Составьте список пунктов, почему Вам жизненно необходимо прописаться, и требуйте прописку.Вот это поворот!Большое спасибо!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Составьте список пунктов, почему Вам жизненно необходимо прописаться, и требуйте прописку.Вот это поворот!Большое спасибо!
боюсь что некоторых чиновников списком типа "без регистрации мне не завести банковский счет / не получить зарплату / не обратиться в АБХ для получения ВНЖ" не проймешь. Это же проблемы "индейцев"...Составьте список пунктов, почему Вам жизненно необходимо прописаться, и требуйте прописку.
И это верно. Как всегда, движемся методом проб и ошибок.боюсь что некоторых чиновников списком типа "без регистрации мне не завести банковский счет / не получить зарплату / не обратиться в АБХ для получения ВНЖ" не проймешь. Это же проблемы "индейцев"...
Формально нужно регистрироваться в течение двух недель. Но эти сроки часто не выдерживаются по разным причинам. Три недели для бюрократического действа - для Германии не срок вообще, к сожалению. Привыкайте потихоньку, это только начало. Устанете «возмущаться и писать кому-то выше». Сказанное не значит, что за свои права в критических случаях не надо бороться. Просто медленное вращение жерновов этой мельницы - вещь типичная.Здравствуйте! Может быть кто-то знает, прописаны ли какие-то сроки по оформлению анмельдунга? Я приехала как ПП, распределили на землю и поселили в Хайм. 22 ноября отправили в социалампт, чтобы оформить анмельдунг. Обещали сделать за неделю и после отправить письмом по адресу хайма. Я позвонила им спустя две недели- сказали ждите. Завтра будет три недели, как я без анмельдунга. Я не понимаю, имею ли право начинать возмущаться и писать кому-то «выше» или это нормальная практика здесь, так затягивать сроки. Буду благодарна за советы
В городе Оснабрюк, например.В некоторых городах как раз АБХ занимается регистрацией по месту жительства для иностранцев.
Помогает научиться красиво ругаться на немецком. Но это на будущее. А в начале отношений просто терпения и улыбчивости Вам!Здравствуйте! Может быть кто-то знает, прописаны ли какие-то сроки по оформлению анмельдунга? Я приехала как ПП, распределили на землю и поселили в Хайм. 22 ноября отправили в социалампт, чтобы оформить анмельдунг. Обещали сделать за неделю и после отправить письмом по адресу хайма. Я позвонила им спустя две недели- сказали ждите. Завтра будет три недели, как я без анмельдунга. Я не понимаю, имею ли право начинать возмущаться и писать кому-то «выше» или это нормальная практика здесь, так затягивать сроки. Буду благодарна за советы
«От этой даты до этой» (или той) - такого не бывает. Прописка не ограничена по сроку. При переезде предыдущая прописка аннулируется автоматически после прописки по новому месту жительства. Закон по прописке «для приезжающих иностранцев» в этом смысле ничем не отличается от правил для граждан Германии. «Нужные бумаги от хозяина дома» / квартиры - это всего одна бумага - Meldebestätigung / Meldebescheinigung. Исключение составляет ситуация, когда прописываются один супруг к другому или дети к родителям. Тогда «бумагу» заполняет уже прописанный в жилье супруг / родитель.Друзья, а подскажите, пожалуйста, в Германии Anmeldung для приезжающих иностранцев - это всегда именно формат "пришел в орган с нужными бумагами от хозяина дома, где будешь жить, попросился прописаться, тебя прописали на неограниченный срок, потом, если переехал, прописался так же в другом месте и автоматически оказался снят с регистрации по первому адресу, или, если совсем уезжаешь из Германии, пошел и выписался" или же есть формат "пришел в орган с нужными бумагами от хозяина дома, где будешь жить, и попросился прописаться на определенный срок, от этой даты до этой"?
Большое спасибо, это радует) А может, еще сможете подсказать по моей ситуации, если не затруднит. Я приезжаю по визе для поиска работы, но хотела бы приехать только на один месяц - очень не хочется транжирить деньги с блокированного счета, надеюсь за этот месяц найти хотя бы подработку на 20 часов в неделю, чтоб жить на эти деньги, и тогда, конечно, останусь на весь срок действия визы, искать основную работу. Но если за месяц я подработку не найду, то хочу вернуться на 2-3 месяца в Россию (будет возможность чуток подзаработать на одном проекте) и приехать потом снова, уже под конец срока действия визы (она на полгода), и попробовать снова найти хотя бы подработку. На этот первый месяц меня зовут пожить у них друзья, прописку готовы сделать. Но вот если я через месяц уеду, мне надо будет по закону от них выписаться, и у меня вопрос: а что будет тогда со счетом в немецком банке, который я открою, чтоб получать на него выплаты с блокированного? Вроде же его нельзя открыть без прописки и, видимо, владеть им без действующей прописки тоже нельзя... Это вообще как проверяется банком и проверяется ли? И, может, если я уеду на пару месяцев, это не критичный срок? Когда я потом приеду снова, то тоже остановлюсь или у друзей, или в какой-то арендованной квартире, где можно будет снова прописку сделать.«От этой даты до этой» (или той) - такого не бывает. Прописка не ограничена по сроку. При переезде предыдущая прописка аннулируется автоматически после прописки по новому месту жительства. Закон по прописке «для приезжающих иностранцев» в этом смысле ничем не отличается от правил для граждан Германии. «Нужные бумаги от хозяина дома» / квартиры - это всего одна бумага - Meldebestätigung / Meldebescheinigung. Исключение составляет ситуация, когда прописываются один супруг к другому или дети к родителям. Тогда «бумагу» заполняет уже прописанный в жилье супруг / родитель.
- зачем вам тогда выписываться?Большое спасибо, это радует) А может, еще сможете подсказать по моей ситуации, если не затруднит. Я приезжаю по визе для поиска работы, но хотела бы приехать только на один месяц - очень не хочется транжирить деньги с блокированного счета, надеюсь за этот месяц найти хотя бы подработку на 20 часов в неделю, чтоб жить на эти деньги, и тогда, конечно, останусь на весь срок действия визы, искать основную работу. Но если за месяц я подработку не найду, то хочу вернуться на 2-3 месяца в Россию (будет возможность чуток подзаработать на одном проекте) и приехать потом снова, уже под конец срока действия визы (она на полгода), и попробовать снова найти хотя бы подработку. На этот первый месяц меня зовут пожить у них друзья, прописку готовы сделать. Но вот если я через месяц уеду, мне надо будет по закону от них выписаться, и у меня вопрос: а что будет тогда со счетом в немецком банке, который я открою, чтоб получать на него выплаты с блокированного? Вроде же его нельзя открыть без прописки и, видимо, владеть им без действующей прописки тоже нельзя... Это вообще как проверяется банком и проверяется ли? И, может, если я уеду на пару месяцев, это не критичный срок? Когда я потом приеду снова, то тоже остановлюсь или у друзей, или в какой-то арендованной квартире, где можно будет снова прописку сделать.
Я просто не знаю, а не грозит ли это чем-нибудь друзьям, если я не буду выписываться и уеду на несколько месяцев. Я слышала, что по немецким законам все прям строго, надо обязательно жить там, где прописан. %)- зачем вам тогда выписываться?
- жить можно где угодно, главное быть прописанным хоть где-то и получать там почту. Друзьям может придётся за эти пару месяцев чуть больше заплатитьЯ просто не знаю, а не грозит ли это чем-нибудь друзьям, если я не буду выписываться и уеду на несколько месяцев. Я слышала, что по немецким законам все прям строго, надо обязательно жить там, где прописан. %)
А, то есть основная причина этого требования "жить там, где прописан" именно связана с получением почты? %) Ну, хорошо, если так, спасибо большое, успокоили!)- жить можно где угодно, главное быть прописанным хоть где-то и получать там почту. Друзьям может придётся за эти пару месяцев чуть больше заплатить
Я не уверена, что «по визе для поиска работы» можно так на двух стульях сидеть. Виза и дается-то всего на полгода, чтобы находиться здесь, а не разъезжать (поездки в пределах ЕС не должны быть проблемой). В любом случае Вам не надо выписываться, Вы можете остаться прописанной. Банк реагирует, если не реагируют на его почту.Большое спасибо, это радует) А может, еще сможете подсказать по моей ситуации, если не затруднит. Я приезжаю по визе для поиска работы, но хотела бы приехать только на один месяц - очень не хочется транжирить деньги с блокированного счета, надеюсь за этот месяц найти хотя бы подработку на 20 часов в неделю, чтоб жить на эти деньги, и тогда, конечно, останусь на весь срок действия визы, искать основную работу. Но если за месяц я подработку не найду, то хочу вернуться на 2-3 месяца в Россию (будет возможность чуток подзаработать на одном проекте) и приехать потом снова, уже под конец срока действия визы (она на полгода), и попробовать снова найти хотя бы подработку. На этот первый месяц меня зовут пожить у них друзья, прописку готовы сделать. Но вот если я через месяц уеду, мне надо будет по закону от них выписаться, и у меня вопрос: а что будет тогда со счетом в немецком банке, который я открою, чтоб получать на него выплаты с блокированного? Вроде же его нельзя открыть без прописки и, видимо, владеть им без действующей прописки тоже нельзя... Это вообще как проверяется банком и проверяется ли? И, может, если я уеду на пару месяцев, это не критичный срок? Когда я потом приеду снова, то тоже остановлюсь или у друзей, или в какой-то арендованной квартире, где можно будет снова прописку сделать.
Причины того, что нужно «жить там, где прописан» менее всего связаны с «получением почты». Почту можно получать и не будучи прописанным (с/o). Еще раз: мне думается, Вы ходите по тонкому льду, приехав по визе для поиска работы и не находясь здесь при этом.А, то есть основная причина этого требования "жить там, где прописан" именно связана с получением почты? %) Ну, хорошо, если так, спасибо большое, успокоили!)
«Жить там, где прописан» - означает не быть прописанным в одном месте в Германии, а жить постоянно в другом. Имея ВНЖ и центр интересов в Германии, можно отсутствовать довольно долго. С визами бывает иначе, поэтому я всегда призываю к осторожности.Я просто не знаю, а не грозит ли это чем-нибудь друзьям, если я не буду выписываться и уеду на несколько месяцев. Я слышала, что по немецким законам все прям строго, надо обязательно жить там, где прописан. %)
Спасибо за ответы, я поняла! А банки прямо так часто что-то, требующие реакции, шлют по почте, что есть вероятность за 3 месяца на это не отреагировать? %) И здорово, если можно получать почту, ек будучи прописанным, это, выходит, "до востребованния"?Я не уверена, что «по визе для поиска работы» можно так на двух стульях сидеть. Виза и дается-то всего на полгода, чтобы находиться здесь, а не разъезжать (поездки в пределах ЕС не должны быть проблемой). В любом случае Вам не надо выписываться, Вы можете остаться прописанной. Банк реагирует, если не реагируют на его почту.
Не очень часто. Но вероятность не нулевая.Спасибо за ответы, я поняла! А банки прямо так часто что-то, требующие реакции, шлют по почте, что есть вероятность за 3 месяца на это не отреагировать?
Ну, не совсем. Например, человек уехал на какой-нибудь sabbatical и просит друзей почту собирать. Или гостит. Вообще с с/o это редкость и исключение. В частности, чтобы арендовать почтовый ящик («до востребования») у почты, прописка в Германии нужна.%) И здорово, если можно получать почту, ек будучи прописанным, это, выходит, "до востребованния"?
Значит, и нужно искать работу.Я приезжаю по визе для поиска работы