Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работа в Германии не по своему профилю

Работаете ли вы в Германии по специальности?

• Да, я работаю по специальности.

• Нет, я работаю по смежной специальности.

• Нет, я работаю по другой специальности.

Результаты видны после голосования.

kaite

Участник
Но мой изначальный вопрос был, что же есть такое, что означает "специалистам с дипломом вуза будет разрешено выполнять и работу, для которой достаточно средней профессиональной квалификации". К сожалению, не нашёл ответ на данный вопрос по Вашей ссылке.
Например, позиция автослесаря. Для инженера это слишком, не разрешат. Но если образование инженера и опыт работы в автомастерской признают как профессию автослесаря, то можно.
Будет разрешено, не означает, что будет разрешено без признаваемого в Германии образования. Нужно диплом о высшем образовании подать, как описано в ссылке, чтобы ваше образование признали соответствующим немецкому по желаемой вами и существующей в Германии профессии.

А список существующих профессий средне-специальной ступени я вам выше кидала.

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Принципы, базисы, основы почти идентичны.

Ну не работают российские юристы в Германии консультантами по немецкому праву, однако. Потому что в здравом уме никто иностранца с иностранным образованием как юриста для своего права не наймёт.

Вы могли бы работать юрконсультантом по российскому праву в немецкой компании - это да.

• 👍

TeleDoc

Участник
Можете то же самое по немецки написать в своем каверлеттере, результат будет около нуля.
Это я не для посмеяться написал, так обстоят дела. У немцев все очень специфично, они все под себя затачивают.

• 👍

Сулейменова

Новичок
Здравствуйте Степан!Я из Казахстана, очень хотел бы переехать в Германию,желательно во Франкфурт на Майне.У меня средне специальное юридическое образование "Правовед" как с таким образованием я могу уехать и найти работу? Без диплома, могу делать всё конечно и машину разобрать и собрать, и сварка и по дому любую работу, но это конечно без диплома.Подскажите пожалуйста что я могу сделать, по национальности я курд, могу ли какими то путями? Заранее благодарен за ответ.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
У меня средне специальное юридическое образование "Правовед" как с таким образованием я могу уехать и найти работу?
У Вас должно быть признанное в Германии образование и работать Вы должны по своей специальности
Читайте

• 👍
Реакции: 1 users

TanyaSib

Новичок
Здравствуйте, много читаю, но так и не могу разобраться.
На сколько строго для работы в Германии специальность в дипломе должна соответствовать вакансии? Рассматриваются ли смежные позиции?
Например специальность - биология, молекулярная биология, бакалавриат МГУ. Планируется дальнейшая учеба в Германии в магистратуре по биологии.
Можно ли после этого искать работу биоинформатика? Есть опыт работы программистом в России, пока 2 года. В ходе обучения были предметы по биоинформатике и участие в проектах по биоинформатике. Поступить в Германию в магистратуру на биоинформатику не получается. Где то нужен немецкий язык, где то диплом бакалавра по биоинформатике.
Желание и конечная цель работать именно биоинформатиком в Германии

Верх