Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работа за 1 Евро в час

Vitaliy435

Новичок
Добрый день.Обязан ли безработный гражданин Германии по закону соглашается на говно вариант работы за 1 евро в час предложенное бератором из джопцентра?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день.Обязан ли безработный гражданин Германии по закону соглашается на говно вариант работы за 1 евро в час предложенное бератором из джопцентра?
И Вам добрый день. Да, обязан, если нет причин для отказа.

Однако, если это Вам поможет, есть и хорошая новость для Вас, а именно мораторий на санкции до середины следующего года:

Я не знаю Вашей личной ситуации, но вполне доброжелательный вопрос: если Вы не хотите на этот самый г-вариант, то, может быть, стоит попробовать найти что-то другое? Понятно, что это что-то может сильно отличаться от работы Вашей мечты, но нужно ведь искать компромиссы.

• 👍
Реакции: 1 users

Vitaliy435

Новичок
Причина:наличие подтверждённого образования и опыта работы.Могу же я отказатся по этой причине и искать по профессии?

Liebchen

Причина:наличие подтверждённого образования и опыта работы.Могу же я отказатся по этой причине и искать по профессии?
По этой причине нет. Времена, когда еще не было Джобцентров и Arbeitsamt не предлагал людям работы, для которой они überqualifiziert, давно прошли. Но Вы можете привести этот и, возможно, другие весомые аргументы, применимые к Вашему конкретному случаю. Почему бы не попытаться? И соответственно узнать, что скажет бератор. Вообще в таких ситуациях, если нет хорошего владения языком, очень желательно брать того, кто владеет.
Вам ничто не мешает искать по профессии. Но это я и имела в виду, написав о «работе Вашей мечты».
Вы подписывали Eingliederungsvereinbarung? Наверняка да. Тогда посмотрите, что там стоит. Может быть, можно привязаться к какому-то пункту, который можно двойственно трактовать. Это здесь часто бывает. Человеческий фактор тоже нужно принимать во внимание. В любом случае стараться не идти напролом, искать компромиссы.

Ryer

Новичок
Поясните как может быть ЗП 1 евро в час, если минимальная в Германии 12?

AsterotVellior

Осваивается
Если человек на пособии и довольно долго то могут обязать пойти на такую работу в воспитательных целях, аля трудовая терапия.

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Это не зарплата, а так называемый Mehraufwandentschädigung. Информация есть под приведённой мной ранее первой по счёту ссылке.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх