Boris
Участник
Если понагнетать эту тему, кто знает какая там текучка? 😉Была бы сильная текучка у них
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если понагнетать эту тему, кто знает какая там текучка? 😉Была бы сильная текучка у них
Я к тому, что могут и знать и на дурачка такое в договорах писать😉 Было у меня одно собеседование, после которого я получил предварительный договор - там волосы встали дыбом🙂 И я уверен, что им уже не один раз говорили, что так нельзя. Просто им плевать🤷🏻♂️Ну вот да. Может же и все хорошо будет. Все же 50 лет компания на рынке существует. Была бы сильная текучка у них.
Я с коллегами там успел пообщаться. Многие работают по много лет. Но и новых им найти сложно. Специфика редкая. Я этим с 90 еще увлекался. Поэтому видимо подошел.Если понагнетать эту тему, кто знает какая там текучка? 😉
Дыбом? Например что ?Я к тому, что могут и знать и на дурачка такое в договорах писать😉 Было у меня одно собеседование, после которого я получил предварительный договор - там волосы встали дыбом🙂 И я уверен, что им уже не один раз говорили, что так нельзя. Просто им плевать🤷🏻♂️
Чуть позже напишу. Надо открыть тот договорДыбом? Например что ?
Дыбом? Например что ?
Посмотреть вложение 21919
Посмотреть вложение 21920
Плюс там стояла разная зарплата в пробный период и после пробного периода. Причём и там и там было значительно меньше, чем я называл при собеседовании. Затем не было ограничения по командировкам (для меня это важно, должно быть указано, какой максимальный процент в году возможны командировки).
С чего вдруг это?Ну не могут же они так легко закон нарушать
Я б предпочел большую компанию. Отличный референс в резюме. Лайф баланс. Там наверняка много плюшек, включая дополнительную пенсию, а это в нашем возрасте тоже важно.Интересно. Вначале все топили за DB. В итоге ситуация в корне изменилась….
Все замечательно, но там зарплата на 20% ниже.Я б предпочел большую компанию. Отличный референс в резюме. Лайф баланс. Там наверняка много плюшек, включая дополнительную пенсию, а это в нашем возрасте тоже важно.
Маленькая компания хоть со 100-летней историей имеет шанс вылететь в трубу за полгода.
Base salary oder total compensation? Дело в том, что тарифные договора подразумевают ещё кучу разных доплат и выплат, они явно в контракте не озвучены, но в год с ними выходит около 13,5 - 14,0 зарплат месячных. И тарифы обычно планово, но растут. Пропорционально растут и доплаты эти.Все замечательно, но там зарплата на 20% ниже.
Я собираюсь написать письмо туда с вопросами по зарплате. Потому как на последней встрече мы это не обговорили. Но со слов моего товарища, который работает в DB уже 10 лет, нет у них 13 зарплаты.Base salary oder total compensation? Дело в том, что тарифные договора подразумевают ещё кучу разных доплат и выплат, они явно в контракте не озвучены, но в год с ними выходит около 13,5 - 14,0 зарплат месячных. И тарифы обычно планово, но растут. Пропорционально растут и доплаты эти.
Пример тому тот же Daimler - они дают eG14/eG15, а eG16 - крайне редко. Но уровень "докручивают" различными добавками. Со слов тех, кто на Stihl работает, там похожая политика.
Но со слов моего товарища, который работает в DB уже 10 лет, нет у них 13 зарплаты.
Тоже это удивляетУ DB нет Weihnachtsgeld/Urlaubsgeld и какой-никакой Erfolgreichchsprämie?
Напишите также и в другую - спросите откуда 9 месяцев пробный период взялся?Я собираюсь написать письмо туда с вопросами по зарплате. Потому как на последней встрече мы это не обговорили. Но со слов моего товарища, который работает в DB уже 10 лет, нет у них 13 зарплаты.
Видимо это зависит от компании. Вот моя супруга, она работает тоже в госструктуре, в университете, у нее есть такое. Но она чисто на тарифе по TVL.
Напишите также и в другую - спросите откуда 9 месяцев пробный период взялся?
Хм. Чтобы шеф сразу понял, что в коллективе завелась крыса? Хороший козырь, не поспоришь🤣Я бы не писал - можно будет все испортить и окончательно. Это положение в контракте в любом случае unwirksam, если оно четко прописано, а ИС будет официально считаться пройденным после 6 месяцев, чтобы работодатель там себе не нашифровал. Как по мне, если все устраивает, кроме этого, я бы молчал, а потом этот козырь с уже пройденным сроком вытянул бы и все - шеф уже никуда не денется, перехитрив себя сам.
Хм. Чтобы шеф сразу понял, что в коллективе завелась крыса? Хороший козырь, не поспоришь🤣
Уточнял сегодня у моего комилитоне. Говорит нетТоже это удивляет