Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Расторжение договора аренды по причине продажи жилья

• Автор темы Автор темы Madinaka
  • Дата начала Дата начала
Да, племянницу заселить хочет. Указано в
"Kündigung wegen Eigenbedarf"
сейчас составляем Widerspruch.
Приведенная схема не исключает племянницу. Племянница относится к кругу родственников, для которых арендодатель может претендовать на расторжение в связи с собственной потребностью. Еще в 2010 году была прояснена эта правовая ситуация и принято соответствующее решение BGH, относящее племянников к привилегированному кругу. Другое дело, что это не меняет того факта, что расторжение должно быть правильно составлено и аргументировано, почему этим родственникам нужна квартира - именно эта, а никакая другая. Возражать можно всегда. Почему бы не попробовать.

Возражать можно всегда. Почему бы не попробовать.
пробуем, в уведомлении на выселение указано, что племянница нашла здесь работу и приедет из далека, что бы жить в квартире из которой выселяют. в уведомлении нет слов, почему именено эта квартира.
На момент получения уведомления арендодатель сдавал 2 квартиры в соседнем доме.
Все знают, что он модернизирует чердак в квартиры и сдает как FeWo. В соседнем доме так сделал.
Чердак и комната одна согласно договора принадлежит выселяемому

пробуем, в уведомлении на выселение указано, что племянница нашла здесь работу и приедет из далека, что бы жить в квартире из которой выселяют. в уведомлении нет слов, почему именено эта квартира.
Все знают, что он модернизирует чердак в квартиры и сдает как FeWo. В соседнем доме так сделал.
Если что думаю можно ссылаться на это
Mit Urteil vom 10. Juli 2024 (Az. VIII ZR 276/23) hat der Bundesgerichtshof (BGH) entschieden, dass der Begriff “Familie” im Kontext der Eigenbedarfskündigung eng ausgelegt werden muss, so dass Cousins unter dieser Definition nicht mehr als Familienangehörige gelten.

• 👍
Реакции: 1 user
Mit Urteil vom 10. Juli 2024 (Az. VIII ZR 276/23) hat der Bundesgerichtshof (BGH) entschieden, dass der Begriff “Familie” im Kontext der Eigenbedarfskündigung eng ausgelegt werden muss, so dass Cousins unter dieser Definition nicht mehr als Familienangehörige gelten.
спасибо, будем смотреть

Речь не о кузенах, а о племяннице, и она относится к «семье», это подтвердил тот же BGH, на который Вы вполне закономерно ссылаетесь.

• 👍
Под «принадлежит» - подразумевается «арендуется»? «Почему именно эта квартира» нужно понимать в том плане, что нет альтернативы. Если вместо того, чтобы заселить члена семьи, арендодатель создает из «выселенной» квартиры FeWo, то это точно предмет юридических разборок.

Последнее редактирование:
Под «принадлежит» - подразумевается «арендуется»? «Почему именно эта квартира» нужно понимать в том плане, что нет альтернативы. Если вместо того, чтобы заселить члена семьи, арендодатель создает из «выселенной» квартиры FeWo, то это точно предмет юридических разборок.
да, арендуется

и шансов ни каких въехать в купленнную квартиру?
Есть конечно, можно ведь откупиться от арендатора. Или у того могут измениться жизненные обстоятельства: вот только вчера у товарища так квартира освободилась, т.к. арендатор работу сменил и в другой город переехал. Но это все частные случаи

и шансов ни каких въехать в купленнную квартиру?
Я вообще перестаю понимать, о чем дискуссия. То кузены, то племянницы, то аренда, то речь о покупке арендованного жилья и въезде туда.

• 👍
Я вообще перестаю понимать, о чем дискуссия. То кузены, то племянницы, то аренда, то речь о покупке арендованного жилья и въезде туда.
после 25 лет аренды жилья, квартиросъемщик получает уведомление о выселении по причине использования жилья родственниками арендодателя. Выселяемый составляет Widerspruch(насолить и "вдруг захочет откупиться" в плане того, что выше Юсси Ватанен предложил) и произодит поиски нового жилья. Рассматривает и съем жилья, и приобретение собственного жилья.
Имеются инетерсные варианты, место расположения, оснащение жилья, от подземных гаражей до саун.
Но такие варианты, как правило, с арендаторами. Да, такое жилье немного дешевле.
Свободное от арендаторов жилье, по доступной цене(кредит брать не рассматривается), не имеет подобных плюсов.

Примеры жилья с арендаторами
В одной из картир 15 лет проживает семья, в другой бабуля 90 лет, которая уже 50 лет арендует эту квартиру.
По словам маклера, она рассматривает вариант переезда в дом престарелых, дедок ее умер недавно.

Вот далее буду разузнавать, на что необходимо обращать внимание при покупке жилья. Какие докумегнты проверять,чего спрашивать, уточнять, но уже в другой теме

Есть конечно, можно ведь откупиться от арендатора. Или у того могут измениться жизненные обстоятельства: вот только вчера у товарища так квартира освободилась, т.к. арендатор работу сменил и в другой город переехал. Но это все частные случаи
было бы чем откпуиться. считал, что через 3 года всяко разно можно вселиться

в другой бабуля 90 лет, которая уже 50 лет арендует эту квартиру.
По словам маклера, она рассматривает вариант переезда в дом престарелых, дедок ее умер недавно.
Если так, то круто. А может упереться и без шансов с ней

• 👍
Если так, то круто. А может упереться и без шансов с ней
так и маклер говорит, мол планирует, а случится ли это он не гарантирует.
Я, например, не боюсь, но опасаюсь, :) что меня переживет. У меня в роду недолго живут.

• 👍
Реакции: 1 users
так и маклер говорит, мол планирует, а случится ли это он не гарантирует.
Я, например, не боюсь, но опасаюсь, :) что меня переживет. У меня в роду недолго живут.
Часто продают со стариками по хитрой схеме: платишь за жилье и он там живет до конца жизни бесплатно

Сверху