ВикторияViktoria
Новичок
нет, конечно. поэтому рассматриваю варианты решенияВы считаете, что немецкая фирма заинтересована взять на работу джуном иностранца без вида на жительство?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
нет, конечно. поэтому рассматриваю варианты решенияВы считаете, что немецкая фирма заинтересована взять на работу джуном иностранца без вида на жительство?
спасибо большое за совет. буду смотретьИщите Ausbildung по интересной вам специальности. И просите визу для обучения.
Закон позволяет Вам признать высшее образование как какое-то среднее. Выбираете профессию среднюю и пробуете получить признание.Например, у меня специальность (юриспруденция) Н+ и ВУЗ признан, на каких позициях "средней профессиональной квалификации" я бы мог работать?
Если Вам несложно, подскажите, что означает, как среднюю? Как среднее (школьное) образование?Здравствуйте
Закон позволяет Вам признать высшее образование как какое-то среднее. Выбираете профессию среднюю и пробуете получить признание.
Признание образования для работы в Германии
Процесс признания высшего или среднего образование в Германии. Подтверждение регулируемых профессий. База дипломов anabin, видео, инструкция.www.tupa-germania.ru
Как средне-специальное, конечно, школьное образование - это не профессия.Если Вам несложно, подскажите, что означает, как среднюю? Как среднее (школьное) образование?
Или как среднее-специальное?
Можно хотя бы пару примеров, как какую конкретную можно признать?
Заранее благодарен!
Если H+, вуз соответствует, то разве это не значит уже, что признается?Как средне-специальное, конечно, школьное образование - это не профессия.
Не уверена, что ваше образование вообще можно признать, юрисриденция же специфичная область для каждой страны.
Вот здесь есть список специальностей Ausbildung (аналог средне-специального в Германии), может что-то с rechtanwalt или justiz будет вам подходить.
У врачей или учителей ВУЗ тоже Н+, но это не значит, что их образование признается и позволяет работать в Германии.Если H+, вуз соответствует, то разве это не значит уже, что признается?
Везде говорят, что если вуз и специальность в анабине признается, то этого уже достаточно для признания диплома в германии как соответствующего. Разве нет. Я абсолютно потерял понимание (которое, кажется, было ранее) после вашего сообщения..У врачей или учителей ВУЗ тоже Н+, но это не значит, что их образование признается и позволяет работать в Германии.
Если Вы хотите занять вакансию, не подразумевающую наличие вышки, то вышка даже признанная никак Вам не помогает. Надо признать свою вышку как профессию, которая нужна для вакансииВезде говорят, что если вуз и специальность в анабине признается, то этого уже достаточно для признания диплома в германии как соответствующего. Разве нет. Я абсолютно потерял понимание (которое, кажется, было ранее) после вашего сообщения..
А если юрист хочет найти позицию по юридическому образованию, то по идее anabin'а достаточно для получения визы?Если Вы хотите занять вакансию, не подразумевающую наличие вышки, то вышка даже признанная никак Вам не помогает. Надо признать свою вышку как профессию, которая нужна для вакансии
Например, позиция автослесаря. Для инженера это слишком, не разрешат. Но если образование инженера и опыт работы в автомастерской признают как профессию автослесаря, то можно.
А как и где можно узнать это сопоставление высшего образования и "средней профессиональной квалификации"?Если Вы хотите занять вакансию, не подразумевающую наличие вышки, то вышка даже признанная никак Вам не помогает. Надо признать свою вышку как профессию, которая нужна для вакансии
Например, позиция автослесаря. Для инженера это слишком, не разрешат. Но если образование инженера и опыт работы в автомастерской признают как профессию автослесаря, то можно.
Тут два аспекта.А если юрист хочет найти позицию по юридическому образованию, то по идее anabin'а достаточно для получения визы?
Я Вам дал ссылку на статью, там всё описано подробно, как признаётся среднее проф образование.А как и где можно узнать это сопоставление высшего образования и "средней профессиональной квалификации"?
А почему в Анабине пишут, что вуз и специальность признаются полностью тогда?Я Вам дал ссылку на статью, там всё описано подробно, как признаётся среднее проф образование.
Извините, что влезаю. Вы бы юрисконсультом взяли выпускника вуза из Вьетнама, например, без переподготовки под реалии Вашей страны?А почему в Анабине пишут, что вуз и специальность признаются полностью тогда?
В вашей статье говорится, что среди регулируемых юр профессий только адвокаты, пат. поверенные, судьи. Но они и в России "регулируемые".
Есть юристы в организации, юрисконсульты, в конце концов.
Разве анабина не достаточно?
Вот такой вопрос появился в ходе нашей дискуссии.
Но мой изначальный вопрос был, что же есть такое, что означает "спе, специалистам с дипломом вуза будет разрешено выполнять и работу, для которой достаточно средней профессиональной квалификации". К сожалению, не нашёл ответ на данный вопрос по Вашей ссылке.
Признание не равно подтверждение. Для регулируемых профессий требуется второе. Там в статье всё написано ж... Почему Вы её не почитаете? Я же не с потолка её писал.А почему в Анабине пишут, что вуз и специальность признаются полностью тогда?
Если вакансия подразумевает наличие высшего образования, то ок, анабина достаточно в случае нерегулируемых профессий.Есть юристы в организации, юрисконсульты, в конце концов.
Разве анабина не достаточно?
Ну кто написал, того и спрашивайте. Я такого не писал.специалистам с дипломом вуза будет разрешено выполнять и работу, для которой достаточно средней профессиональной квалификации
Могу ответить на ваш пример - правовая система Вьетнама относится к социалистической правовой семье. Это совершенно другой принцип правоприменения, как минимум, наверняка и в целом правореализации.Извините, что влезаю. Вы бы юрисконсультом взяли выпускника вуза из Вьетнама, например, без переподготовки под реалии Вашей страны?
Можете то же самое по немецки написать в своем каверлеттере, результат будет около нуля.Могу ответить на ваш пример - правовая система Вьетнама относится к социалистической правовой семье. Это совершенно другой принцип правоприменения, как минимум, наверняка и в целом правореализации.
Система законодательства РФ, как и большинство стран Европы, в т.ч. Германия, относятся в романо-германской правовой семье. Принципы, базисы, основы почти идентичны. Большинство общих и даже спец законов, Конституции базируются на международных декларациях, конвенциях.
До июля в РФ, как и в принципе в других цивилизованных странах действовал принцип во всех областях - в случае расхождения нац права и международных норм права, применять международные. Как правило, расхождения почти нет. А в Германии вообще нет.