Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Расторжение договора аренды по причине продажи жилья

• Автор темы Автор темы Madinaka
  • Дата начала Дата начала
Сразу после вступления и оплаты взносов можно пользоваться консультационными услугами юристов Mieterverein. C юридической поддержкой в случае судебной тяжбы (Prozesskostenrechtsschutz) все сложнее. Там время ожидания 3 месяца и это касается, как водится, еще не возникших тяжб.
Есть, кстати, еще одно объединение арендаторов, но я его мало знаю.

Вот... Спасибо за полезную информацию.

• 👍
Реакции: 1 user
А имеет право сын владельца квартиры давать Vollmacht маклерской фирме на продажу квартиры? Отцу говорят уже 75 лет.
На бумаге это выглядит так:
Владелец: Tomas G. vertreten durch Andreas G.
А в конце бланка:
Подпись владельца: Andreas G. in vertretung für Tomas G.

А имеет право сын владельца квартиры давать Vollmacht маклерской фирме на продажу квартиры? Отцу говорят уже 75 лет.
На бумаге это выглядит так:
Владелец: Tomas G. vertreten durch Andreas G.
А в конце бланка:
Подпись владельца: Andreas G. in vertretung für Tomas G.
А почему нет? Имеет.

• 👍
А почему нет? Имеет.
Но он же не владелец как он может продавать то, что ему не принадлежит? У меня же вертраг не с ним. Или любой член семьи владельца является владельцем квартиры? Юридически такое возможно?

Но он же не владелец как он может продавать то, что ему не принадлежит?
Если ему переданы соответствующие полномочия от владельца в форме нотариально заверенной доверенности, то может. Это может быть обычный Vollmacht или Vorsorgevollmacht.
У меня же вертраг не с ним.
Вы можете запросить подтверждение соответствующих полномочий сына владельца.
Или любой член семьи владельца является владельцем квартиры? Юридически такое возможно?
Нет, конечно. Владелец - тот, кто внесен в земельную книгу.

Вы можете запросить подтверждение соответствующих полномочий сына владельца.
Я могу? Или только адвокат имеет право это делать?

То есть, без нотариального заверения Vollmacht недействителен?
А как выглядит нотариальное заверение? Это штамп на бланке Vollmacht или отдельный лист со штампом?
На моём Vollmacht, который мне прислали по е-мейл, нет никаких штампов, это распечатанный бланк маклерской фирмы заполненный от руки сыном владельца.

Я могу? Или только адвокат имеет право это делать?
Можете.
То есть, без нотариального заверения Vollmacht недействителен?
А как выглядит нотариальное заверение? Это штамп на бланке Vollmacht или отдельный лист со штампом?
На моём Vollmacht, который мне прислали по е-мейл, нет никаких штампов, это распечатанный бланк маклерской фирмы заполненный от руки сыном владельца.
Вы задаете вопросы по таким тонкостям, с которыми только юрист разберется. Но Вы же, вроде, считаете, что время для Mieterverein & Co. еще не пришло…
Как и у доверенностей, так и у заверений есть различные формы. Само по себе написание доверенности от руки возможно. Однако в Вашем случае, очевидно, надо разбираться с цепочкой владелец - доверенное лицо - маклерская фирма. Оптимально один раз показать все документы юристу и составить схемы возможных сценариев, чтобы быть хорошо подготовленным к ситуации «новый владелец квартиры предъявляет собственную потребность». Ведь это единственное, что может представлять фактическую проблему для Вас.

• 👍
... Ведь это единственное, что может представлять фактическую проблему для Вас.
На сегодняшний день, у меня нет конкретики с этой историей, мне несчем обратится к профессионалам. А как появятся бумаги, я конечно пойду к ним. Но к ним мне надо прийти с готовым списком вопросов, чтоб не бегать с каждым вопросом по отдельности. Вот этим я сейчас и занимаюсь.
А на вопрос про нотариальные штампы ни чего не скажите?

На сегодняшний день, у меня нет конкретики с этой историей, мне несчем обратится к профессионалам. А как появятся бумаги, я конечно пойду к ним. Но к ним мне надо прийти с готовым списком вопросов, чтоб не бегать с каждым вопросом по отдельности. Вот этим я сейчас и занимаюсь.
Да, каталог вопросов - это правильно.
А на вопрос про нотариальные штампы ни чего не скажите?

Сверху