Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Расторжение договора аренды по причине продажи жилья

• Автор темы Автор темы Madinaka
  • Дата начала Дата начала
??? Назовите, пожалуйста, на немецком, что это за «хитрая схема».
С пожизненным правом остаться жить в недвижимости. Лично пару таких примеров Роману сбрасывал поудивляться хитроумности: денежки за дом дай, я их детям поделю и себе чуток оставлю, и дай мне возможность бесплатно жить в своем , вернее уже твоем,доме.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
С пожизненным правом остаться жить в недвижимости. Лично пару таких примеров Роману сбрасывал поудивляться хитроумности: денежки за дом дай, я их детям поделю и себе чуток оставлю, и дай мне возможность бесплатно жить в своем , вернее уже твоем,доме.
и как при покупке подобное проконтролировать?

и как при покупке подобное проконтролировать?
Что значит как? В объявлении указывается это и говорится мол реальная стоимость дома 600к, но из-за такого условия она 400к.

• 👍
Реакции: 1 user
Что значит как? В объявлении указывается это и говорится мол реальная стоимость дома 600к, но из-за такого условия она 400к.
в объявлении ничего не указано. покупаешь жильё и на горизонте появляется лицо имеющее право уже в моём жилье проживать
это имел ввиду

Бывает и хуже. Если интересует, посмотрите Nutznießungsrecht.
Человек продаёт недвижимость с оговоркой такого права (выгодопользователя), получает от покупателя деньги и потом решает, будет ли там сам жить или сдавать в аренду. Вся арендная прибыль в его карман. А все расходы по ремонту, налогам и пр. несет покупатель, новый владелец.

• 👍
в объявлении ничего не указано. покупаешь жильё и на горизонте появляется лицо имеющее право уже в моём жилье проживать
это имел ввиду
Такое практически исключено. Нотариусы очень досконально проверяют всю документацию.

• 👍
это имел ввиду
Доя этого есть нотариус, чтоб проверить такие нюансы. Если в грундбкхе вы вписаны как владелец, то никто никакого права не имеет. Хотя прецеденты были и похлеще в Бранденбурге (не знаю чем закончилось дело ) , где объявился наследник и сказал семье, построившей дом на участке, сносить их дом, выплатить неустойку и сваливать. Правда там был аукцион за «ничейный» участок

• 👍
Реакции: 2 users
это имел ввиду
«Wohnrecht», а точнее «Wohnungsrecht» в случае таких особых комбинаций вносится в Grundbuch. Все оговорено законом.

• 👍
Реакции: 2 users
Бывает и хуже. Если интересует, посмотрите Nutznießungsrecht.
Человек продаёт недвижимость с оговоркой такого права (выгодопользователя), получает от покупателя деньги и потом решает, будет ли там сам жить или сдавать в аренду. Вся арендная прибыль в его карман. А все расходы по ремонту, налогам и пр. несет покупатель, новый владелец.
Тоже когда дом искали видели и простые варианты что человек до смерти там проживать будет и такие с Nutznießundsrecht. Просто удивляло тогда - кто-то так покупает? Я понимаю почему так хотят продать - ты продолжаешь жить в своем доме оплачивая только коммуналку и имея за дом круглую сумму при этом налоги сборы и ремонты больше не твоя проблема. Во втором случае ещё круче. Но кто и зачем на такое согласится при покупке?

• 👍
Доя этого есть нотариус, чтоб проверить такие нюансы. Если в грундбкхе вы вписаны как владелец, то никто никакого права не имеет. Хотя прецеденты были и похлеще в Бранденбурге (не знаю чем закончилось дело ) , где объявился наследник и сказал семье, построившей дом на участке, сносить их дом, выплатить неустойку и сваливать. Правда там был аукцион за «ничейный» участок
Прочитала ещё раз про этот случай, судя по всему будет новое рассмотрение, тк решили что дом семья не должна, но он всё ещё построен на чужом участке и да это была "ошибка" города/земли тк они выставили на аукцион

• 👍
Тоже когда дом искали видели и простые варианты что человек до смерти там проживать будет и такие с Nutznießundsrecht. Просто удивляло тогда - кто-то так покупает? Я понимаю почему так хотят продать - ты продолжаешь жить в своем доме оплачивая только коммуналку и имея за дом круглую сумму при этом налоги сборы и ремонты больше не твоя проблема. Во втором случае ещё круче. Но кто и зачем на такое согласится при покупке?
Я тоже этого не понимаю. Но в кругу наших знакомых в Вене была одна супружеская пара, которая почти купила дом с Nutzniessrecht.
К счастью, нотариус был добросовестный, при подписании пояснил им как и что, и сделка сорвалась.

• 👍
Прочитала ещё раз про этот случай, судя по всему будет новое рассмотрение, тк решили что дом семья не должна, но он всё ещё построен на чужом участке и да это была "ошибка" города/земли тк они выставили на аукцион
Там же хозяин попался г.нистый: сам в штатах, жить не собирается и продавать не хочет

это имел ввиду
На горизонте чего может такое появится? Сделка заключается у нотариуса, все условия зачитываются вслух, проговаривается даже то, что если улица не освещена, то будет обязательство в это вложиться дополнительно. Условия о проживании оговариваются сразу.

• 👍
Сверху