N1ckMar
Лис Микола
Так, возник такой вопрос. Жена в скором времени меняет работу. Основное место работы - Гамбург (это также прописано в контракте). Но по факту будет работь удаленно из дома. И тут возникает вопрос - что делать с государственными праздниками (в Баварии и Гамбурге отличия в несколько дней). Насколько говорит чат гпт - по закону гос праздники считаются по основному ФАКТИЧЕСКОМУ месту рабочей деятельности - то есть Бавария, при этом это вроде как должно быть прописано в контракте (но этого нет).
У меня в фирме подобные споры тоже были с менеджментом (я типа как бы был прикреплен к Нюрнбергу, а там 15 августа не идет как выходной, в отличии от Регенсрбурга). Но тогда HR пояснила всем, что пофиг, главное, где я "работаю" постоянно (при этом в самому контракте у меня указан как Штутгарт был изначально).
Так что, положены ли жене доп выходные баварские или по гамбургскому графику надо работать? Чего по букве закона должно быть?
У меня в фирме подобные споры тоже были с менеджментом (я типа как бы был прикреплен к Нюрнбергу, а там 15 августа не идет как выходной, в отличии от Регенсрбурга). Но тогда HR пояснила всем, что пофиг, главное, где я "работаю" постоянно (при этом в самому контракте у меня указан как Штутгарт был изначально).
Так что, положены ли жене доп выходные баварские или по гамбургскому графику надо работать? Чего по букве закона должно быть?