Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Ну я вижу это так.
Ты нажимаешь на тормоз. Колодки смешаются и это вызывает некоторое падение уровня жидкости в бачке.
При возвращении колодок после отпускания педали тормоза, уровень немного повышается. Это процесс заставляет происходить некоторый обмен воздуха в бачке.
При износе колодок уровень падает и количество воздуха в бачке тоже несколько увеличивается.
Но основное "продувание" бачка происходит при работе тормозов.
Уровень то падает то поднимается.
На стоящей машине этого не происходит вообще. И, учитвая, как закрыт бачек, новый воздух со своим уровнем воды в нем не попадает в бачек.
Кстати. Покупая новую. Машину, которая стояла у лидера год или два (такое не редкость) никто не спешит менять тормозуху перед или после продажи. Все идёт своим чередом по сервисной книжке и регламенту. Хотя, казалось бы, время же прошло от момента первой заливки.

Нет. Они после фейс лифта пошли. У меня симпли унинтилигент. Посмотрим что еще всплывёт на инспекции на следующей неделе.
Они ж все эти скребки и зонтики с незапамятных времен кладут 🧐

Ты нажимаешь на тормоз. Колодки смешаются и это вызывает некоторое падение уровня жидкости в бачке.
При возвращении колодок после отпускания педали тормоза, уровень немного повышается. Это процесс заставляет происходить некоторый обмен воздуха в бачке.
При износе колодок уровень падает и количество воздуха в бачке тоже несколько увеличивается.
Но основное "продувание" бачка происходит при работе тормозов.
Уровень то падает то поднимается.
На стоящей машине этого не происходит вообще. И, учитвая, как закрыт бачек, новый воздух со своим уровнем воды в нем не попадает в бачек.
Хм. Как интересно. В общем я тебя понял. Но у меня другое мнение)

Золотые слова.
Более того. Он падает и поднимается даже при простой работе тормозов (колодки сжимаются и потом расходятся)
Ключевое тут "при работе".
Слова-то золотые, но поняты однобоко. Ключевое тут вентиляция через мембрану, которая хоть и уменьшает контакт с воздухом, но не делает систему герметичной на 100%.

Ты когда-нибудь проверял уровень воды в тормозухе перед заменой?
Есть простые тестеры для этого.
Только один раз - когда ездил на Фаэтоне в РФ. У дилеров VW в Саратове мне бесплатно проверку всех жидкостей сделали когда сход-развал у них делал. Было в пределах нормы. Но это Фаэтон. У простеньких машин и система попроще)

Слова-то золотые, но поняты однобоко. Ключевое тут вентиляция через мембрану, которая хоть и уменьшает контакт с воздухом, но не делает систему герметичной на 100%.
От чего там вентиляция, если объем в расширительном бачке не меняется на стояшей машине? Это ж мембрана, а не трубка вверх, (где ветер) ?
Ну и мой вопрос про новые машины, в которых меняют по регламенту _после продажи_ только, все так же актуален.

. У простеньких машин и система попроще)
Бачек проще? Или что ты имел ввиду?
Вангую, что бачек фаетона был стандартный и такой же стоит на куске машин проще. Не факт, но почти уверен. Не проверял.

А есть вообще шанс, что Роман потратится на СТОшников и выяснит истину? :)
Зачем? Отдать тучу денег, за то, что он и сам сделает отлично. Там нет ничего сложного, даже если не прокачивать. Просто дольше.
Но прокачать может помочь и сын и жена и даже, при определенном варианте, большая собака(наверно) . 🙂

Бачек проще? Или что ты имел ввиду?
Вангую, что бачек фаетона был стандартный и такой же стоит на куске машин проще. Не факт, но почти уверен. Не проверял.
В целом система. Менее изолирована. Трубки попроще, шланги резиновые не так герметичны, мембрана быстрее выходит из строя

От чего там вентиляция, если объем в расширительном бачке не меняется на стояшей машине? Это ж мембрана, а не трубка вверх, (где ветер) ?
Ну и мой вопрос про новые машины, в которых меняют по регламенту _после продажи_ только, все так же актуален.
Вентиляция не от чего, а для чего. Главное, что она есть.
На машине простоявшей 2 года замена тормозной жидклсти всё также необходима.

Вентиляция не от чего, а для чего. Главное, что она есть.
Я не соглашусь. Если бы цель была просто что "она есть" - была бы "дырочка". Но мы имеем мембрану. Зачем тогда так усложнять? Или мембрана, все же, позволяет воздухообмен только при определенных условиях?
Смотрите что пишет "в лоб" гугл. С чем из этого вы не согласны:

Мембрана (или резиновая диафрагма) под крышкой расширительного бачка тормозной системы — это важный элемент, обеспечивающий герметичность и правильную работу гидравлического привода тормозов.
Она выполняет две основные функции:
  1. Герметизация: Изолирует тормозную жидкость от атмосферного воздуха, препятствуя попаданию влаги.
  2. Компенсация объема: Компенсирует изменение уровня жидкости без создания вакуума.

Как работает мембрана:
  • При износе колодок: Когда тормозные колодки изнашиваются, поршни в суппортах выдвигаются дальше, и уровень тормозной жидкости в бачке снижается. Мембрана, имеющая форму гофры (гармошки), расправляется, следуя за понижением уровня жидкости, не давая воздуху занять освободившееся место.
  • При торможении: Когда жидкость уходит в рабочие цилиндры, мембрана предотвращает появление вакуума внутри закрытого бачка, который мог бы препятствовать нормальному возврату поршней.
  • Защита от влаги: Тормозная жидкость гигроскопична (впитывает влагу из воздуха), что снижает температуру ее кипения. Мембрана создает барьер, предотвращая этот процесс.

Верх