Michael_244
Участник
3-й юношеский считается? )Если бы ты хотя бы на уровне 3го разряда играл в шахматы, ты бы понимал о чем пишешь.![]()
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
3-й юношеский считается? )Если бы ты хотя бы на уровне 3го разряда играл в шахматы, ты бы понимал о чем пишешь.![]()
много чего нравится. Но не прям фанат-фанат. Хотя он, безусловно, был очень талантливый.Не уважаешь творчество Высоцкого?((
Просто у него серия произведений есть про шахматымного чего нравится. Но не прям фанат-фанат. Хотя он, безусловно, был очень талантливый.
не знаю. У меня в свое время был 1й и два кандидатских балла. Если бы не уехал в ВУ поступать, где всем было пох. на стремления играть, в след. турнире были хорошие шансы на КМС. Но это было таааак давно.3-й юношеский считается? )
что-то даже не помню уже. Наверно, может он тоже играл для души?Просто у него серия произведений есть про шахматысразу в голову приходит
Не знаю. Но там пародия на Фишера. (Хотя пародия неверное слово)что-то даже не помню уже. Наверно, может он тоже играл для души?
Гениальный был чувак. Хоть и сумасшедший.на Фишера.
Ого, сильноУ меня в свое время был 1й и два кандидатских балла.
Дык вопрос был шутеечно-риторический: турнир любого уровня - это куча нервов и напряжения. Не меньше, чем в «физических» видах спорта, а то и больше. Я нервничать начинал, еще только выходя из дома.Думаю, что любой, по идее считается, если хотя бы 5-6 длинных турниров было сыграно и прочувствовано как оно "там внутри".
Я пытался чаще всего играть центральный дебют (или как он правильно называется, когда вторым ходом д2-д4). Реже - испанскую партию, иногда ферзевый гамбит - если соперник не в теме, то можно ладью выиграть (на том уровне часто прокатывало). За черных я всегда играл французскую защиту.Какой любимый дебют был белыми?
Или до такого еще не дошло тогда?
Но это точно способ привить ненависть к конкретным книгамВы путаете чтение книги как содержимое и чтение как изучение/поддержание языка
Это да. Но без чтения хорошо язык не выучитьНо это точно способ привить ненависть к конкретным книгам
Я так имя Эриха Кестнера без содрогания слышать не могу, не то что читать. Хотя объективно, он наверно хороший писатель.
не, не путаюВы путаете чтение книги как содержимое и чтение как изучение/поддержание языка
Как и без желания учить этот язык.Это да. Но без чтения хорошо язык не выучить
дети вообще мало что делают с желанием.Как и без желания учить этот язык.
Ну не скажи.дети вообще мало что делают с желанием.
скажу. и еще какНу не скажи.
Не.скажу. и еще как![]()
doch-doch