Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Расторжение договора аренды по причине продажи жилья

• Автор темы Автор темы Madinaka
  • Дата начала Дата начала
Александр Тротт писал #48:
"Ни арендодатель, ни заинтересованные в аренде или покупке лица не имеют права фотографировать квартиру без согласия арендатора. Исключение составляют случаи, когда необходимо зафиксировать имеющиеся недостатки для доказательства (напр.: прорыв трубы).!

По ходу, это те самые случаи. Они фиксировали имеющиеся недостатки для доказательства. Понятно. А что со вторым вопросом, про Vollmacht и нотариуса?
Я не юрист, но маклер вообще-то ищет только покупателя они сами не продают, а выступают в роли посредника, продает сын и он принимает решение вот у него у должна быть нотариально заверенная доверенность.
Это как, образно, хозяин квартиры доверяет и платит маклеру за услуги чтобы он нашёл квартирантов, но решение отдать тому или иному принимает собственник. Но опять же это моё мнение

Я не юрист, но маклер вообще-то ищет только покупателя они сами не продают, а выступают в роли посредника, продает сын и он принимает решение вот у него у должна быть нотариально заверенная доверенность.
Это как, образно, хозяин квартиры доверяет и платит маклеру за услуги чтобы он нашёл квартирантов, но решение отдать тому или иному принимает собственник. Но опять же это моё мнение
Это понятно. Владелец дал сыну Vollmacht, а сын дал Vollmacht маклерской фирме. И в том и в другом случае должен участвовать Нотариус. На Vollmacht который мне прислали по е-мейл, следов нотариуса нет. Значит он недействительный?

Это понятно. Владелец дал сыну Vollmacht, а сын дал Vollmacht маклерской фирме. И в том и в другом случае должен участвовать Нотариус. На Vollmacht который мне прислали по е-мейл, следов нотариуса нет. Значит он недействительный?

Я не могу вам ответить действительна или не действительна доверенность если я её не видела и не знаю точно что в ней стоит 🤷. Это тогда обращаться или к юристу кто специализируется на собственности или организации где есть юристы.

Я не могу вам ответить действительна или не действительна доверенность если я её не видела и не знаю точно что в ней стоит 🤷. Это тогда обращаться или к юристу кто специализируется на собственности или организации где есть юристы
На сайтах же юристы пишут статьи о правовых нормах сделок с недвижимостью? В противном случае это "распространение заведомо ложной информации".
Я думаю, что маклерские фирмы тоже должны это знать. Они с этим работают.

Я не могу вам ответить действительна или не действительна доверенность если я её не видела и не знаю точно что в ней стоит 🤷. Это тогда обращаться или к юристу кто специализируется на собственности или организации где есть юристы.
Уже неоднократно предлагалось обратиться к юристам по жилищному праву и аргументировалось. У человека свои предпочтения.

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху