Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работа в сфере полиграфии

Arthur92

Новичок
Добрый день!

Планирую переехать в Германию по линии ПП.

Интересует возможность работы в полиграфии. Фишка в том, что опыт ~8 лет, а образования профильного нет. Есть корочка непрофильного колледжа/шараги и все.

Занимаюсь препрессом, упаковкой из картона и мгк (конструированием), цветопрофилированием, газетным производством и подобными интересными вещами.

Из чего возникает вопрос, реально ли найти работу в сфере полиграфии без образования, но с опытом. Желательно в препресс, конструктором или технологом. И если да, какова средняя з/п на таких должностях.

Благодарю.

yozhik

Участник
Из чего возникает вопрос, реально ли найти работу в сфере полиграфии без образования, но с опытом
Здравствуйте,
по моему мнению - вполне реально. Вы ведь уже будете в Германии. Одобрения и визы от Посольства не нужно. А работодателю, скорее всего, профильное высшее образование всё таки не так важно, как ваше реальное умение и опыт работы. Переведите (или нострифицируйте) на всякий случай свою корочку на немецкий, чтобы спокойно пристегнуть её к своему резюме и вперед на поиски работы. И ещё также хорошо бы иметь отзывы с прежних мест работы. (тоже переведите на немецкий)
Смотрите, что на бирже труда по вашему профилю - видите? Много вакансий.
Вопрос только будет стоять- насколько хорош ваш немецкий. Коммуникативные навыки очень важны и для прохождения собеседования и для последующей работы.
Насчет зарплаты не подскажу - не знаю. Нужно узнавать у работодателя.

• 👍
Реакции: 1 users

Arthur92

Новичок
Здравствуйте,
по моему мнению - вполне реально. Вы ведь уже будете в Германии. Одобрения и визы от Посольства не нужно. А работодателю, скорее всего, профильное высшее образование всё таки не так важно, как ваше реальное умение и опыт работы. Переведите (или нострифицируйте) на всякий случай свою корочку на немецкий, чтобы спокойно пристегнуть её к своему резюме и вперед на поиски работы. И ещё также хорошо бы иметь отзывы с прежних мест работы. (тоже переведите на немецкий)
Смотрите, что на бирже труда по вашему профилю - видите? Много вакансий.
Вопрос только будет стоять- насколько хорош ваш немецкий. Коммуникативные навыки очень важны и для прохождения собеседования и для последующей работы.
Насчет зарплаты не подскажу - не знаю. Нужно узнавать у работодателя.
Спасибо за ответ. Пока немецкий очень плох, только начал учить.
Как я понял, то преперсс-инженер на немецком "Druckvorstufen", поправьте если ошибаюсь. По такому запросу на arbeitsagentur.de 748 вакансий, не знаю много это или мало, но места есть.
Возможно, если добавить конструирование, верстку или еще что-то - будет больше. Но все они без уровня з/п, к сожалению.

А вот на сайте, который вы написали, вакансий Druckvorstufen, намного меньше - всего 19 :(

Последнее редактирование:

yozhik

Участник
Пока немецкий очень плох, только начал учить
Это нужно поставить на 1 место. И все силы на изучение + очень советую открывать вакансии и просто заучивать свой профессиональный лексикон. Это тоже важно. Без немецкого в повседневной жизни никак. А без профессионального немецкого - на работу никак.
преперсс-инженер на немецком "Druckvorstufen"
Я так понимаю, это предпечатная подготовка. Тонкости не знаю. Зарплаты не публикуются обычно.
А вот на сайте, который вы написали, вакансий Druckvorstufen, намного меньше - всего 19
:) так это только сайт один из многих )) Есть ведь и куча других сайтов с предложениями работы. Вы когда приедете в Германию, зарегистрируете свой телефонный номер и интернет подключите на телефон - повалят всякие рекламы от сайтов с трудоустройством. Начиная от Степ-стоун и заканчивая местными конторами. Смотря также - какой у вас будет город.Если большой, то и вакансий больше. Если небольшой, то может и пендлером придется по началу стать - выезжать на работу за 50 км. Это тут тоже нормально.
Печатники нужны - это я по своему городку вижу. Не переживайте.
Главное- немецкий.

• 👍
Реакции: 1 users

Arthur92

Новичок
Это нужно поставить на 1 место. И все силы на изучение + очень советую открывать вакансии и просто заучивать свой профессиональный лексикон. Это тоже важно. Без немецкого в повседневной жизни никак. А без профессионального немецкого - на работу никак.

Я так понимаю, это предпечатная подготовка. Тонкости не знаю. Зарплаты не публикуются обычно.

:) так это только сайт один из многих )) Есть ведь и куча других сайтов с предложениями работы. Вы когда приедете в Германию, зарегистрируете свой телефонный номер и интернет подключите на телефон - повалят всякие рекламы от сайтов с трудоустройством. Начиная от Степ-стоун и заканчивая местными конторами. Смотря также - какой у вас будет город.Если большой, то и вакансий больше. Если небольшой, то может и пендлером придется по началу стать - выезжать на работу за 50 км. Это тут тоже нормально.
Печатники нужны - это я по своему городку вижу. Не переживайте.
Главное- немецкий.
Спасибо. В принципе, я так приоритеты и расставил. Сейчас изучение немецкого с параллельной подготовкой документов, потом все остальное.
Пугало отсутствие образование, но надеюсь все сложится. Спасибо, за советы.

Верх