Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регистрация брака в Германии

eXodus

Осваивается
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, была замужем в России дважды.
Для подачи заявления на брак в немецком заксе , требуют справки об обоих браках? Или только о последнем? )
Вам необходимо обратиться в Standesamt, где вам предоставят необходимый список документов. Скорее всего, ото всех, с апостилями и присяжными переводами. И много чего еще.

У меня требовали выписки из государственных реестров, у примеру.

• 👍
Реакции: 1 user

Dr_Angel

Новичок
Вам необходимо обратиться в Standesamt, где вам предоставят необходимый список документов. Скорее всего, ото всех, с апостилями и присяжными переводами. И много чего еще.

У меня требовали выписки из государственных реестров, у примеру.
А в России можно сделать перевод документов у нотариуса? Или надо в Германии переоводить?

eXodus

Осваивается
А в России можно сделать перевод документов у нотариуса? Или надо в Германии переоводить?
Как правило, требуется присяжный перевод в Германии (документы должны быть уже с апостилем)

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Вам необходимо обратиться в Standesamt
Маленькая добавочка: именно в тот ЗАГС, где Вы собираетесь расписываться, не полагаться на то, что уже прошедшая эту процедуру подруга сказала. Уже часто писала: в разных землях разные требования, порой, почему, не знаю, даже внутри одной земли различия есть.

• 👍
Реакции: 2 users

eXodus

Осваивается
Маленькая добавочка: именно в тот ЗАГС, где Вы собираетесь расписываться, не полагаться на то, что уже прошедшая эту процедуру подруга сказала.
Я как-то это по умолчанию имел ввиду, не думал, что кто-то в чужой ЗАГС может пойти)

Хотя, если она обратится не в свой Standesamt, то список документов ей, скорее всего, не предоставят.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я как-то это по умолчанию имел ввиду, не думал, что кто-то в чужой ЗАГС может пойти)

Хотя, если она обратится не в свой Standesamt, то список документов ей, скорее всего, не предоставят.
Нет, не чужой ЗАГС, подружка, уже вышедшая замуж в Германии. Не поверите, как часто встречается, как минимум пару раз в месяц.

Sasha098

Новичок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я гражданка Украины проживаю в Германии по §24, парень гражданин РФ проживает по ПМЖ. Хотим пожениться в Германии. Не отправит ли меня Германия в Украину на получение национальной визы D чтобы потом приехать в Германию для воссоединения семья и получение ВНЖ или же можно будет сразу в Ауслендебехерде ?

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я гражданка Украины проживаю в Германии по §24, парень гражданин РФ проживает по ПМЖ. Хотим пожениться в Германии. Не отправит ли меня Германия в Украину на получение национальной визы D чтобы потом приехать в Германию для воссоединения семья и получение ВНЖ или же можно будет сразу в Ауслендебехерде ?
С туристической визой обычно нельзя просто так поменять на брачный ВНЖ, а с имеющегося ВНЖ можно.
Вот тут на 8 странице в последнем столбике зелёное поле в строчке про 24 параграф.

• 👍

eXodus

Осваивается
Не отправят.

Да и как, визовый отдел посольства в Украине не работает.

• 👍
Реакции: 1 users

Xavius

Новичок
Здравствуйте, заранее извиняюсь но я здесь новичок и не знаю куда написать свой вопрос

eXodus

Осваивается
Для регистрации брака однозначно нужна справка о семейном положении, заказать ее можно тут (даже без присутствия): Довідка про сімейний стан в Україні: без присутності
Я заключал брак в ФРГ, такой справки от меня не требовали, поэтому «однозначно» тут под вопросом

djorason

Новичок
Я заключал брак в ФРГ, такой справки от меня не требовали, поэтому «однозначно» тут под вопросом
Ну обычно запрашивают такие доки:
  • паспорт гражданина Украины для выезда за границу (и копию);
  • паспорт гражданина Украины для того, кто не оформил выезд на постоянное проживание;
  • свидетельство о рождении;
  • справку о прописке/регистрации в ФРГ с графой о семейном положении (Aufenthaltsbescheinigung mit Familienstand) с переводом на украинский язык и надлежащим образом заверенными Apostille;
  • справку из Украины о месте регистрации (если паспорт гражданина Украины в виде ИД-карты).

djorason

Новичок
У меня лично требовали, и потом у подруги с Мюнхена. Заказывали справку в одном месте - все подошло.

Mariika

Новичок
Всем доброго дня! С молодым человеком решили пожениться в Германии, собрали документы и отдали на рассмотрение в Standesamt полтора месяца назад. Я иностранка, он гражданин Германии, оба в браке до этого не были. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то нормативные сроки рассмотрения разрешения на брак?
Я понимаю, что многое зависит от земли и от конкретного чиновника, но может хотя бы приблизительные сроки есть. Знакомой одобрили за месяц.
Заранее благодарю!

Elvi

Новичок
Здравствуйте. Мы с женихом собираемся пожениться в Германии (я из России, он из Германии) и разрешение на брак мы получили, мне дали визу на 90 дней, но разрешение на брак просрочилось из-за долгого ожидания термина на подачу визы в России (на момент подачи на визу, оно уже было просрочено, но визу всё равно дали). И есть такой вариант, что повторное разрешение мы можем не успеть получить до окончания срока моей визы. Нужно ли мне покидать страну по окончании срока визы?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте. Мы с женихом собираемся пожениться в Германии (я из России, он из Германии) и разрешение на брак мы получили, мне дали визу на 90 дней, но разрешение на брак просрочилось из-за долгого ожидания термина на подачу визы в России (на момент подачи на визу, оно уже было просрочено, но визу всё равно дали). И есть такой вариант, что повторное разрешение мы можем не успеть получить до окончания срока моей визы. Нужно ли мне покидать страну по окончании срока визы?
Формально да, поскольку Вы тогда находитесь в стране нелегально и подлежите депортации, которая может иметь дополнительные неприятные последствия. Чтобы не начинать все сначала, нужно срочно обратиться в АБХ коммуны, где проживает жених. Я знала одну пару, которая находилась в такой же ситуации с той лишь разницей, что там невеста была немкой. У них получилось добиться, чтобы жених остался до момента свадьбы. Правда, там был привлечен адвокат, который вел переговоры с АБХ.

Верх