только, дают ли рабочую визу, если есть опыт и навыки, но не то образование...
Да, в трудовой книжке будет именно подтвержденные 6 лет опыта. И программирование и смежные дисциплины в дипломе тоже есть...Шесть лет подтвержденного опыта это аргумент. Поищите в документах своего образования, наверняка там есть дисциплины типа информатика или программирование. Это тоже аргумент. Не такой хороший, как профильный диплом, но и вам нужна рабочая виза, а не БК.
Так что можете начинать искать работу удаленно. Шанс, что визу одобрят (после того, как найдете работу) есть.