Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рекомендация от работодателя

• Автор темы Автор темы kiriil_ber
  • Дата начала Дата начала
Доктор, я на какую планету попал?

Я живу в Германии 30 лет.

Тут процедура Personalaktensicht со стороны HR зарегулирована.

Если что в немецких законах и инструкциях регламентируется сколько раз, когда и куда должен HR глядеть в цойгнис.

А вы мне тут говорите про звонок предыдущему работодателю.

• 🤔
Реакции: 1 user
Доктор, я на какую планету попал?

Я живу в Германии 30 лет.

Тут процедура Personalaktensicht со стороны HR зарегулирована.

Если что в немецких законах и инструкциях регламентируется сколько раз, когда и куда должен HR глядеть в цойгнис.

А вы мне тут говорите про звонок предыдущему работодателю.
Я немного встряну. Может как-то это и запрещено,не знаю и не интересно. Но вот в своем конкретно случае знаю что звонили, причем в другую страну. Возможно практика расходится с законами. Фирма не маленькая, юротдел есть :)

• 👍
Я немного встряну. Может как-то это и запрещено,не знаю и не интересно. Но вот в своем конкретно случае знаю что звонили, причем в другую страну. Возможно практика расходится с законами. Фирма не маленькая, юротдел есть :)
В болшинстве случаев вы тупо не дозвонитесь так как предыдущих фирм уже нет.

Зы. Почему вы не указали; что звонок осушествлялся предыдушему работодателю в РФ? Вас учили выдавать всю существенную информацию?

• 🤦‍♂️
В болшинстве случаев вы тупо не дозвонитесь так как предыдущих фирм уже нет.

Зы. Почему вы не указали; что звонок осушествлялся предыдушему работодателю в РФ? Вас учили выдавать всю существенную информацию?
Не очень понял чему меня учили :) Вся существенная, для меня, информация в посте. Если вам чего не хватает вы можете задать вопрос, ну или составить ТЗ с корректными формами отчетности :)

Фирмы меняются, люди нет :) моя старая контора была тесно связана с текущим работодателем. А так как брали на бессрочный контракт без испытательного срока, то вполне понимаю работодателя. :)
Да и в целом не вижу драмы в таких звонках, но тут как говорится на вкус и цвет..

• 👍
Сверху