Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регистрация по месту жительства в Германии

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день. Приехала, значит, я в Германию, к мужу по воссоединению с визой в паспорте. Пошли регистрироваться по месту жительства в местную ратушу, а нас оттуда отправили в АБХ, сказали регистрироваться там. Почему так? Читала эту ветку, вроде всех регистрировали в ратуше, или это от земли зависит?
От коммуны зависит. В каждой своя организация процессов.

natka

Новичок
Добрый день. Приехала, значит, я в Германию, к мужу по воссоединению с визой в паспорте. Пошли регистрироваться по месту жительства в местную ратушу, а нас оттуда отправили в АБХ, сказали регистрироваться там. Почему так? Читала эту ветку, вроде всех регистрировали в ратуше, или это от земли зависит?
Добрый день. В АБХ никто регистрировать по месту жительства не будет, вам надо в Meldeamt идти, это как единое окно, и паспорта делают, и регистрируют по адресу, и выписывают . Это займет минут 15, не забудьте взять Meldebestatigung. , паспорта, и если ч не ошибаюсь, это стоит 13 евро, но это в зависимости от земли . А сот потом уже как пропишитесь, идёте в АБХ.

natka

Новичок
Это из моего опытв, а так надо всё узнавать , может у вас так и делают

Лена EM

Осваивается
Добрый день. В АБХ никто регистрировать по месту жительства не будет, вам надо в Meldeamt идти, это как единое окно, и паспорта делают, и регистрируют по адресу, и выписывают . Это займет минут 15, не забудьте взять Meldebestatigung. , паспорта, и если ч не ошибаюсь, это стоит 13 евро, но это в зависимости от земли . А сот потом уже как пропишитесь, идёте в АБХ.
В некоторых городах как раз АБХ занимается регистрацией по месту жительства для иностранцев.

AlexBDT

Новичок
Добрый день, подскажите пжл. Человек 10 лет назад жил в Германии, есть паспорт, теперь в РФ, но хочет вернуться обратно, прописаться есть возможность у родственников, требуется ли из РФ бумага о выписке из жилья, чтобы прописаться в Германии? Или достаточно паспорт и родственника с собственным жильем? Информация нужно достоверная, если поможете буду очень признателен.

Snow

Осваивается
требуется ли из РФ бумага о выписке из жилья, чтобы прописаться в Германии?
бумага о выписке из РФ точно не нужна для немецкого ведомства.

Или достаточно паспорт и родственника с собственным жильем?
нужна еще бумага от собственника - возможно кто-то другой проконсультирует, или на форуме поищите.

AlexBDT

Новичок
Спасибо вам огромное, вы второй человек который подтвердил что не нужна, от собственника жилья есть бумаги, Всего вам дорого, спасибо еще раз.

• 👍
Реакции: 1 users

oksana88

Новичок
Всем привет! Возникла проблема с пропиской. Есть договор на руках от вундерфлатс и ратхаус отказал в прописке, причина: срок аренды меньше трех месяцев. Я такое не нагуглила, читала, что на любой срок можно прописаться. Кто-нибудь сталкивалс с подобным? Земля Бавю, Леффинген

• 😲
Реакции: 1 user

Лена EM

Осваивается
Всем привет! Возникла проблема с пропиской. Есть договор на руках от вундерфлатс и ратхаус отказал в прописке, причина: срок аренды меньше трех месяцев. Я такое не нагуглила, читала, что на любой срок можно прописаться. Кто-нибудь сталкивалс с подобным? Земля Бавю, Леффинген
Есть обязанность прописаться, если аренда дольше 3 месяцев. То есть меньше 3 нет обязанности. А вот что нет права прописаться, это странно. Пусть письменно дадут отказ.

• 👍
Реакции: 1 users

oksana88

Новичок
Здравствуйте. В эту пятницу будет уже две недели с момента отказа в прописке, фермитер ходил на прием в ратхаус к главному чиновнику, но ответа нам не дал, якобы они все чето там решают и кормят нас завтра-завтра-завтра. Те фермитер всегда на связи, каждый день говорит, что он работает над этим вопросом. Тк мы здесь временно, не хочется особо качать права с ним, потому как ведет он себя так, что мол не нравится-пока. А жить нам еще два месяца здесь-уплачено. Вопрос: что делать? Писать в ратхаус мимо фермитера, чтобы дали нам письменный отказ?

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте. В эту пятницу будет уже две недели с момента отказа в прописке, фермитер ходил на прием в ратхаус к главному чиновнику, но ответа нам не дал, якобы они все чето там решают и кормят нас завтра-завтра-завтра. Те фермитер всегда на связи, каждый день говорит, что он работает над этим вопросом. Тк мы здесь временно, не хочется особо качать права с ним, потому как ведет он себя так, что мол не нравится-пока. А жить нам еще два месяца здесь-уплачено. Вопрос: что делать? Писать в ратхаус мимо фермитера, чтобы дали нам письменный отказ?
А вы там вообще были или первый раз тоже арендодатель за вас ходил?
Можно поблагодарить за помощь и сказать что хотите сами ещё попробовать разобраться, не хотите у него отнимать время по этому вопросу. Думаю он сам будет рад, если ему не придётся дальше этим вопросом заниматься.

• 👍

oksana88

Новичок
А вы там вообще были или первый раз тоже арендодатель за вас ходил?
Можно поблагодарить за помощь и сказать что хотите сами ещё попробовать разобраться, не хотите у него отнимать время по этому вопросу. Думаю он сам будет рад, если ему не придётся дальше этим вопросом

Мы сами сначала ходили, потом сразу сообщили фермитеру проблему.

Liebchen

Rathaus действует по закону.

• 👍

Michaela

Новичок

Можно уточнить? Это касается только тех, кто уже был прописан в Германии?
Wer im Inland nach § 17 oder § 28 gemeldet ist
То есть если ты только переехал, то тебя должны зарегистрировать даже если срок аренды менее полугода?

PS мне казалось, что Meldepflicht это обязанность "жильца" регистрироваться. Если нет обязанности, но есть желание, разве могут отказать в прописке?

Snow

Осваивается
PS мне казалось, что Meldepflicht это обязанность "жильца" регистрироваться. Если нет обязанности, но есть желание, разве могут отказать в прописке?
мне тоже кажется это странным.
а как же приезжие, которые еще не нашли постоянное жилье? им жизненно необходима прописка.

psolstice

Новичок

Ошибка в логике. Из того, что регистрация не обязательна, совершенно не следует, что ее нельзя сделать.
Тем более, что мне и многим другим делали регистрацию при краткосрочном контракте.

Liebchen

Ошибка в логике. Из того, что регистрация не обязательна, совершенно не следует, что ее нельзя сделать.
Тем более, что мне и многим другим делали регистрацию при краткосрочном контракте.
Слово «логика» при рассмотрении немецких законов считаю не вполне уместным. Глагол «muss» имеет на языке немецких законов значение обязательности в смысле «обязательно к исполнению», его значение отличается, таким образом, от бытового. Боюсь, в данном случае упертые чиновники это так тупо и поняли, хотя могли бы и зарегистрировать, ничего бы не произошло. Я тоже знаю случаи, когда даже туристов с краткосрочной визой регистрировали.

Верх