Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Разница в кулинарных предпочтениях с немцами

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
переформулирую вопрос. что бы такого традиционного немецкого начать готовить, чтобы показать что это лучше чем сухомятка и замороженная пицца и реализуемо своими руками дома? чтобы хоть исходники мне покупали без отчетливых пинаний с моей стороны, и не боялись это есть?
В любом тренинге по продажам процесс начинается с выяснения потребностей клиента. Нужно бы объект спросить, а что он любит. Или его маму спросить, но это высший пилотаж:)
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Сообщения
493
переформулирую вопрос. что бы такого традиционного немецкого начать готовить, чтобы показать что это лучше чем сухомятка и замороженная пицца и реализуемо своими руками дома? чтобы хоть исходники мне покупали без отчетливых пинаний с моей стороны, и не боялись это есть?
1.Котлета с пюре. Легко, потому что уже готовый фарш продается(нормальный !!!мясной!!!) 2. Рис с гуляшом. Можно из индейки, она продается нарезанной на ровные кусочки. 3. Рагу из овощей с мясом.☺
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Rei

Участник
Сообщения
1 442
переформулирую вопрос. что бы такого традиционного немецкого начать готовить, чтобы показать что это лучше чем сухомятка и замороженная пицца и реализуемо своими руками дома?
Фламмкухен легко готовится, колбаски, если колбасный шприц есть, апфелькухен, если из готового теста, квашеная капуста, ну, там банальная картошка (в мундире, пюре). Спаржа, можно с беконом, сыром или голландским соусом. Мет по идее тоже просто готовить, но я пока не пробовала.
А в ревенёвый пирог ещё хорошо клубнику добавить - очень вкусно получается.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

irinaR

Осваивается
Сообщения
148
В любом тренинге по продажам процесс начинается с выяснения потребностей клиента. Нужно бы объект спросить, а что он любит. Или его маму спросить, но это высший пилотаж:)
дорогой Док, вот за что я вас очень уважаю - так это за взгляд в корень. объекту нормально с пиццей а любит он то, что ему вкусно готовят. вкусно готовили ему в жизни в ресторанах, поэтому это считается нереализуемым в домашних условиях. когда от объекта требуется проявить заботу обо мне, объект очень честно производит на выбор либо полуфабрикат, либо одно из двух имеющихся в арсенале блюд. я вот очень задумалась над расширением этого ассортимента (так как задолбало сидеть в чужой зоне пищевого комфорта), и постепенно показываю, что вот можно еще и так.
но вся моя еда - она по определению чужая, т.е. манты, например, он уже может повторить, но это считается подвиг и вау. и я и пытаюсь придумать, а что бы такое по вкусу привычное начать делать, чтобы и не пугать и съедобно.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
дорогой Док, вот за что я вас очень уважаю - так это за взгляд в корень. объекту нормально с пиццей а любит он то, что ему вкусно готовят. вкусно готовили ему в жизни в ресторанах, поэтому это считается нереализуемым в домашних условиях. когда от объекта требуется проявить заботу обо мне, объект очень честно производит на выбор либо полуфабрикат, либо одно из двух имеющихся в арсенале блюд. я вот очень задумалась над расширением этого ассортимента (так как задолбало сидеть в чужой зоне пищевого комфорта), и постепенно показываю, что вот можно еще и так.
но вся моя еда - она по определению чужая, т.е. манты, например, он уже может повторить, но это считается подвиг и вау. и я и пытаюсь придумать, а что бы такое по вкусу привычное начать делать, чтобы и не пугать и съедобно.
Так ещё ж региональные есть отличия. Даже то, что Вы описываете - это ж не русская кухня ни разу.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Плюс Spätzle можно самому сделать. А Semmelknödel делается из пшеничных Semmeln, что по вашему называется Brötchen.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Сообщения
5 956
переформулирую вопрос. что бы такого традиционного немецкого начать готовить, чтобы показать что это лучше чем сухомятка и замороженная пицца и реализуемо своими руками дома? чтобы хоть исходники мне покупали без отчетливых пинаний с моей стороны, и не боялись это есть?
Вам нужно что-то, что с одной стороны просто готовится, с другой стороны не "сухомятка"?
Спагетти с разными добавками (лосось, брокколи, сыр и т.д.), Eintopf разного вида, Auflauf разного вида, ну и присмотритесь к "замороженным" полуфабрикатам, среди них есть не только пицца, а всякие там "паэльи" и прочие интересные варианты.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

irinaR

Осваивается
Сообщения
148
Даже то, что Вы описываете - это ж не русская кухня ни разу.
ну, скажем, это привычная мне еда в ее торжественных проявлениях. большим пловом я тоже не каждый день озадачусь, но мне это вкусно. куриную грудку в соевом соусе с лимоном и яйцом замариновать, пожарить и с яичной лапшой - это какая кухня? а самое для меня быстрое и понятное. при этом человек ест из вежливости, ему очевидно невкусно.
вот я и интересуюсь традиционнными рецептами. география - ну, Лейпциг + Бавария
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
Сообщения
1 702
A Boa Weißwürstl mit Weißbier. Только обязательно до 12:00 и руками.
 

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
география - ну, Лейпциг + Бавария
Ничего себе разброс. В Лейпциге и советская кухня прикатит, а Бавария - это то, что Джо описывает.
Если представить себя типичным представителем мужского племени, то из международной кухни всегда проходит то, что называют китайской или азиатской. Всякие там лапши, рисы, мясо во фритюре с кисло-сладкими соусами, овощи кубиками полусырые. Долму ему пожарьте в карамели, пусть думает, что роллы. И плов с креветками на сковороде высушенный. Борщ ещё можно недоварить.
 
  • 😂
Реакции: 2 users

irinaR

Осваивается
Сообщения
148
Ничего себе разброс. В Лейпциге и советская кухня прикатит, а Бавария - это то, что Джо описывает.
Если представить себя типичным представителем мужского племени, то из международной кухни всегда проходит то, что называют китайской или азиатской. Всякие там лапши, рисы, мясо во фритюре с кисло-сладкими соусами, овощи кубиками полусырые. Долму ему пожарьте в карамели, пусть думает, что роллы. И плов с креветками на сковороде высушенный. Борщ ещё можно недоварить.
добрый вы.
вот сейчас попрошу Степана переименовать тему в "чем кормить немцев"
 
  • 😂
Реакции: 1 user
Верх