Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работа для поздних переселенцев

Вуз в черном под санкциями целиком, никто не будет выяснять, до какого курса человек доучился, какие предметы изучал. Лучше б не рисковать.
Спасибо! Прямо вплоть до отказа может быть?
Второй-то вуз, учитывая, что он авиационный, тоже может оказаться со временем под санкциями...

Второй-то вуз, учитывая, что он авиационный, тоже может оказаться со временем под санкциями...
Да кто его знает, что это значит в отношении поздних переселенцев, что вуз под санкциями (

санкции не имеют отношения к BVFG и BVA, однако есть, во-первых, проверка безопасников перед выпиской АВ/ЕВ, а во-вторых, есть ещё нацвиза, которую «даёт» МИД ФРГ. и вот здесь вопрос санкций будет иметь значение. возможно, и решающее.

Я не паолучаю пособие и не претендую, а заставляют, ещё как заставляют, тот же Agentur für Arbeit. Каждые пару месяцев хожу к ним на поклон.
Ну вообще-то если вы от них не зависите т.е они за вас нигде не платят (страховки и разные доплаты) то не заставляют, а если всё таки какие-то расходы на вас есть , то да заставляют и имеют право

Ну вообще-то если вы от них не зависите т.е они за вас нигде не платят (страховки и разные доплаты) то не заставляют, а если всё таки какие-то расходы на вас есть , то да заставляют и имеют право
Ни как не завишу, ничего не получаю и не прошу и не претендую. В Германии до 67 лет каждый человек обязан работать!!! Мне 59, в принципе я и не горю желанием работать т.к. пенсию мне всёравно не заработать. Вы ошибаетесь, что не заставляют.

Ни как не завишу, ничего не получаю и не прошу и не претендую. В Германии до 67 лет каждый человек обязан работать!!! Мне 59, в принципе я и не горю желанием работать т.к. пенсию мне всёравно не заработать. Вы ошибаетесь, что не заставляют.
Можно уйти с их учёта. Вы там числитесь как arbeitssuchend ohne Leistungsbezug. Это как-то важно для пенсионных, вроде, но наверно для вас не релевантно. Нужно почитать, для чего это вообще нужно в плане пенсии, и тогда решить, хотите ли дальше числиться у них в списке ищущих работу.
Если есть на что жить, то никто не заставляет.

Если (легально) есть на что жить - с учёта у них можно сняться, и никто ни к чему не принудит. Как это оформляется - не помню (возможно, @Liebchen подскажет) - но снимались без проблем, они только рады: меньше «голов» на учете 🤷‍♀️

P.S. Офигеть (пардон муа): не нуждаться в их помощи (включая поиск работы) - и ходить к ним «на поклон»…

P.P.S. Чисто фантазия: напрашивается предположение, что могут спросить - а точно ли ты, дорогой друг, не придешь за пособием через несколько месяцев?..
… то бишь, легальный доход (например, сбережения… проценты по ценным бумагам… доходы от Vermietung/Verpachtung… etc.) должен показать, что обеспечения Вам хватит до пенсии (ну как бы ещё могут сказать: а будьте добры пенсию зарабатывать - но тут можно показать, что всё равно «не светит», например…)

Короче: «закона о тунеядстве» (вспомнился СССР) здесь нет, и работать никто не заставляет… если (условно - никогда) не потребуется помощь государства 🤷‍♀️

Последнее редактирование:
Вы что-то делаете не так. Возможно, числитесь arbeitssuchend. Вам верно говорят - если на учете не стоите, то AfA Вам не указ.
«В Германии до 67 лет каждый человек обязан работать!!!» - это сатира???

… не говоря уже о том, что можно найти работу (хоть полотером)… открыть «самозанятость»…
- и сняться с учета 🤷‍♀️

А с работы могут уволить/можно уволиться… самозанятость - «ну, не шмогла»…
Уведомлять об этом кого бы то ни было - не требуется, если не нуждаетесь в помощи.

Всё это вполне законно, и Вы ничего не нарушаете.

… не, если проще ходить «на поклон» - о вкусах таки не спорят 🤷‍♀️
Сорри за легкий стеб: просто офигела слегка от такого расклада :)

Сорри за легкий стеб: просто офигела слегка от такого расклада
...ничего, я не обиделся
(возможно, @Liebchen подскажет)
...ничего не подсказала
Как это оформляется - не помню
...да как всегда не помню, не знаю
«В Германии до 67 лет каждый человек обязан работать!!!» - это сатира???
... да это мрачная сатира. "Arbeit macht frei"

Снимитесь с учёта и никто про вас не вспомнит.
Судя по обиженной реакции топикстартера: видимо, пытался - не получилось.
Т.е. то ли нереально показать достаточные легальные основания для уверенности в дальнейших не-притязаниях на пособие (и тут вряд ли что можно предпринять) - то ли являться для контроля реально проще, чем на (некоторое время) устроиться на работу bzw. показать самозанятость.

Можем лишь посочувствовать, ибо ситуация неприятная (но не более) - и оставить «накиданные» мысли как инфо к размышлению.

...ничего, я не обиделся
Это правильно (хоть и не верю :) )

...ничего не подсказала
Ну переспросите её ещё раз - напишите в личку, например.

...да как всегда не помню, не знаю
Да, реально «не помню / не знаю» - поскольку снимавшийся (-аяся) с учета член нашей семьи просто их информировала, что более в поддержке для поиска работы не нуждается (что для молодой замужней женщины доп. вопросов не вызвало). Но сама процедура - чисто техническая: больше не являюсь arbeitssuchend.

... да это мрачная сатира. "Arbeit macht frei"
Ну объясните нам, что ли, дополнительно (если уже там пытались): что именно не получилось (чтО Вам ответили, например).
Не надо воспринимать сходу «в штыки» то, что «не ложится» в Ваш опыт: ситуации бывают разные, Вам подсказывают «усредненные» возможности.

P.S. Я старше Вас, и поэтому прекрасно понимаю: сама бы уже с удовольствием перестала «вкалывать» (хоть и мозгами, а не лопатой, например…)
Но я себе этого финансово не могу позволить, к моему сожалению… но прям противно: если бы могла не работать, не пользуясь помощью - и при этом пришлось бы кому-то что-то ещё доказывать… не-не-не, нафиг 🤷‍♀️

Судя по обиженной реакции топикстартера: видимо, пытался - не получилось.
Т.е. то ли нереально показать достаточные легальные основания для уверенности в дальнейших не-притязаниях на пособие (и тут вряд ли что можно предпринять) - то ли являться для контроля реально проще, чем на (некоторое время) устроиться на работу bzw. показать самозанятость.
Да никому ничего доказывать не надо. Просто сообщить, что не нуждается в поддержке. Никто держать не будет. Тем более что пособие не получает.

Теоретический вопрос - а что если просто игнорировать? AfA могут человека оштрафовать за неявку? Или только снять с довольствия, что ТСа вполне устраивает?

Теоретический вопрос - а что если просто игнорировать? AfA могут человека оштрафовать за неявку? Или только снять с довольствия, что ТСа вполне устраивает?
Ответ на Ваш вопрос предполагает более детальное понимание ситуации ТС. А его как раз и нет.
Так что не вижу смысла рассматривать «теоретический вопрос» без вводных данных. Если совсем коротко: о каких «штрафах» может идти речь, если человек не получает пособие AfA? И о каком «довольствии»?

Верх