Снимитесь с учёта и никто про вас не вспомнит.
Судя по обиженной реакции топикстартера: видимо, пытался - не получилось.
Т.е. то ли нереально показать достаточные легальные основания для уверенности в дальнейших не-притязаниях на пособие (и тут вряд ли что можно предпринять) - то ли являться для контроля реально проще, чем на (некоторое время) устроиться на работу bzw. показать самозанятость.
Можем лишь посочувствовать, ибо ситуация неприятная (но не более) - и оставить «накиданные» мысли как инфо к размышлению.
Это правильно (хоть и не верю

)
Ну переспросите её ещё раз - напишите в личку, например.
...да как всегда не помню, не знаю
Да, реально «не помню / не знаю» - поскольку снимавшийся (-аяся) с учета член нашей семьи просто их информировала, что более в поддержке для поиска работы не нуждается (что для молодой замужней женщины доп. вопросов не вызвало). Но сама процедура - чисто техническая: больше не являюсь arbeitssuchend.
... да это мрачная сатира. "Arbeit macht frei"
Ну объясните нам, что ли, дополнительно (если уже там пытались): что именно не получилось (чтО Вам ответили, например).
Не надо воспринимать сходу «в штыки» то, что «не ложится» в Ваш опыт: ситуации бывают разные, Вам подсказывают «усредненные» возможности.
P.S. Я старше Вас, и поэтому прекрасно понимаю: сама бы уже с удовольствием перестала «вкалывать» (хоть и мозгами, а не лопатой, например…)
Но я себе этого финансово не могу позволить, к моему сожалению… но прям противно: если бы могла не работать, не пользуясь помощью - и при этом пришлось бы кому-то что-то ещё доказывать… не-не-не, нафиг