Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регистрация по месту жительства в Германии

Nachtvogel

Осваивается
Составьте список пунктов, почему Вам жизненно необходимо прописаться, и требуйте прописку.
боюсь что некоторых чиновников списком типа "без регистрации мне не завести банковский счет / не получить зарплату / не обратиться в АБХ для получения ВНЖ" не проймешь. Это же проблемы "индейцев"...

• ☹️
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
боюсь что некоторых чиновников списком типа "без регистрации мне не завести банковский счет / не получить зарплату / не обратиться в АБХ для получения ВНЖ" не проймешь. Это же проблемы "индейцев"...
И это верно. Как всегда, движемся методом проб и ошибок.

• ☹️
Реакции: 1 user

AlenaS

Новичок
Здравствуйте! Может быть кто-то знает, прописаны ли какие-то сроки по оформлению анмельдунга? Я приехала как ПП, распределили на землю и поселили в Хайм. 22 ноября отправили в социалампт, чтобы оформить анмельдунг. Обещали сделать за неделю и после отправить письмом по адресу хайма. Я позвонила им спустя две недели- сказали ждите. Завтра будет три недели, как я без анмельдунга. Я не понимаю, имею ли право начинать возмущаться и писать кому-то «выше» или это нормальная практика здесь, так затягивать сроки. Буду благодарна за советы

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте! Может быть кто-то знает, прописаны ли какие-то сроки по оформлению анмельдунга? Я приехала как ПП, распределили на землю и поселили в Хайм. 22 ноября отправили в социалампт, чтобы оформить анмельдунг. Обещали сделать за неделю и после отправить письмом по адресу хайма. Я позвонила им спустя две недели- сказали ждите. Завтра будет три недели, как я без анмельдунга. Я не понимаю, имею ли право начинать возмущаться и писать кому-то «выше» или это нормальная практика здесь, так затягивать сроки. Буду благодарна за советы
Формально нужно регистрироваться в течение двух недель. Но эти сроки часто не выдерживаются по разным причинам. Три недели для бюрократического действа - для Германии не срок вообще, к сожалению. Привыкайте потихоньку, это только начало. Устанете «возмущаться и писать кому-то выше». Сказанное не значит, что за свои права в критических случаях не надо бороться. Просто медленное вращение жерновов этой мельницы - вещь типичная.

Верх