Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сняли с языка. Кроме того, не вполне понимаю в данном аспекте выделение ПП в особую группу. AfA и ДЦ не сильно дифференцируют. Тут, скорее, вопрос везения, к кому в руки попадешь, где именно будешь находиться, и в какой-то мере собственной целеустремленности.Вопрос: от кого вы собираетесь получать какие-либо предложения?
Тут, скорее, проблема в том, что люди надеются на Arbeitsagentur, что им найдут работу. А через эту организацию не то, чтобы "хорошие" вакансии для квалифицированных специалистов проходят. Вот люди и обобщают, мол "нам в этой Германии предлагают уборщицами и сортировщиками на склад работать!!!".Сняли с языка. Кроме того, не вполне понимаю в данном аспекте выделение ПП в особую группу. AfA и ДЦ не сильно дифференцируют. Тут, скорее, вопрос везения, к кому в руки попадешь, где именно будешь находиться, и в какой-то мере собственной целеустремленности.
Откуда ж я знаю этот алгоритм ) я нахожусь ещё в другой стране и в процессе сбора документов. Но то, что читаю, не вдохновляет. Некто (видимо, центр занятости) предлагает такие вакансии, которые несколько странно предлагать взрослым людям с высшим образованием в совершенно другой области, но они соглашаются и радуются.Вопрос: от кого вы собираетесь получать какие-либо предложения?
Взрослым, давно и крепко сидящим на шее других взрослых. Важное уточнение. Не нужно пособие - можете вообще не работать, никто не заставляет.предлагает такие вакансии, которые несколько странно предлагать взрослым людям с высшим образованием в совершенно другой области
Если бы Вы прочли повнимательнее, то заметили бы, что мой вопрос звучит не "как не работать и получать пособие", а "кто помогает найти работу по приезду".Взрослым, давно и крепко сидящим на шее других взрослых. Важное уточнение. Не нужно пособие - можете вообще не работать, никто не заставляет.
Вы верно уловили суть вопроса. На самом деле, грустно, что организация располагает только неквалифицированными вакансиями.Тут, скорее, проблема в том, что люди надеются на Arbeitsagentur, что им найдут работу. А через эту организацию не то, чтобы "хорошие" вакансии для квалифицированных специалистов проходят. Вот люди и обобщают, мол "нам в этой Германии предлагают уборщицами и сортировщиками на склад работать!!!".
Что мешает искать ещё до переезда?процессе переезда, думается, искать конкретную вакансию очень глупо
Та самая неопределенность по срокам. Может быть, ПП вызовут через пару месяцев, может быть, через пару лет, а вакансию людям (в Германии) надо закрыть сейчас.Что мешает искать ещё до переезда?
Ну тут сперва надо разузнать и определиться с каких областях можно работать по этой профессии, геолог он же не только в институте работает. Ну да на данный момент вы не знаете когда приедете, но ведь всё меняется после того как вам одобрили документы. И если вы нашли вакансию и вы подходите работодателю, то он будет ждать месяцев 3 так точно, так как например сотрудники здесь тоже не уходят одним днём, если конечно у них не испытательный срок и то там две недели.Вот приезжает во Фридланд некто - пусть, например, он будет геолог - и с какого момента ему искать институт, с первого дня получения паспорта?
Вы сами отвечаете на свой вопрос. Сначала надо получить АВ, а потом начинать ориентироваться и искать. За время ожидания много воды может утечь и многое может измениться, в том числе и в конъюнктуре. Изучать ее и предложения по работе можно начать всеми доступными способами и до Фридланда. И еще стОит понимать, что, как и в поисках жилья, все помогают себе прежде всего сами. Также может играть роль Vitamin B (Beziehungen).Та самая неопределенность по срокам. Может быть, ПП вызовут через пару месяцев, может быть, через пару лет, а вакансию людям (в Германии) надо закрыть сейчас.
Вот, про это расскажите, пожалуйста! Что он включает и сколько занимает по времени? На С1 могу сдать хоть завтра, другое дело, что сейчас был нужен В1. Что ещё, помимо языка, бывает на интеграционном курсе?Вас никто не заставит искать вакансии, пока Вы не закончили интеграционный курс.
Вот, про это расскажите, пожалуйста! Что он включает и сколько занимает по времени? На С1 могу сдать хоть завтра, другое дело, что сейчас был нужен В1. Что ещё, помимо языка, бывает на интеграционном курсе?