Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регистрация по месту жительства в Германии

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Конечно, речь идет о разрешении проживать в жилье, что требует прописки в соответствии с § 18 BMG. Прописаться можно и без разрешения, но без него грозят проблемы с арендодателем вплоть до выселения.

И это неверно. Не путайте человека. Проинформируйтесь, пожалуйста. Или прочитайте мои объяснения.
Wohnungsgeberbestätigung еще называется Wohnungsgeberbescheinigung, это одно и то же.
Моя описка, § 19 Bundesmeldegesetz.

natka

Новичок
Конечно, речь идет о разрешении проживать в жилье, что требует прописки в соответствии с § 18 BMG. Прописаться можно и без разрешения, но без него грозят проблемы с арендодателем вплоть до выселения.

И это неверно. Не путайте человека. Проинформируйтесь, пожалуйста. Или прочитайте мои объяснения.
Wohnungsgeberbestätigung еще называется Wohnungsgeberbescheinigung, это одно и то же.
Доброе утро! Спасибо! Дело в том, что я звонила в Meldeamt, да, они мне чётко сказали пишу дословно - Ist ihre Mutter Eigentumerin der Wohnung? Dann brauchen sie keine Wohnungsgeberbestatigung. Wenn nicht, dann mussen Sie unbedingt Wohnungsgeberbestatigung haben . Если я правильно поняла, вроде институт иностранных языков окончила:) то здесь речь идёт именно о собственности жилья .

Liebchen

Доброе утро! Спасибо! Дело в том, что я звонила в Meldeamt, да, они мне чётко сказали пишу дословно - Ist ihre Mutter Eigentumerin der Wohnung? Dann brauchen sie keine Wohnungsgeberbestatigung. Wenn nicht, dann mussen Sie unbedingt Wohnungsgeberbestatigung haben . Если я правильно поняла, вроде институт иностранных языков окончила:) то здесь речь идёт именно о собственности жилья .
Meldeamt действует по своим внутренним инструкциям? Вполне возможно.

Liebchen

Meldeamt действует по своим внутренним инструкциям? Вполне возможно.
@natka. А Вам, свободно владеющей языком, ничто не мешает составить aussagekräftige Anfrage an die Verwaltung. Закон на Вашей стороне, вернее, формально Вашей мамы.

natka

Новичок
@natka. А Вам, свободно владеющей языком, ничто не мешает составить aussagekräftige Anfrage an die Verwaltung. Закон на Вашей стороне, вернее, формально Вашей мамы.
Добрый день! В пятницу я написала им письмо, буду ждать ответа , и в зависимости от ответа буду думать,что делать дальше, возможно они пришлют разрешение, а возможно и пошлют куда по-дальше, тогда начну действовать:)

Liebchen

Добрый день! В пятницу я написала им письмо, буду ждать ответа , и в зависимости от ответа буду думать,что делать дальше, возможно они пришлют разрешение, а возможно и пошлют куда по-дальше, тогда начну действовать:)
Да, больше тут ничего и не придумаешь, как только по шагам действовать. Вам удачи!

natka

Новичок
Спасибо большое за ответы и поддержку! Как только будет ответ, отпишусь
Добрый день! Отписываюсь :) получили письмо от управляющей компании, написали, что в ближайшие дни мы получим разрешение! Ура! Спасибо вам за помощь! Следующий этап ,прописка, отправка документов в Auslanderbehorde, супруг начал искать работу, на визе стоит ,что он может работать, может ещё что-то нужно для трудоустройства? И у меня ещё один вопрос, имеет ли он право на какую-либо помощь , на момент поиска работы ? Почитала форум, кто пишет,что не имеет, кто пишет получили .

Liebchen

Добрый день! Отписываюсь :) получили письмо от управляющей компании, написали, что в ближайшие дни мы получим разрешение! Ура! Спасибо вам за помощь! Следующий этап ,прописка, отправка документов в Auslanderbehorde, супруг начал искать работу, на визе стоит ,что он может работать, может ещё что-то нужно для трудоустройства? И у меня ещё один вопрос, имеет ли он право на какую-либо помощь , на момент поиска работы ? Почитала форум, кто пишет,что не имеет, кто пишет получили .
У людей разные ситуации. Виза по воссоединению? Тогда как супруг немецкой гражданки Ваш муж должен иметь право на пособие ДЦ. Так что подать он может. Только учтите - всю печень выгрызут: его доходы, Ваши доходы, активы. Но попытаться можно. Плюс этого действа в обязательной медстраховке.
Если можно, сообщите потом коротко, что все же было с «разрешением», что за документ дали.

natka

Новичок
У людей разные ситуации. Виза по воссоединению? Тогда как супруг немецкой гражданки Ваш муж должен иметь право на пособие ДЦ. Так что подать он может. Только учтите - всю печень выгрызут: его доходы, Ваши доходы, активы. Но попытаться можно. Плюс этого действа в обязательной медстраховке.
Если можно, сообщите потом коротко, что все же было с «разрешением», что за документ дали.
Спасибо! Да, он заехал по национальной визе D, как супруг , попытаемся подать , может повезет:) как только я получу разрешение, я Вам отпишусь , могу даже в личку кинуть фотку , если интересно:) будет:)

Liebchen

Спасибо! Да, он заехал по национальной визе D, как супруг , попытаемся подать , может повезет:) как только я получу разрешение, я Вам отпишусь , могу даже в личку кинуть фотку , если интересно:) будет:)
Очень интересно, спасибо.

BabyDriver

Новичок
Подскажите пожалуйста, вопрос для Berliners.
Переезжаю на новую квартиру через пару недель. Как обычно зашел на сайт service.berline.de, чтобы искать термин.
Но не понимаю теперь как его искать - там предлагается 2 варианта регистрации: либо онлайн (к которой я недоступен, так как она только для держателей паспорта ЕС), либо "идите в местный офис". А вариантов искать термин для "идите в офис" нигде не вижу больше. Листаю, листаю сайт..

YuryM

Осваивается
Переезжаю на новую квартиру через пару недель. Как обычно зашел на сайт service.berline.de, чтобы искать термин.
Но не понимаю теперь как его искать - там предлагается 2 варианта регистрации: либо онлайн (к которой я недоступен, так как она только для держателей паспорта ЕС), либо "идите в местный офис". А вариантов искать термин для "идите в офис" нигде не вижу больше. Листаю, листаю сайт..
там же внизу можно выбрать офис (все офисы) и нажать кнопку "An diesem Standort einen Termin buchen"

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Звоните 115 и там дадут

• 👍

BabyDriver

Новичок
А что разрешение от хозяина на проживание уже не требуется?
Мне почему-то кажется это все-таке не тот анмельдунг. Еще и форма заявка на регистрацию отличается от той, что я когда-то заполнял ранее
Смотрю пишут так:

Erforderliche Unterlagen​

• Identitätsnachweis
    Bei Abgabe der Erklärung benötigen Sie für alle Familienmitglieder Identitätsnachweise, soweit vorhanden: Personalausweis, Reisepass, Kinderreisepass für deutsche Staatsangehörige oder Nationalpass oder Passersatzpapiere für ausländische Staatsangehörige.
  • Erklärung über eine Hauptwohnungsänderung
    Wird benötigt, wenn Sie keine der gemeldeten Wohnungen aufgeben.
  • Ggf. Abmeldung bei der Meldebehörde
    Wird nur für den Fall der Aufgabe der bisherigen Hauptwohnung benötigt.

BabyDriver

Новичок
Уточню (редактировать пост нельзя уже): та форма которую нашел на сайте и поссылке выше называется Beiblatt zu Anmeldung.
А та форма которую сам когда то заполнял и опять же много где нашел сейчас называется просто Anmeldung и выглядит по другому

Лена EM

Осваивается
А что разрешение от хозяина на проживание уже не требуется?
Мне почему-то кажется это все-таке не тот анмельдунг. Еще и форма заявка на регистрацию отличается от той, что я когда-то заполнял ранее

Правильно кажется, это на случай что у вас две квартиры, вторая как второстепенная. И вы хотите поменять их местами.
  • Sie wollen Ihre bisherige Berliner Nebenwohnung zur Hauptwohnung erklären, die aktuelle Hauptwohnung soll als Nebenwohnung weiterbestehen

• 👍

Элла984

Новичок
Добрый день. Приехала, значит, я в Германию, к мужу по воссоединению с визой в паспорте. Пошли регистрироваться по месту жительства в местную ратушу, а нас оттуда отправили в АБХ, сказали регистрироваться там. Почему так? Читала эту ветку, вроде всех регистрировали в ратуше, или это от земли зависит?

Верх