Лена EM
Осваивается
Получаете разрешение, от мамы заполняете Wohungsgeberbestätigung. Второе обязательно для прописки, первое могут спросить.А потом с разрешением идти на прописку? Правильно же?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Получаете разрешение, от мамы заполняете Wohungsgeberbestätigung. Второе обязательно для прописки, первое могут спросить.А потом с разрешением идти на прописку? Правильно же?
Моя описка, § 19 Bundesmeldegesetz.Конечно, речь идет о разрешении проживать в жилье, что требует прописки в соответствии с § 18 BMG. Прописаться можно и без разрешения, но без него грозят проблемы с арендодателем вплоть до выселения.
И это неверно. Не путайте человека. Проинформируйтесь, пожалуйста. Или прочитайте мои объяснения.
Wohnungsgeberbestätigung еще называется Wohnungsgeberbescheinigung, это одно и то же.
Доброе утро! Спасибо! Дело в том, что я звонила в Meldeamt, да, они мне чётко сказали пишу дословно - Ist ihre Mutter Eigentumerin der Wohnung? Dann brauchen sie keine Wohnungsgeberbestatigung. Wenn nicht, dann mussen Sie unbedingt Wohnungsgeberbestatigung haben . Если я правильно поняла, вроде институт иностранных языков окончила то здесь речь идёт именно о собственности жилья .Конечно, речь идет о разрешении проживать в жилье, что требует прописки в соответствии с § 18 BMG. Прописаться можно и без разрешения, но без него грозят проблемы с арендодателем вплоть до выселения.
И это неверно. Не путайте человека. Проинформируйтесь, пожалуйста. Или прочитайте мои объяснения.
Wohnungsgeberbestätigung еще называется Wohnungsgeberbescheinigung, это одно и то же.
Meldeamt действует по своим внутренним инструкциям? Вполне возможно.Доброе утро! Спасибо! Дело в том, что я звонила в Meldeamt, да, они мне чётко сказали пишу дословно - Ist ihre Mutter Eigentumerin der Wohnung? Dann brauchen sie keine Wohnungsgeberbestatigung. Wenn nicht, dann mussen Sie unbedingt Wohnungsgeberbestatigung haben . Если я правильно поняла, вроде институт иностранных языков окончила то здесь речь идёт именно о собственности жилья .
@natka. А Вам, свободно владеющей языком, ничто не мешает составить aussagekräftige Anfrage an die Verwaltung. Закон на Вашей стороне, вернее, формально Вашей мамы.Meldeamt действует по своим внутренним инструкциям? Вполне возможно.
Добрый день! В пятницу я написала им письмо, буду ждать ответа , и в зависимости от ответа буду думать,что делать дальше, возможно они пришлют разрешение, а возможно и пошлют куда по-дальше, тогда начну действовать@natka. А Вам, свободно владеющей языком, ничто не мешает составить aussagekräftige Anfrage an die Verwaltung. Закон на Вашей стороне, вернее, формально Вашей мамы.
Да, больше тут ничего и не придумаешь, как только по шагам действовать. Вам удачи!Добрый день! В пятницу я написала им письмо, буду ждать ответа , и в зависимости от ответа буду думать,что делать дальше, возможно они пришлют разрешение, а возможно и пошлют куда по-дальше, тогда начну действовать
Спасибо большое за ответы и поддержку! Как только будет ответ, отпишусьДа, больше тут ничего и не придумаешь, как только по шагам действовать. Вам удачи!
Добрый день! Отписываюсь получили письмо от управляющей компании, написали, что в ближайшие дни мы получим разрешение! Ура! Спасибо вам за помощь! Следующий этап ,прописка, отправка документов в Auslanderbehorde, супруг начал искать работу, на визе стоит ,что он может работать, может ещё что-то нужно для трудоустройства? И у меня ещё один вопрос, имеет ли он право на какую-либо помощь , на момент поиска работы ? Почитала форум, кто пишет,что не имеет, кто пишет получили .Спасибо большое за ответы и поддержку! Как только будет ответ, отпишусь
У людей разные ситуации. Виза по воссоединению? Тогда как супруг немецкой гражданки Ваш муж должен иметь право на пособие ДЦ. Так что подать он может. Только учтите - всю печень выгрызут: его доходы, Ваши доходы, активы. Но попытаться можно. Плюс этого действа в обязательной медстраховке.Добрый день! Отписываюсь получили письмо от управляющей компании, написали, что в ближайшие дни мы получим разрешение! Ура! Спасибо вам за помощь! Следующий этап ,прописка, отправка документов в Auslanderbehorde, супруг начал искать работу, на визе стоит ,что он может работать, может ещё что-то нужно для трудоустройства? И у меня ещё один вопрос, имеет ли он право на какую-либо помощь , на момент поиска работы ? Почитала форум, кто пишет,что не имеет, кто пишет получили .
Спасибо! Да, он заехал по национальной визе D, как супруг , попытаемся подать , может повезет как только я получу разрешение, я Вам отпишусь , могу даже в личку кинуть фотку , если интересно будетУ людей разные ситуации. Виза по воссоединению? Тогда как супруг немецкой гражданки Ваш муж должен иметь право на пособие ДЦ. Так что подать он может. Только учтите - всю печень выгрызут: его доходы, Ваши доходы, активы. Но попытаться можно. Плюс этого действа в обязательной медстраховке.
Если можно, сообщите потом коротко, что все же было с «разрешением», что за документ дали.
Очень интересно, спасибо.Спасибо! Да, он заехал по национальной визе D, как супруг , попытаемся подать , может повезет как только я получу разрешение, я Вам отпишусь , могу даже в личку кинуть фотку , если интересно будет
там же внизу можно выбрать офис (все офисы) и нажать кнопку "An diesem Standort einen Termin buchen"Подскажите пожалуйста, вопрос для Berliners.
Переезжаю на новую квартиру через пару недель. Как обычно зашел на сайт service.berline.de, чтобы искать термин.
Но не понимаю теперь как его искать - там предлагается 2 варианта регистрации: либо онлайн (к которой я недоступен, так как она только для держателей паспорта ЕС), либо "идите в местный офис". А вариантов искать термин для "идите в офис" нигде не вижу больше. Листаю, листаю сайт..
Звоните 115 и там дадутПодскажите пожалуйста, вопрос для Berliners.
Переезжаю на новую квартиру через пару недель. Как обычно зашел на сайт service.berline.de, чтобы искать термин.
Но не понимаю теперь как его искать - там предлагается 2 варианта регистрации: либо онлайн (к которой я недоступен, так как она только для держателей паспорта ЕС), либо "идите в местный офис". А вариантов искать термин для "идите в офис" нигде не вижу больше. Листаю, листаю сайт..
я не выспался) извиняюсьтам же внизу можно выбрать офис (все офисы) и нажать кнопку "An diesem Standort einen Termin buchen"
А что разрешение от хозяина на проживание уже не требуется?
Мне почему-то кажется это все-таке не тот анмельдунг. Еще и форма заявка на регистрацию отличается от той, что я когда-то заполнял ранее