Документы ни при чем и страховка не нужна.
Схема известная, сам выбирался в декабре из такой.
Пришли два манунга на два счета общей суммой в 450евро на заказы одежды в октябре на мой адрес. Звоню в магаз и говорю мол мошенники счет открыли, адрес мой,а больше инфы нет никакой:ни имейла, ничего. Парень по ту сторону (из конторы выбивателя долгов) смешной такой:говорит назовите дату рождения, диктую, а он мне мол «нет не верно». Я говорю было б удивительно если б верно у вас была моя дата
в общем мы на портале полиции внесли данные насчет обеих покупок, распечатали заявку эту и выслали с линками трекномеров Хермеса в кастомерсервис магазина с просьбой заблокировать счет и снять с нас все обвинения.
Кастомер сервис вскоре отписался,что схема обмана знакомая (причем расписали мне в деталях их), больше беспокоить меня не будут, счет анонимизируют как только год закроют финансовый.
В обоих случаях был Хермес и посылки типа доставили соседям, внимание: в одном случае Санчесу во втором Мигелю или что-то вроде того. В общем с фантазией туго у доставщиков. Я на 99% уверен,что мутит шантропа-доставщики из Хермеса. Понабирали гастрабайтеров и те мутят помалу.
Всегда,когда отдают соседям, минимум бумажку в ящик бросают. А тут даже соседей таких нет в доме