Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рабочая виза - сбор документов

• Автор темы Автор темы Inglar
  • Дата начала Дата начала
самостоятельно оформить
Это можно сделать _только_ имея регистрацию в Германии уже. Если речь о нормальной страховке.
И ничья помощь вам не нужна для этого.

Поразительно, как вы хотите верить в чудеса, когда вам (живущие тут по много лет) люди пишут, что это развод.

Это можно сделать _только_ имея регистрацию в Германии уже. Если речь о нормальной страховке.
И ничья помощь вам не нужна для этого.

Поразительно, как вы хотите верить в чудеса, когда вам (живущие тут по много лет) люди пишут, что это развод.
Страховку для визы можно купить не будучи резидентом Германии. Но в этом конкретном случае я бы предочла не давать подсказок.

Страховку для визы

Если речь о нормальной страховке.
Я же специально пометил.

Страховка для визы это другая страховка.
Видимо неудачно сформулировал.
Не "нормальной" , надо было писать, да, а другое слово подобрать. 👍

нет самостоятельно оформить и мне нужна помощь чтобы это сделать
И откуда у вас взялась стоимость в 20к? В АОК и любой другой гос страховке стоимость рассчитывается исходя из заработка. Для такой страховки вам уже нужна регистрация в Германии. Дальше если вы наемный сотрудник - отчислкния делаются из вашей зарплаты еще до того, как вы получите зарплату на руки. Если вы страхуетксь как частный предприниматель - там другая процедура. Но вы уже должны быть в Германии, понимаете?

Заявку на вступление обычно можно подать ещё до фактического приезда в Германию, если уже есть немецкий трудовой договор и известна дата начала работы.
Но есть нюанс: само обязательное страхование как Arbeitnehmer возникает с началом немецкой sozialversicherungspflichtige Beschäftigung. AOK может заранее оформить заявление и выдать подтверждение членства для работодателя; у приехавших из-за границы страховая затем участвует и в оформлении Sozialversicherungsnummer, если её ещё нет.
Иногда для визы достаточно подтверждения АОК, что они берут вас с такого-то числа. Если недостаточно - нцжно оформить incoming страховку, но это не в OAK.

Но еще раз. Если вам обещают перевезти вас на неквалифицированную работу, просят денег за помощь в оформлении и тп, - даже не думайте, блокируйте их.

AOK имеет несколько разных представительств - эта конкретная AOK Hessen (земля Гессен).
Это не вполне точно. АОК - региональные кассы, не зависящие друг от друга. Поэтому речь не о представительстве, а о страховой кассе лишь для проживающих в земле Гессен. И никто, естественно, не может просто так застраховаться ни в этой, ни в другой АОК, если не выполняет ряд условий. Впрочем, мы с Вами это и так знаем.

• Like
Реакции: NOA
И откуда у вас взялась стоимость в 20к? В АОК и любой другой гос страховке стоимость рассчитывается исходя из заработка. Для такой страховки вам уже нужна регистрация в Германии. Дальше если вы наемный сотрудник - отчислкния делаются из вашей зарплаты еще до того, как вы получите зарплату на руки. Если вы страхуетксь как частный предприниматель - там другая процедура. Но вы уже должны быть в Германии, понимаете?

Видимо, не понимает или не хочет.

Заявку на вступление обычно можно подать ещё до фактического приезда в Германию, если уже есть немецкий трудовой договор и известна дата начала работы.
Но есть нюанс: само обязательное страхование как Arbeitnehmer возникает с началом немецкой sozialversicherungspflichtige Beschäftigung. AOK может заранее оформить заявление и выдать подтверждение членства для работодателя; у приехавших из-за границы страховая затем участвует и в оформлении Sozialversicherungsnummer, если её ещё нет.
Иногда для визы достаточно подтверждения АОК, что они берут вас с такого-то числа. Если недостаточно - нцжно оформить incoming страховку, но это не в OAK.

Но еще раз. Если вам обещают перевезти вас на неквалифицированную работу, просят денег за помощь в оформлении и тп, - даже не думайте, блокируйте их.
Однозначно.

Смотрите я так понимаю что сам менеджер ничего не получит за страховку он просто дал этот сайт и сказал что я сама могу оформить.Для того чтобы вбить туда данные компании он дал мне данные компании.Это не обязательно земля Гессен,т.к. это я просто листала сайт искала форму где заполнять данные.И потом с страховкой он делает свою работу и получает деньги за мое трудоустройство.С меня он сейчас не просит никаких денег за свою работу т.к. получит от работодателя.У него есть несколько вариантов разные страны куда он может меня отправить не обязательно Германия .Но я запуталась в сайте и не вижу где я могу оформить форму саму .Он сказал что такая страховка стоит 185 евро это наши примерно 20кк

Смотрите я так понимаю что сам менеджер ничего не получит за страховку он просто дал этот сайт и сказал что я сама могу оформить.Для того чтобы вбить туда данные компании он дал мне данные компании.Это не обязательно земля Гессен,т.к. это я просто листала сайт искала форму где заполнять данные.И потом с страховкой он делает свою работу и получает деньги за мое трудоустройство.С меня он сейчас не просит никаких денег за свою работу т.к. получит от работодателя.У него есть несколько вариантов разные страны куда он может меня отправить не обязательно Германия .Но я запуталась в сайте и не вижу где я могу оформить форму саму .Он сказал что такая страховка стоит 185 евро это наши примерно 20кк
Сколько раз еще здесь писать, что все вранье и афера? Вам уже хором знающие люди говорят, что это надувательство.
И снова сказки о каких-то 185 евро. Ничего Вы «сама оформить» не можете, потому что это так не работает.

Ну почему Вы не хотите хотя бы предложенные Вам ссылки почитать и разобраться в сути?
Потому что здесь все виртуальные никнеймы, и кто знает, реальные ли люди за ними или нет, и какую цель они преследуют своими советами?
А менеджер, с которым она общалась, по крайней мере настоящий.

На данный момент, она лишь просит помощи у никнеймов, как заполнить форму, которую ей дал менеджер.

.У него есть несколько вариантов разные страны куда он может меня отправить не обязательно Германия
Даже так? А зачем тогда страховка в Германии?
Ну включите уже критическое мышление и хоть каплю логики.
PS
На сайте Тупа-Германия, чей форум вы читаете, есть услуга страховки для въезда. Без посредников.
Даже с оплатой в рублях.
Оформите там. Ну или скажите менеджеру, что у вас будет страховка. Пусть "визу делает и контракт присылает" 🤭

Потому что здесь все виртуальные никнеймы, и кто знает, реальные ли люди за ними или нет, и какую цель они преследуют своими советами?

На данный момент, она лишь просит помощи у никнеймов, как заполнить форму, которую ей дал менеджер.
ну вот вы поняли ,но мне бы хотелось в Германии Просто эта страховка покрывает весь евросоюз насколько я поняла это написано на сайтах нескольких

Но ссылки-то от «реальных людей», многократно подтвержденные. Надо только захотеть почитать.

ну вот вы поняли
Зато вы ничего не пытаетесь даже понять. Зачем тогда спрашивать, если не верите.
Вот вам ссылка на всю информацию и саму услугу. Без посредников. Все можете сделать сами:

Зато вы ничего не пытаетесь даже понять. Зачем тогда спрашивать, если не верите.
Вот вам ссылка на всю информацию и саму услугу. Без посредников. Все можете сделать сами:

я подумаю.

А этот менеджер объяснил чем вы так ценны компании, что она готова платить посреднику за ваше трудоустройство на пару месяцев на низкоквалифированную работу и ждать пока вы получите визу? Вы осознаете что в ЕС своих чернорабочих хватает, которым не нужна ни виза, ни страховка и которые могут хоть завтра выйти в поле? В ЕС входят в том числе не самые богатые страны типа Румынии.

Посредник впряжется за вас только в случае если вы высококвалифированный специалист с зарплатой выше чем у местных и на постоянный контракт. Все остальное - разводка на деньги, просто она для вас еще не началась.

Верх