С incoming принцип действия я потом поняла, но я не являюсь страховым специалистом, чтобы знать, как работают туристические страховки в Германии. Был бы FAQ перед заключением страховки - была бы у меня эта проблема? Навряд ли. Да и суть не менялась бы, мы все равно поехали б в скорую, просто не трогали б страховую потом. Еще раз повторю, у меня нет претензий по этому случаю, скорее готова в том случае быть очень признательной, что Александр хотя бы попытался.
Проблем с uelezer по коту у нас лично нет. Я не знаю внутренней кухни, возможно, Александр за каждый цент выгрызался со страховой, но я вижу, что они платят, а не нам пришлось судиться. Возможно, наоборот, недоработки Александра - поэтому уточняющие письма от страховой. Перед заключением этой страховки я спросила, возьмет ли он нас на нее - он согласился. Договор надо выполнять, но это в моем мире.
По последней страховке я задавала вопросы, как она пост или по факту работает, на какие страны распространяется и т.д. Мне это важно, особенно, после careConcept. Никакой срочности не было, я просто задавала вопросы, не требуя моментального ответа, за месяц до вылета, так что, это тоже ложь.
Указывать Александру как работать - это ложь.
В любом случае, спасибо огромное Александру за всю проделанную работу, жаль, что конец получился таким обнуляющим. И да, общение с Александром всегда было очень вежливым, за исключением игнора. Для меня игнор - это невежливость. Возможно, Александр сопровождает больше, чем какой-либо брокер в Германии, но в любом случае это теперь не про нас. Сравним с другими.
Вопросы, которые не имеют смысла для вас, для покупателя страховки - имеют. Никто! Никогда! Не настаивал на ответах в нерабочее время, более того, иногда ответы от команды тоже прилетали в нерабочее время - мне это не мешало, я отвечала тогда, когда мне удобно, если это не срочно. Если срочно - отвечала сразу, либо писала, когда могу. Что мешает отправить ок, отвечу позже/завтра/через неделю и т.д. до сих пор ответ на форуме получен - тогда придется отвечать за качество. Мне кажется, комментарии излишни.
ГЛАВНОЕ. никто от Александра не требовал отрабатывать деньги, бесплатных консультаций и т.д. Мы готовы платить по прайсу, несмотря на неточную рекламу сервиса. Но нам это даже не предложили!!!
Если бы специалист предложил звонок, отвечал на ВСЕ вопросы, а не выборочно, или ответ непонятно к какому вопросу - наверное, проблем и вопросов было б меньше. Но было иначе. Анкет от сервиса мне не присылали.
Изначально я даже спрашивала, какой мой порядок действий, мне было сказано - отправляйте все нам. Я телепат, чтобы догадаться, что вообще-то в Германии(и, в частности этот сервис) работают по-другому? Мне что сказано - то и сделано
Топик так назван, т.к. несмотря на заявление про нас год назад - с нами продолжали работать. Зачем?
Если человек бросает все свои дела и отвечает мне, при этом злится на меня - я не телепат. Пусть человек ставит прайс или говорит, что консультация в услугу не включена или ограничена 3 ответами. Все просто! И обо всем договариваются на берегу: if (condition) {result} else if и так далее. Желательно, письменно.
По моему личному предпринимательскому опыту как я решала проблему консультаций:
1. На большинство часто повторяющихся вопросов я делала FAQ, писала статьи и т.д. в ПИСЬМЕННОМ виде. Я всегда могла послать клиенту ссылку туда. И ему, и мне удобно
2. Я НИКОГДА не рекламировалась тем, что не могу или не хочу предоставлять. Если б я писала, заявляла или говорила, что консультации, подбор и все это без оплаты - я б рехнулась, но предоставила.
3. ГЛАВНОЕ. У меня был прайс консультаций: разовые, месячные, годовые и прочие сопровождения лимитированные по четкому объему и времени.
4. Сложные клиенты - те, которые не хотят платить. Или любые запрещенные законодательством действия. У меня тоже существовали черные списки, но таким путем, как я у команды - туда никто не попал)))
Понятия адекватности, похоже, у меня со многими здесь разные. На мой взгляд - неадекватно игнорировать, злиться на нетелепата, клеветать и вместо выставления прайса - внезапно отказать.
Сядь и подумай, что ты не так делаешь, что можешь изменить в своём проведении, порефлексируй хоть маленько.
Мне кажется - это надо в рамочку. Может, еще в угол на горох?
Как интересно Степан обрезал скрины. На первом - вопиющий случай хамства партнера Степана (за которого Степан извинился в разговоре, за это респект) "что ж за родственники у вас такие" и далее по тексту, без запроса на оценку родственников от моего мужа. Мужа моего еще долго трясло по этому случаю, почему посторонний человек негативно отзывается о близких ему людях. Это было в телефонном разговоре, после чего я написала Степану, если нужна обратная связь - могу дать. Степан со мной связался, мы в телефонном разговоре все неплохо уладили (мне казалось) и я попросила для налаживания проблем коммуникации просто писать, когда ждать ответ, а не игнорить.
Все согласились. Степан САМ СКАЗАЛ писать ему при проблемах и извинялся.
Есть вопросы срочные - есть не срочные. Если я не получила ответа на вопрос, как была договоренность со Степаном - я писала ему. Только потому что была договоренность.
Более того, это были вопросы не зависящие от ответов страховой, как правило, а вопросы, которые может ответить человек, к которому обращаюсь.
Были и более длительные задержки ответов, если мне не срочно - да без проблем. А срочно и внезапно - это только страховой случай или требование от страховой в такой-то срок ответить.
НИКТО НИ НА КОГО НИКОГДА НЕ ОРАЛ. МАТОМ НИКТО НИКОГО НЕ КРЫЛ.
кидает нас? Подставляет и обманывает? Даёт неправильный данные, оставляет коммуникацию без ответа, берёт бесплатную консультацию на час и ничего не покупает?
Вы знаете такие понятия, как КЛЕВЕТА, ЛОЖЬ вообще?!
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, МОЕ СЛОВО ПРОТИВ СЛОВА КОМАНДЫ. Каждый решит для себя, как и что. Спасибо большое команде за все хорошее за этот год, его было намного-намного больше, чем плохого, но клевета в наш адрес - это за гранью, ИМХО
Всем удачи и не быть "беспокойными клиентами"))
Со своей стороны обсуждение закрываю.