Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работа в SAP

Так чего рассказывать-то? SAP официально по всем параметрам один из лучших работодателей в Германии вообще и лучший в IT секторе в частности.
Всплыла эта тема, и мне интересно стало, а в чём "лучшесть" заключается конкретно?
Скажем, мне кажется что я сейчас работаю в хорошей компании, но есть свои "но", конечно. Хотелось бы сравнить.

а в чём "лучшесть" заключается конкретно?
Средняя зарплата, количество дополнительных плюшек, условия труда, различная халява типа футболы-концерты (до пандемии), ненапряжная нагрузка, абфиндунги за пару лет до пенсии, имидж для резюме и последующей карьеры, при желании интересные проекты и так далее, список не полный. Но мне там не понравилось, например ?

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Приветствую

Теоретически да, но надо искать.
Приветствую всех!
Коллеги, расскажите пожалуйста о вашем опыте поиска работы SAP консультантом.
Я проработала в России 3 года консультантом SAP HCM. Закончила технический универ в Самаре, английский С1, немецкий В2, рассылаю резюме в Германии и Австрии - вообще ноль реакции. Это связано с тем, что образование не европейское? Заранее спасибо за комментарии.

Приветствую
рассылаю резюме в Германии и Австрии - вообще ноль реакции. Это связано с тем, что образование не европейское? Заранее спасибо за комментарии.
Скорее всего, что-то в резюме не по немецким стандартам, раз вообще нет отклика. Вы читали на сайте раздел о работе?

Там много рекомендаций, надо их учитывать.

• 👍
Реакции: 2 users
В воскресенье 06.12 в 19:30 по Берлину стрим с действующим программистом немецкого офиса SAP в Вальдорфе.

Не упустите уникальный шанс услышать из первых уст ответ на главный вопрос айтишников всея планеты: да что ж такого в САП, что программисты Германии туда стремятся? ?

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Привет Степан как дела ? :) смотрю по стримам - все хорошо даже в такой "нелёгкий час."
Степан, не мог бы ты дать один совет ? сейчас появилось свободное время и хочу послушать твой совет данный на одном стримме - «идите в онлайн» и выучить одно из направлений в SAP к примеру в логистике. Если бы Ты начал учить САП а именно быть оперратором одной из его направленийб а не разработчиком, то в какой бы отрасли САП изучал.
Спасибо большое и с наступающими праздниками ?

С уважением Егвений

Привет, Евгений!
Если бы Ты начал учить САП а именно быть оперратором одной из его направленийб а не разработчиком, то в какой бы отрасли САП изучал.

Я бы изучал финансы, банкинг, всё что связано со счетами и ведением бухгалтерии.

Привет, Евгений!

Я бы изучал финансы, банкинг, всё что связано со счетами и ведением бухгалтерии.
Спасибо большое! И скажи пожалуйста мнение по поводу логистики, на сколько она перспективна по твоему мнению на перспективу с учётом всё более и более активного перехода в онлайн :)

И скажи пожалуйста мнение по поводу логистики, на сколько она перспективна по твоему мнению на перспективу с учётом всё более и более активного перехода в онлайн :)
SAP - это для больших компаний, там это всегда было и будет актуально, конечно. Но развитие онлайн тут вряд ли что-то добавляет, товары же в магазины тоже возили со складов.

Всем привет! Если правильно поняла, здесь обсуждают работу в SAP. Я работаю в немецком кадровом агенстве и мы активно ищем SAP консультантов (как правило, с немецким языком). Есть вакансии в консалтинге и inhouse. Если кому-то актуально, пишите в личку, с удовольствием расскажу больше об актуальных вакансиях.

• 👍
Реакции: 2 users
Всем привет! Если правильно поняла, здесь обсуждают работу в SAP. Я работаю в немецком кадровом агенстве и мы активно ищем SAP консультантов (как правило, с немецким языком). Есть вакансии в консалтинге и inhouse. Если кому-то актуально, пишите в личку, с удовольствием расскажу больше об актуальных вакансиях.
Написала вам в личку

Добрый день, прохожу сейчас проф. ориентационный коучинг и посоветовали мне присмотреться в сторону SAP.
Мой бекграунд в кратце: есть диплом специалиста по экономике, много лет работал закупщиком на аграрном пп, есть Английский Б2-С1,Немецкий между Б1-Б2 и изучал еще полгода самостоятельно такую профессию как ДевОпс ( системн. админ с навыками программирования) но забил в итоге. Вижу что вы отписывали куда лучше идти но хотелось бы апдейтнуть информацию. Спасибо за внимание.
SAP - это для больших компаний, там это всегда было и будет актуально, конечно. Но развитие онлайн тут вряд ли что-то добавляет, товары же в магазины тоже возили со складов.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день, прохожу сейчас проф. ориентационный коучинг и посоветовали мне присмотреться в сторону SAP.
Мой бекграунд в кратце: есть диплом специалиста по экономике, много лет работал закупщиком на аграрном пп, есть Английский Б2-С1,Немецкий между Б1-Б2 и изучал еще полгода самостоятельно такую профессию как ДевОпс ( системн. админ с навыками программирования) но забил в итоге. Вижу что вы отписывали куда лучше идти но хотелось бы апдейтнуть информацию. Спасибо за внимание.
Добрый день всем!
Присоединяюсь к вопросу. Какая может быть схема попадания в компанию SAP в настоящий момент? Если в ней ещё не работал.

Добрый день всем!
Присоединяюсь к вопросу. Какая может быть схема попадания в компанию SAP в настоящий момент? Если в ней ещё не работал.
Из того что я вижу на сейчас - для трейни это обяз знание немецкого. Сам как раз сейчас подаюсь на всевозможные джуниор вакансии, так как только закончил курс по САП.

• 👍
Из того что я вижу на сейчас - для трейни это обяз знание немецкого. Сам как раз сейчас подаюсь на всевозможные джуниор вакансии, так как только закончил курс по САП.
А можете подсказать какой курс? С чего лучше начать?

А можете подсказать какой курс? С чего лучше начать?
Я проходил этот - кликайте сюда. От себя скажу так - в курсе много воды было и за 6 месяцев мне честно не хватило практики в самой системе. Но исходя из своего опыта скажу так - это в любом случае толчок и какая никакая база,также хочу отметить что благодаря курсу реально поднялся софт скиллс, а для этой профессии это самое важное. С проходняка шансов у Вас ноль.

• 👍
Я проходил этот - кликайте сюда. От себя скажу так - в курсе много воды было и за 6 месяцев мне честно не хватило практики в самой системе. Но исходя из своего опыта скажу так - это в любом случае толчок и какая никакая база,также хочу отметить что благодаря курсу реально поднялся софт скиллс, а для этой профессии это самое важное. С проходняка шансов у Вас ноль.
Спасибо большое!!

Как проходит поиск? Как ощущается рынок вакансий? На сколько помогает и катируется курс пройденый?

Сверху