Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Расторжение договора аренды по причине продажи жилья

• Автор темы Автор темы Madinaka
  • Дата начала Дата начала
А еМейл-переписка считается как "письменно", или должен быть именно бумажный вариант с печатью и подписью?
Мейл считается тоже. При условии, что текст содержит все необходимые детали, в том числе вид работ, сроки, возможность возражения. То есть соблюдение правовых норм плюс ссылка на них. При условии своевременной отсылки мейла (dito). При условии, что арендодатель может доказать получение мейла арендатором (например, Lesebestätigung).

Спасибо, всё пока понятно. В моём случае со стороны владельца пока только одни намерения на моё выселение с надеждой на реконструкцию помещения. А я не хочу съезжать и надеюсь всё затянуть вплоть до получения Kündigungsschreiben.

Сверху