Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регистрация по месту жительства в Германии

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день. Приехала, значит, я в Германию, к мужу по воссоединению с визой в паспорте. Пошли регистрироваться по месту жительства в местную ратушу, а нас оттуда отправили в АБХ, сказали регистрироваться там. Почему так? Читала эту ветку, вроде всех регистрировали в ратуше, или это от земли зависит?
От коммуны зависит. В каждой своя организация процессов.

natka

Новичок
Добрый день. Приехала, значит, я в Германию, к мужу по воссоединению с визой в паспорте. Пошли регистрироваться по месту жительства в местную ратушу, а нас оттуда отправили в АБХ, сказали регистрироваться там. Почему так? Читала эту ветку, вроде всех регистрировали в ратуше, или это от земли зависит?
Добрый день. В АБХ никто регистрировать по месту жительства не будет, вам надо в Meldeamt идти, это как единое окно, и паспорта делают, и регистрируют по адресу, и выписывают . Это займет минут 15, не забудьте взять Meldebestatigung. , паспорта, и если ч не ошибаюсь, это стоит 13 евро, но это в зависимости от земли . А сот потом уже как пропишитесь, идёте в АБХ.

natka

Новичок
Это из моего опытв, а так надо всё узнавать , может у вас так и делают

Верх