Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русофобы vs Русофилы. Кто кого? А главное, зачем?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Надеюсь, у Вас такое же мнение о русских, живущий в Украине и поносящих ее?
У меня лично отторжение вызывают любые негативные заявления о стране, нации или социальной группе. Независимо от того, где кто живёт.

Я понимаю, что чисто инстинктивно человек всегда стремится быть "за наших" и "против не наших", особенно если поступил сигнал "наших бьют". Но разумный индивидуум должен контролировать эти древние инстинкты и не ставить себя в один ряд с обезьяной.

Нет "плохих стран", "плохих наций", "плохой крови". Я так думаю.

Поэтому для меня лично любой человек, заявляющий в любой форме что-то типа "я негативно отношусь к такой-то стране" вызывает оторопь. Потому что страна - это не существо и не статуя. Это сумма векторов разнонаправленных действий отдельных индивидуумов в данные конкретный момент времени. Векторы действий в наше время определяются государственной политикой и пропагандой. Поменяй пропаганду - страна станет "вести себя" совершенно иначе. Люди тоже.

Вообще, умозаключения типа:
  • этот человек плохой -> он из страны А -> страна А плохая
  • государство А поступило плохо -> гражданин страны А поддержал действие государства -> все граждане страны А плохие
это на мой взгляд примитивный выплеск внутривидовой агрессии и ничего более.

Разберитесь с этим в себе. Ничего, кроме зла, такие постановки вопросов ни вам, ни окружающим не несут.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 12 users

TeleDoc

Участник
У меня лично отторжение вызывают любые негативные заявления о стране, нации или социальной группе. Независимо от того, где кто живёт.

Я понимаю, что чисто инстинктивно человек всегда стремится быть "за наших" и "против не наших", особенно если поступил сигнал "наших бьют". Но разумный индивидуум должен контролировать эти древние инстинкты и не ставить себя в один ряд с обезьяной.

Нет "плохих стран", "плохих наций", "плохой крови". Я так думаю.

Поэтому для меня лично любой человек, заявляющий в любой форме что-то типа "я негативно отношусь к такой-то стране" вызывает оторопь. Потому что страна - это не существо и не статуя. Это сумма векторов разнонаправленных действий отдельных индивидуумов в данные конкретный момент времени. Векторы действий в наше время определяются государственной политикой и пропагандой. Поменяй пропаганду - страна станет "вести себя" совершенно иначе. Люди тоже.

Вообще, умозаключения типа:
  • этот человек плохой -> он из страны А -> страна А плохая
  • государство А поступило плохо -> гражданин страны А поддержал действие государства -> все граждане страны А плохие
это на мой взгляд примитивный выплеск межвидовой агрессии и ничего более.

Разберитесь с этим в себе. Ничего, кроме зла, такие постановки вопросов ни вам, ни окружающим не несут.
Степан, мой пост - чистая зеркалка на пост Манифики. Особенно на ту часть, где "НО мнение лиц, живущих в рф и поносящих ее я не воспринимаю".
Никакого своего мнения я не высказывал и не понимаю, за что получил от тебя вот это: "Разберитесь с этим в себе. Ничего, кроме зла, такие постановки вопросов ни вам, ни окружающим не несут".

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Никакого своего мнения я не высказывал и не понимаю, за что получил от тебя вот это: "Разберитесь с этим в себе. Ничего, кроме зла, такие постановки вопросов ни вам, ни окружающим не несут".
Я не адресовал это конкретно тебе ?‍♂️ Это моё мнение на проблему вообще, безотносительно к уважаемым собеседникам.

Не хотел обидеть никоим образом.

Касательно "любви" вообще критиковать и обобщать что-либо - бестактно. Любовь (или не любовь) к стране, женщине, блюду, фильму - это настолько личное...

• 👍
Реакции: 9 users

Michael_244

Участник
Речь о гражданах России, живущих в Украине, или людях, идентифицирующих свою национальную пренадлежность к русской нации?
В первом случае - чемодан-вокзал, нет вопросов. Если же гражданин Украины (или любой другой страны) высказывает конструктивную критику в адрес своего государства или говорит об определённом дискомфорте, то, на мой взгляд, это его законное право. Если, конечно, речь не об огульном поливании всего и вся известной субстанцией. Но это уже проблемы со здравым смыслом.

• 👍

Red Fox

Осваивается
интереснее послушать, из самого свежего, что думают ЕС-филы про Нагорный Карабах..
нормально там разобрались кому где жить?

AndreyD

Участник
А кого хера хохлы в россии чего-то хотят и требуют?
Могу пояснить. Сам украинец, хохол. Фамилия украинская. Учился и работал в России. Учил студентов. Работал много. И всегда хотел, чтобы в России было хорошо, чтоб люди жили достойно. И всегда требовал этого.
Надеюсь, это ответ.
Национализм - это плохо.

• 👍
Реакции: 10 users

TeleDoc

Участник
Речь о гражданах России, живущих в Украине, или людях, идентифицирующих свою национальную пренадлежность к русской нации?
В первом случае - чемодан-вокзал, нет вопросов. Если же гражданин Украины (или любой другой страны) высказывает конструктивную критику в адрес своего государства или говорит об определённом дискомфорте, то, на мой взгляд, это его законное право. Если, конечно, речь не об огульном поливании всего и вся известной субстанцией. Но это уже проблемы со здравым смыслом.
Тогда прочтите пост Манифики чуть выше.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Тогда прочтите пост Манифики чуть выше.
Там аналогично непонятно, о чём речь. Если человек переехал в Россию, его всё не устраивает, но он продолжает там жить / работать, то возникают вопросы.

У меня есть такой знакомый - он 20 лет прожил в Москве, заработал на квартиру в Киеве, переехал в Украину и теперь поливает кацапiв грязью в самых худших традициях. У него так - платишь налоги в России, читай оплачиваешь войну на Донбассе, - всё, ты "свинорос", и это одно из мягких определений. Имхо, сдвиг по фазе.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Там аналогично непонятно, о чём речь. Если человек переехал в Россию, его всё не устраивает, но он продолжает там жить / работать, то возникают вопросы.

У меня есть такой знакомый - он 20 лет прожил в Москве, заработал на квартиру в Киеве, переехал в Украину и теперь поливает кацапiв грязью в самых худших традициях. У него так - платишь налоги в России, чи9тай оплачиваешь войну на Донбассе, - всё, ты "свинорос", и это одно из мягких определений. Имхо, сдвиг по фазе.
Именно об этом. Это из серии ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. Если все так бесит, ну чего ж сидишь тут. Езжай борись за свою Украину. Но нет...все кругом козлы, один я в белом пальто стою красивый.

• 👍
  • 😂
  • ☹️
Реакции: 5 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍

Michael_244

Участник
Вообще, по моим наблюдениям, даже до известных событий в Украине было гораздо больше негатива и бытового национализма в адерс русских и Росии, чем наоборот. В России, как правило, было нейтральное или положительное отношение и очень редко - надменно-пренебрежительное. Чаще всего всем было просто пофиг, что, на мой взгляд, наиболее разумно.

• 👍
  • 😂
  • 👎
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Мне в повседневном общении вообще ни те, ни другие не попадались.
Где вы вообще их откапываете?

• 😂
  • 😲
Реакции: 3 users

bullet

Участник
Мне в повседневном общении вообще ни те, ни другие не попадались.
Где вы вообще их откапываете?

Мне еще в 2007 году в поезде Одесса-Москва попался кадр.
Я тогда ехал к родичам в Подмосковье, и вот в купе попался чудак из Москвы, с сыном ехал. По разговорам я понял, что у него бизнес в Украине и он живет постоянно в Одессе. Но при этом он около часа поливал грязью Украину, украинскую железную дорогу и хохлов, объясняя сыну про "великую империю" и прочих нахлебников.. Я ждал, сколько мог, надеясь, что он заткнется, но не дождался и вступил в жаркие дебаты.. потом была тишина в купе, но друг на друга смотрели волками до самой Москвы

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 7 users

Kittiket

Участник
Первый муж моей мамы, мой папаша по совместительству, был русский, редкостный мудила, украинцев кстати стал не яро не любить когда по телеку сказали что их надо не любить. Второй муж у нее был украинец, и он мудила я вам скажу не меньший. Третий еврей, вот этот норм мужик, хоть в третий раз она нормально замуж вышла :cool:

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

katrinv7

Осваивается
Его сначала надо засыпать в гульфик.
"Гу́льфик (от нидерл. gulp, «клапан», «лопасть», ср. с устаревшим «гульф»[1], также ширинка) — прорезь или застёгиваемый клапан в передней части брюк или нижнего белья, деталь одежды с обмётанными петлями для обработки застежки брюк на петли и пуговицы."
"Как часть одежды, прикрывающая мужские половые органы, гульфик всегда имел символическое значение. Так, гульфик-мешочек иногда приобретал гротескные формы, имитируя ........"
Так что Yelena просто некуда это сделать. ;)

Kittiket

Участник
"Гу́льфик (от нидерл. gulp, «клапан», «лопасть», ср. с устаревшим «гульф»[1], также ширинка) — прорезь или застёгиваемый клапан в передней части брюк или нижнего белья, деталь одежды с обмётанными петлями для обработки застежки брюк на петли и пуговицы."
"Как часть одежды, прикрывающая мужские половые органы, гульфик всегда имел символическое значение. Так, гульфик-мешочек иногда приобретал гротескные формы, имитируя ........"
Так что Yelena просто некуда это сделать. ;)
Вот и я про это :)

• 👍
Реакции: 1 user
Верх