Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Родительский чат

• Автор темы Автор темы Удаленный 5203
  • Дата начала Дата начала
такое вообще возможно, вы не напутали ничего? пару часов даже в день не очень помогут ни ребенку ни родителям
Не перепутали. У них не было задачи приучить ребенка к садику - у них была задача от нас избавиться. Но как бы не отказывая... а чтоб мы сами отвалились.

Я вот думаю: у них с головой не всё в порядке - или сволочи просто?.. 🤔
С головой у них в порядке. Ребенок им был неудобный. В целом да... Ребенку бы в интеграционный сад с его особенностями. Там бы с ним хотя б занимались. В итоге в интеграционный садик никак тк подтвердить диагнозы - это нужно больше года (стоим в очереди). На терапии тоже нужен подтвержденный диагноз. Справляемся пока частным садиком что уж.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
У нас старшенькая в ноябре в садик пошла. Привыкание заняло полторы недели, как раз успели к моему выходу из декрета с младшим. У меня кстати тоже было впечатление, что она всех игнорирует, включая меня иногда, но видимо я не видела как надо по-настоящему игнорировать

У нас старшенькая в ноябре в садик пошла. Привыкание заняло полторы недели, как раз успели к моему выходу из декрета с младшим. У меня кстати тоже было впечатление, что она всех игнорирует, включая меня иногда, но видимо я не видела как надо по-настоящему игнорировать
Возможно вам с воспитателями больше повезло. Я не могу сказать что наш ребенок совсем ни в какие ворота. Его сложно чем-то заинтересовать ну и сложно отвлечь от чего-то чем он сам заинтересовался. В новом месте он ведет себя как ураган - бегает и все исследует... А там сидели такие детишки примерные и паззлы собирали и рисовали тихонько себе.
В частном саду у ребенка нет проблем. Воспитатели им в целом довольны. Единственное что с прогулки сложно увести и пару раз он пытался за территорию сбежать.

• 👍
Реакции: 1 user
Возможно вам с воспитателями больше повезло. Я не могу сказать что наш ребенок совсем ни в какие ворота. Его сложно чем-то заинтересовать ну и сложно отвлечь от чего-то чем он сам заинтересовался. В новом месте он ведет себя как ураган - бегает и все исследует... А там сидели такие детишки примерные и паззлы собирали и рисовали тихонько себе.
В частном саду у ребенка нет проблем. Воспитатели им в целом довольны. Единственное что с прогулки сложно увести и пару раз он пытался за территорию сбежать.
сложно сказать, сравнивать надо. Когда мы на адаптацию вместе ходили, на прогулке ей нужна была отдельная воспитательница (я была за нее) потому что она полезла на самую взрослую горку и норовила оттуда упасть, я бегала ловила ее. В группе вроде она прилично себя вела при мне. На обеде, когда всех рассадили, а обед еще не принесли, она заскучала и свинтила из столовой.

Нашему вот только недавно 8 исполнилось, на немецком читает за милую душу (если это про футбол), уже книги на подоконник приходится складывать, а с русским тяжко, тяжело читается и медленно (полгода назад было ещё, наверное, слов 50-60 в минуту, щас в разы быстрее). Чтобы взять и самому почитать на русском - ни за что. Но мать ему сказала - минимум 10 минут на русском каждый день - не читаешь, долг копится. Читает щас Драгунского (Денискины рассказы и другие вещи), вроде норм. А перед сном щас аудиокнижки - там уже и всякие зарубежные популярные книги среди детей, и того же Электроника за милую душу (взяли подписку ЛитРес для этого)
Как часто ты сам берешь книжку в руки? Имею в виду для себя читаешь что-то? Вот не надо мне про аудиокниги

• 😂
Как часто ты сам берешь книжку в руки? Имею в виду для себя читаешь что-то? Вот не надо мне про аудиокниги
Я аудиокниги не приемлю. Я за обычные бумажные. Но из-за неудобства их доставать, пришлось электронную. Но я давно не читал, да. Так у меня Ведьмак как бы открыт, недочитанный

• 👍
минимум 10 минут на русском каждый день
Зачем?
Я правда не понимаю.
Какая разница на каком языке он читает то, что ему интересно?
Когда принуждение не вызывало как минимум обратной реакции, а как максимум отвращения к предмету принуждения?

• 👍
Реакции: 1 users
Зачем?
Я правда не понимаю.
Какая разница на каком языке он читает то, что ему интересно?
Когда принуждение не вызывало как минимум обратной реакции, а как максимум отвращения к предмету принуждения?
Потому что наш сын обязан знать родной язык.

• 🤔
  • 👍
Чтоб дальше таких...эм..вопросов не было: в школе дают lesepass. Дети обязаны читать каждый день вслух по 10 минут и родители ставят подпись. Тоже принуждение? Отвечать не надо. Это чтоб вот про "отвращение" мыслей не было:)

Я тебе сына отправлю на лето. Он тебе подходит. Он говорит, что он русский, хотя я ему всю математику разложил - родился он в РФ, да. Говорит она на русском, да. Но он прожил в РФ только 5 лет. А в Германии он уже 10 прожил и по-прежнему считает себя больше русским, чем немцем...При этом он даже на глаз не может определить на сколько болт или гайка прикручена. Какой он нафиг русский)
Смирись - говорить он будет, писать, читать уже сложнее.

• 👍
Реакции: 1 users
Чтоб дальше таких...эм..вопросов не было: в школе дают lesepass. Дети обязаны читать каждый день вслух по 10 минут и родители ставят подпись. Тоже принуждение? Отвечать не надо. Это чтоб вот про "отвращение" мыслей не было:)
Чё-то ты с козырей зашёл) Читать надо, это да.

• 🤔
Я тебе сына отправлю на лето. Он тебе подходит. Он говорит, что он русский, хотя я ему всю математику разложил - родился он в РФ, да. Говорит она на русском, да. Но он прожил в РФ только 5 лет. А в Германии он уже 10 прожил и по-прежнему считает себя больше русским, чем немцем...При этом он даже на глаз не может определить на сколько болт или гайка прикручена. Какой он нафиг русский)
Смирись - говорить он будет, писать, читать уже сложнее.
Ну он все же хоккей выбрал у тебя, а не футбол. Но хз, при чем тут мириться или нет. Мы отвечаем за воспитание, мы так решили. Кто-то с рождения забивает болт и особо не занимается детьми, у меня жена, пока я жопу грел в Сингапурах, занималась сыном. Все это выливается в то, что он умеет по математике то, что немецкие дети сидят и репу чешут на уроках. Ну и по немецкому языку нашего ставят в пример немецким детям.

Чё-то ты с козырей зашёл) Читать надо, это да.
Я там, если вдруг последуют вопросы, сразу в лоб дам другой вопрос: на кой тогда третий язык учат в школах, тот же французский. Поэтому я не понимаю этих вопрос "зачем".

• 👍
  • 😍
  • 🤔
Реакции: 5 users
У меня ещё пара вопросов:
1. Кому и почему он "обязан"?
2. Кто решил, что родной для него русский? 😉
Ну и Вдогонку. Он же разговаривает на русском? Думаю неплохо, если вы в семье на русском говорите.
Что даст, кроме его раздражения, заставлять его на нем читать? 🤔

• 🤦‍♂️
У меня ещё пара вопросов:
1. Кому и почему он "обязан"?
2. Кто решил, что родной для него русский? 😉
Ну и Вдогонку. Он же разговаривает на русском? Думаю неплохо, если вы в семье на русском говорите.
Что даст, кроме его раздражения, заставлять его на нем читать? 🤔
Мля, Борис, хорош хрень спрашивать, ей богу ... Родители отвечают за развитие и воспитание ребенок. Поэтому пока мы решаем, что он обязан. Он обязан зубы чистить каждый день, он обязан мыться. И ещё много чего обязан. Второй вопрос просто блевотный, чесчлово, сорян, но других эмоций не вызывает. И отвечать на такую фигню не буду. И если ты не знал, знания языков развивают мозг. И лучше знать 3 языка, чем один. Так было всегда, так есть, и так будет.
Ну вот поэтому и деградируют дети с этим "безусловно да". Лишь бы в роблокс играть и тд, поколение тупоголовых растет. Я не хочу такого своему сыну - я его люблю. И учитывая, какие есть дети отсталые во втором классе - данное принуждение во благо. Иначе бы вообще не читали.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Родители отвечают за развитие и воспитание ребенок.
Да, но, например бить детей в этой стране запрещено в том числе родителям. А где-то, в том числе в стране исхода это даже учителя делют регулярно. И типа норм.

Второй вопрос просто блевотный, чесчлово, сорян, но других эмоций не вызывает.
Любопытный подход.
Это как и, например, крестить новорождённого.
Он не может и не выбирает то, что ему навязывают. Он не может быть против и оказать сопротивление. Но родители считают, что вправе делать с этим человеком что хотят.

Конечно ты его любишь, но почему ты считаешь, что он не имеет права сам решать вещи, от которых зависит его жизнь? 😉
Конечно читать полезно. И конечно знать три языка лучше чем 2 или один. Но при всём при этом ты не считаешь правильным считаться с его мнением?

Тебя в детстве всему учили, что ты хотел? Все чего от тебя хотели и требовали в итоге было верным?
Только честно. 😉
Меня вот вообще нет.

PS. Я тебя разочарую, но лучше знать это заранее. У меня ни один пример есть. Роман абсолютно прав.
Твой сын да будет говорить по русски.
Не знаю насколько охотно, но сможет. Остального скорее всего не будет. И это не плохо и не хорошо. Это реальность. 🤷 Его страна - Германия и его язык - немецкий.

Просто задумайся. Он пусть и маленькая, но уже давно личность.
Я, конечно, не пытаюсь тебя учить ничему.
Просто факты .

PS. Я тебя разочарую, но лучше знать это заранее. У меня ни один пример есть. Роман абсолютно прав.
Твой сын да будет говорить по русски.
Не знаю насколько охотно, но сможет. Остального скорее всего не будет. И это не плохо и не хорошо. Это реальность. 🤷 Его страна - Германия и его язык - немецкий.
Я советую задумываться над воспитанием своих детей, а не лезть с непрошенными советами с воспитанием других детей. Вроде взрослые люди, а хернёй страдаете.

Ты вот чота по-русски пишешь, хотя Россию не особо любишь и восхищаешься Германией. При этом впаривакшь мне, как мне надо сына воспитыванткм в отношении языка, который он знает с пелёнок. Ну и Рома такой ещё советчик, да. Учитывая, в какой вид спорта он позволил сыну заниматься. Потому что я прекрасно знаю про хоккей детский и к чему этот вид спорта с детства может привести. И там явно похуже, нежели умение читать по-русски.

• 👍
Тебя в детстве всему учили, что ты хотел? Все чего от тебя хотели и требовали в итоге было верным?
Только честно. 😉
Лично я в детстве не хотел нихрена или почти нихрена. Точнее, определенные вещи интересны, конечно, были, но как только с наскоку что-то не получалось, интерес пропадал. Думаю, таких людей большинство. Если б мама и дедушка не заставляли (когда мягко, когда более требовательно), то особых результатов не было бы.

То, что требовали, по итогу, прямо либо косвенно пригодилось - музыка, шахматы, спорт, чтение. Вот иностранные языки не требовали, а зря.
Даже если какая-то активность в итоге не становится профессией или хобби - это всё равно развитие когнитивных способностей, физической формы (если без переборов) и т.д.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
При этом впаривакшь мне
Совсем нет.
Не обижайся. Я даже на этом акцент сделал.
🙂 🤝

Ты вот чота по-русски пишешь
Ох, как много я бы отдал, чтобы вместо 5 лет музыкальной школы, абсолютного бреда, не нужного мне и не интересного, я бы лучше хотя бы пару лет учил немецкий в детстве. 😢

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху