Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Расторжение договора аренды по причине продажи жилья

• Автор темы Автор темы Madinaka
  • Дата начала Дата начала
Александр Тротт писал #48:
"Ни арендодатель, ни заинтересованные в аренде или покупке лица не имеют права фотографировать квартиру без согласия арендатора. Исключение составляют случаи, когда необходимо зафиксировать имеющиеся недостатки для доказательства (напр.: прорыв трубы).!

По ходу, это те самые случаи. Они фиксировали имеющиеся недостатки для доказательства. Понятно. А что со вторым вопросом, про Vollmacht и нотариуса?
Я не юрист, но маклер вообще-то ищет только покупателя они сами не продают, а выступают в роли посредника, продает сын и он принимает решение вот у него у должна быть нотариально заверенная доверенность.
Это как, образно, хозяин квартиры доверяет и платит маклеру за услуги чтобы он нашёл квартирантов, но решение отдать тому или иному принимает собственник. Но опять же это моё мнение

Я не юрист, но маклер вообще-то ищет только покупателя они сами не продают, а выступают в роли посредника, продает сын и он принимает решение вот у него у должна быть нотариально заверенная доверенность.
Это как, образно, хозяин квартиры доверяет и платит маклеру за услуги чтобы он нашёл квартирантов, но решение отдать тому или иному принимает собственник. Но опять же это моё мнение
Это понятно. Владелец дал сыну Vollmacht, а сын дал Vollmacht маклерской фирме. И в том и в другом случае должен участвовать Нотариус. На Vollmacht который мне прислали по е-мейл, следов нотариуса нет. Значит он недействительный?

Это понятно. Владелец дал сыну Vollmacht, а сын дал Vollmacht маклерской фирме. И в том и в другом случае должен участвовать Нотариус. На Vollmacht который мне прислали по е-мейл, следов нотариуса нет. Значит он недействительный?

Я не могу вам ответить действительна или не действительна доверенность если я её не видела и не знаю точно что в ней стоит 🤷. Это тогда обращаться или к юристу кто специализируется на собственности или организации где есть юристы.

Я не могу вам ответить действительна или не действительна доверенность если я её не видела и не знаю точно что в ней стоит 🤷. Это тогда обращаться или к юристу кто специализируется на собственности или организации где есть юристы
На сайтах же юристы пишут статьи о правовых нормах сделок с недвижимостью? В противном случае это "распространение заведомо ложной информации".
Я думаю, что маклерские фирмы тоже должны это знать. Они с этим работают.

Я не могу вам ответить действительна или не действительна доверенность если я её не видела и не знаю точно что в ней стоит 🤷. Это тогда обращаться или к юристу кто специализируется на собственности или организации где есть юристы.
Уже неоднократно предлагалось обратиться к юристам по жилищному праву и аргументировалось. У человека свои предпочтения.

• 👍
Реакции: 2 users
Уже неоднократно предлагалось обратиться к юристам по жилищному праву и аргументировалось. У человека свои предпочтения.
Так же и мной неоднократно аргументировалось, что ни чего криминального не произошло. Меня всего лишь законно информировали о продаже арендуемой мной квартиры.

У меня нет паранойи, чтоб заранее и без повода раздавать деньги юристам. У меня есть куча времени (9 месяцев от дня продажи), чтоб изучить юридическую ситуацию, разглядеть возможные "подводные камни" и заключить все нужные страховки. А если квартиру не продадут тогда к чему эта суета? И к тому же, я не хочу идти в суд и надеяться на "непонятного" адвоката... ... А если он не выиграет?

Мне кажется, что на сегодняшний день "мои предпочтения" более чем адекватные.

Последнее редактирование:
Я не могу вам ответить действительна или не действительна доверенность если я её не видела и не знаю точно что в ней стоит 🤷....
Я подтёр только адреса. Насколько легитимна эта доверенность?
Что значат цифры Blattnummer? Это две квартиры или может быть "квартира и дом" или "квартира и участок"?
И вообще, эту бумагу можно как-то использовать при защите в суде? Точнее не бумагу, а файл...

Vollmacht Black Label Immobilien_1.jpg

Последнее редактирование:
И что? Ни кто из "местных" даже не предположит?

... и так Уважаемые.
Моя эпопея с продажей квартиры завершилась. С 1 октября у меня новый владелец квартиры. На прошлой неделе он осмотрел квартиру и решил что хочет её в айгенбедарф и полностью санировать и перестроить. Сказал что хочет мирно договориться о сроках чтоб я съехал и предложил 5000. В срочной санации нуждается только ванная комната.
Я ответил что в связи с ситуацией на рынке арендных квартир и моим состоянием здоровья нахождение равноценной квартиры (лифт, ванна, кухня, балкон) в сжатые сроки для меня становится нереальным. И предложил ему как вариант, найти для меня равноценную квартиру и перевезти меня туда. Он сказал, что у него нет для меня квартиры. На этом пока остановились.
Вопрос:
1. Я не хочу съезжать с квартиры. Что я могу сделать для этого?
2. Я живу на бюргергельд от Jobcenter. Деньги полученные за переезд от владельца квартиры Jobcenter у меня заберёт?

... и так Уважаемые.
Моя эпопея с продажей квартиры завершилась. С 1 октября у меня новый владелец квартиры. На прошлой неделе он осмотрел квартиру и решил что хочет её в айгенбедарф и полностью санировать и перестроить. Сказал что хочет мирно договориться о сроках чтоб я съехал и предложил 5000. В срочной санации нуждается только ванная комната.
Я ответил что в связи с ситуацией на рынке арендных квартир и моим состоянием здоровья нахождение равноценной квартиры (лифт, ванна, кухня, балкон) в сжатые сроки для меня становится нереальным. И предложил ему как вариант, найти для меня равноценную квартиру и перевезти меня туда. Он сказал, что у него нет для меня квартиры. На этом пока остановились.
Вопрос:
1. Я не хочу съезжать с квартиры. Что я могу сделать для этого?
2. Я живу на бюргергельд от Jobcenter. Деньги полученные за переезд от владельца квартиры Jobcenter у меня заберёт?
1. Я очень надеюсь, что у Вас «нет паранойи» (цитирую Вас), так как Вы задаете примерно те же вопросы по сути. Уже здесь это обсуждалось, в том числе с Вами, были даны развернутые ответы. Владелец квартиры должен этот Eigenbedarf доказать. Все переговоры ведутся письменно. Арендодатель должен Вас письменно оповестить о сроках расторжения в связи с собственной потребностью. Kündigung должен содержать серьезное обоснование. «Деньги юристам раздавать» не надо, когда выяснилось, что Вы на ДЦ. Вы можете получить Beratungsschein в Amtsgericht по месту проживания. Получить бесплатную консультацию для начала. Вступить в Mieterverein в Вашей ситуации надо было давным-давно. В ситуации, когда проблемы с арендодателем, ДЦ даже как правило перенимает взносы, а консультации бесплатные. Юристы Mieterverein могут проверить, действительно ли это собственная потребность и есть ли для нее основания. В случае судебных тяжб члены Mieterverein платят символические деньги за то, чтобы юристы Mieterverein представляли их в суде. Почти каждое второе расторжение в связи с собственной потребностью содержит нарушения закона, так что вполне возможно, что можно и в Вашем случае бороться.
2. Да. Это доход.

• 👍
Реакции: 3 users
Как действовать в случае с Eigenbedarf я понял. В переписках с владельцем мне показалось что он не уверен в использовании Eigenbedarf. Мне интересно может ли ему как-то способствовать в моём выселении санация помещения? То есть, мол, требуется санация значит жилец должен съехать с квартиры? Есть такие условия?

Как действовать в случае с Eigenbedarf я понял. В переписках с владельцем мне показалось что он не уверен в использовании Eigenbedarf. Мне интересно может ли ему как-то способствовать в моём выселении санация помещения? То есть, мол, требуется санация значит жилец должен съехать с квартиры? Есть такие условия?
Необходимость «санации» тоже нужно доказать. Комплексная модернизация не является уважительной причиной для расторжения договора, если арендодатель годами не предпринимал никаких действий по обслуживанию недвижимости. Здесь все зависит от конкретного случая.

А вот такое есть в Берлине? И тогда какие сроки отсрочки в Берлине?

" ... Вторая ступень защиты: трехлетняя отсрочка от выселения (Kündigungssperrfrist).

Посредством права преимущественной купли квартиросъемщик, квартира которого в период ее найма превращается в квартиру, в которой станут проживать ее собственник и члены его семьи, получает особую правовую защиту от выселения из нее из-за этого обстоятельства, а именно: новый собственник квартиры согласно §577а BGB может только не раннее трех лет после приобретения квартиры предъявить на нее свою потребность в проживании в ней или выселить из нее квартиросъемщика из-за возникновения затруднений с эффективным хозяйственным ее использованием.

Третья ступень защиты: в определенных регионах страны предоставляется отсрочка от выселения сроком до 10 лет.

Земельные правительства могут путем издания правового предписания установить, что отсрочка от выселения в определенных округах или общинах может быть продлена свыше трех лет, максимум до 10 лет. Предпосылкой для этого является то, что там для населения могут возникнуть серьезные трудности с нахождением арендуемой квартиры на соразмерных условиях. В соответствии с ситуацией на рынке квартир федеральная земля может установить срок отсрочки от выселения от 4 до 10 лет. По истечении этого срока наймодатель, кроме того, должен соблюсти установленные законом общие сроки выселения, которые могут составлять до 9 месяцев. Наконец, квартиросъемщик имеет право на обжалование по социальному условию согласно §574 BGB. При этом исключается злоупотребление правом выселения из арендуемой квартиры...."
(Правовая защита квартиросъёмщиков в Германии - Международное сообщество менеджеров недвижимости)

нахождение равноценной квартиры (лифт, ванна, кухня, балкон) в сжатые сроки для меня становится нереальным.
Если вы не работаете, то и жить в Берлине - просто блажь. Вариант переезда в города-спутники типа Ораниенбурга, Эберсвальде и т.д. чем не вариант?

• 😍
Реакции: 1 user
Я живу в районе KaDeWe. У меня в шаговой доступности 15 продуктовых магазинов. Врачи на выбор. Вряд ли такая инфраструктура где-то есть. Я лет 15 уже никуда не езжу. Я тут врос.

• 👍
Реакции: 1 user
А вот такое есть в Берлине? И тогда какие сроки отсрочки в Берлине?

" ... Вторая ступень защиты: трехлетняя отсрочка от выселения (Kündigungssperrfrist).

Посредством права преимущественной купли квартиросъемщик, квартира которого в период ее найма превращается в квартиру, в которой станут проживать ее собственник и члены его семьи, получает особую правовую защиту от выселения из нее из-за этого обстоятельства, а именно: новый собственник квартиры согласно §577а BGB может только не раннее трех лет после приобретения квартиры предъявить на нее свою потребность в проживании в ней или выселить из нее квартиросъемщика из-за возникновения затруднений с эффективным хозяйственным ее использованием.

Третья ступень защиты: в определенных регионах страны предоставляется отсрочка от выселения сроком до 10 лет.

Земельные правительства могут путем издания правового предписания установить, что отсрочка от выселения в определенных округах или общинах может быть продлена свыше трех лет, максимум до 10 лет. Предпосылкой для этого является то, что там для населения могут возникнуть серьезные трудности с нахождением арендуемой квартиры на соразмерных условиях. В соответствии с ситуацией на рынке квартир федеральная земля может установить срок отсрочки от выселения от 4 до 10 лет. По истечении этого срока наймодатель, кроме того, должен соблюсти установленные законом общие сроки выселения, которые могут составлять до 9 месяцев. Наконец, квартиросъемщик имеет право на обжалование по социальному условию согласно §574 BGB. При этом исключается злоупотребление правом выселения из арендуемой квартиры...."
(Правовая защита квартиросъёмщиков в Германии - Международное сообщество менеджеров недвижимости)
В Берлине «есть такое». Это все касается особого случая Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnungen. И какое отношение это к Вам имеет? Вы хотя бы бегло читайте, что сами цитируете, пожалуйста. Ваша квартира в рамках многоквартирного дома была когда-то превращена в собственность, будучи сдаваемой (то есть владельцу принадлежал дом, квартиры были сданы, а потом «раздроблены» на отдельные единицы собственности, при этом Вы уже проживали в квартире)?
Так можно весь жилищный кодекс перебрать. Вам были даны вполне действенные советы. Судя по всему, у Вас пока что даже официального расторжения на руках нет. Вот когда оно будет, можно скинуть его сюда или мне в ЛС. Иногда сразу видно, что это филькина грамота. Но, скорее всего, путь к юристу неизбежен.

• 👍
Реакции: 1 users
Да, официального расторжения на руках нет. Хорошо, когда получу тогда и скину.

является ли племянница ближним родственником ради которого выселяются жильцы?
такую картинку нашел
1761158213240.png

Сверху