И? У Вас с конкретно таким случаем проблемы?является ли племянница ближним родственником ради которого выселяются жильцы?
такую картинку нашел
Посмотреть вложение 24725
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
И? У Вас с конкретно таким случаем проблемы?является ли племянница ближним родственником ради которого выселяются жильцы?
такую картинку нашел
Посмотреть вложение 24725
Да, племянницу заселить хочет. Указано вИ? У Вас с конкретно таким случаем проблемы?
Приведенная схема не исключает племянницу. Племянница относится к кругу родственников, для которых арендодатель может претендовать на расторжение в связи с собственной потребностью. Еще в 2010 году была прояснена эта правовая ситуация и принято соответствующее решение BGH, относящее племянников к привилегированному кругу. Другое дело, что это не меняет того факта, что расторжение должно быть правильно составлено и аргументировано, почему этим родственникам нужна квартира - именно эта, а никакая другая. Возражать можно всегда. Почему бы не попробовать.Да, племянницу заселить хочет. Указано в
"Kündigung wegen Eigenbedarf"
сейчас составляем Widerspruch.
пробуем, в уведомлении на выселение указано, что племянница нашла здесь работу и приедет из далека, что бы жить в квартире из которой выселяют. в уведомлении нет слов, почему именено эта квартира.Возражать можно всегда. Почему бы не попробовать.
Если что думаю можно ссылаться на этопробуем, в уведомлении на выселение указано, что племянница нашла здесь работу и приедет из далека, что бы жить в квартире из которой выселяют. в уведомлении нет слов, почему именено эта квартира.
На момент получения уведомления арендодатель сдавал 2 квартиры в соседнем доме.
Все знают, что он модернизирует чердак в квартиры и сдает как FeWo. В соседнем доме так сделал.
Чердак и комната одна согласно договора принадлежит выселяемому
спасибо, будем смотретьЕсли что думаю можно ссылаться на это
Mit Urteil vom 10. Juli 2024 (Az. VIII ZR 276/23) hat der Bundesgerichtshof (BGH) entschieden, dass der Begriff “Familie” im Kontext der Eigenbedarfskündigung eng ausgelegt werden muss, so dass Cousins unter dieser Definition nicht mehr als Familienangehörige gelten.
Речь не о кузенах, а о племяннице, и она относится к «семье», это подтвердил тот же BGH, на который Вы вполне закономерно ссылаетесь.Если что думаю можно ссылаться на это
Mit Urteil vom 10. Juli 2024 (Az. VIII ZR 276/23) hat der Bundesgerichtshof (BGH) entschieden, dass der Begriff “Familie” im Kontext der Eigenbedarfskündigung eng ausgelegt werden muss, so dass Cousins unter dieser Definition nicht mehr als Familienangehörige gelten.
Под «принадлежит» - подразумевается «арендуется»? «Почему именно эта квартира» нужно понимать в том плане, что нет альтернативы. Если вместо того, чтобы заселить члена семьи, арендодатель создает из «выселенной» квартиры FeWo, то это точно предмет юридических разборок.пробуем, в уведомлении на выселение указано, что племянница нашла здесь работу и приедет из далека, что бы жить в квартире из которой выселяют. в уведомлении нет слов, почему именено эта квартира.
На момент получения уведомления арендодатель сдавал 2 квартиры в соседнем доме.
Все знают, что он модернизирует чердак в квартиры и сдает как FeWo. В соседнем доме так сделал.
Чердак и комната одна согласно договора принадлежит выселяемому
да, арендуетсяПод «принадлежит» - подразумевается «арендуется»? «Почему именно эта квартира» нужно понимать в том плане, что нет альтернативы. Если вместо того, чтобы заселить члена семьи, арендодатель создает из «выселенной» квартиры FeWo, то это точно предмет юридических разборок.
и шансов ни каких въехать в купленнную квартиру?Если вы мечтаете купить квартиру с жильцами задешево и самим туда въехать, то этот лайфхак скорее всего не сработает
Есть конечно, можно ведь откупиться от арендатора. Или у того могут измениться жизненные обстоятельства: вот только вчера у товарища так квартира освободилась, т.к. арендатор работу сменил и в другой город переехал. Но это все частные случаии шансов ни каких въехать в купленнную квартиру?
Я вообще перестаю понимать, о чем дискуссия. То кузены, то племянницы, то аренда, то речь о покупке арендованного жилья и въезде туда.и шансов ни каких въехать в купленнную квартиру?
после 25 лет аренды жилья, квартиросъемщик получает уведомление о выселении по причине использования жилья родственниками арендодателя. Выселяемый составляет Widerspruch(насолить и "вдруг захочет откупиться" в плане того, что выше Юсси Ватанен предложил) и произодит поиски нового жилья. Рассматривает и съем жилья, и приобретение собственного жилья.Я вообще перестаю понимать, о чем дискуссия. То кузены, то племянницы, то аренда, то речь о покупке арендованного жилья и въезде туда.
было бы чем откпуиться. считал, что через 3 года всяко разно можно вселитьсяЕсть конечно, можно ведь откупиться от арендатора. Или у того могут измениться жизненные обстоятельства: вот только вчера у товарища так квартира освободилась, т.к. арендатор работу сменил и в другой город переехал. Но это все частные случаи
Если так, то круто. А может упереться и без шансов с нейв другой бабуля 90 лет, которая уже 50 лет арендует эту квартиру.
По словам маклера, она рассматривает вариант переезда в дом престарелых, дедок ее умер недавно.
так и маклер говорит, мол планирует, а случится ли это он не гарантирует.Если так, то круто. А может упереться и без шансов с ней
Часто продают со стариками по хитрой схеме: платишь за жилье и он там живет до конца жизни бесплатнотак и маклер говорит, мол планирует, а случится ли это он не гарантирует.
Я, например, не боюсь, но опасаюсь,что меня переживет. У меня в роду недолго живут.
Тут важно до конца чьей жизниживет до конца жизни бесплатно
опасаюсь, что моейТут важно до конца чьей жизни![]()