Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рыбалка в Германии

• Автор темы Автор темы Taras
  • Дата начала Дата начала
А в Германии нужна лицензия для ловли рыбы (даже на платных частных прудах (по закону) ),

я бы прокомментил, но... :) а еще в Германии нельзя бросать бычки на платформах, ровно как и курить в неуказанных для этого местах на платформах, нельзя то и то итд итп.
:) но вы просто оглянитесь вокруг!

а еще в Германии нельзя бросать бычки на платформах, ровно как и курить в неуказанных для этого местах на платформах, нельзя то и то итд итп.
:) но вы просто оглянитесь вокруг!
За бычки не штрафуют на 5000€. А за нелегальную рыбалку - штрафуют. Поэтому браконьеров в Германии нет, а бычки - валяются.

• 👍
Реакции: 1 user
Присоединюсь к вопросу. И подскажите пожалуйста по прудам в Чехии и Австрии.
И на сколько я понял в Bregenzerwäld Австрии можно рыбачить без лицензии, с дневным билетом, но где, как купить тоже не совсем понятно
Добрый день.
Координаты первого водоема: 50.099697, 12.365262/Eger/Tschehien
Без улова не останетесь. Ловится карп, карась, линь. Попадается форель, но редко. Можно разводить костер на берегу, можно ставить палатку, ночевать. Стоимость 12 Евро за 2 удочки за 24 часа.
Озеро не большое и не глубокое. Самый большой минус это автобан рядом, довольно шумно. Но вприницпе терпимо.
Координаты второго водоема: 50.130262, 12.246599/35131/Lebenstein/Tschehien
Этот водоем больше по размеру и нет автобана рядом. В плане отдыха однозначно сюда.
Есть специфика. Ловится также карп, амур, есть также щука. Клюет в основном поздно вечером, ночью и рано утром. Днем тихо.
Клюет на "Буризон", что-то типо воздушного риса или пелеста. Можно купить в чешских магазинах.
По стоимости и условиям рыбалки так же как и первое озеро.

Если будут вопросы, обращайтесь.

• 👍
Реакции: 3 users
а рыбы сколько угодно живой можно провозить из Чехии в Германию?
В Германии запрещено возить живую рыбу, если речь не об аквариумных рыбках. Не важно, где ты её выловил.

Чтобы забрать выловленную рыбу с водоёма, необходимо её сразу же убить, зарезав ножом в сердце. В теоретическом курсе для рыбаков есть отдельный раздел по правильному убийству рыбы.

Возить живую рыбу и даже держать её в садке в стоячей воде приравнивается к издевательству над животными и карается штрафом, сейчас не помню каким, но стандартно рыбацкие штрафы - это до 5000€.

Чтобы забрать выловленную рыбу с водоёма, необходимо её сразу же убить, зарезав ножом в сердце.

Вспомнился анекдот:

Встречаются два наркомана. Один другому говорит:
- Вааась, я слышал, ты на соревнования ездил?
- Ага, участвовал в стрельбе по бегущему кабану.
- И как?
- Да занял последнее место..
- Оо, а как же так? Ты ж такой меткий, в вену с первого раза попадаешь!
- Да поди разбери того кабана, где у него вена!

Поди разбери ту рыбу, где у нее сердце :о) точно надо курсы)

• 👍
Поди разбери ту рыбу, где у нее сердце :о) точно надо курсы)
:D
У нас с напарником (я ходил помощником рыбака и помогал "профессионалу" кормить рейнских комаров) прошлым летом всё хорошо шло, пока в два часа ночи он не выловил угря! :) Эту скользкую тварь надо было сначала измерить (в Пфальце, где мы ловили, на тот сезон был 50 см минимальный размер, это был чуток длиннее), потом оглушить колотушкой по голове (попробуйте в ночи попасть киянком по голове змее, например), и прирезать. Короче, мы его почти выпотрошили в итоге, но он ещё два часа в садке дырки искал :)

• 👍
а рыбы сколько угодно живой можно провозить из Чехии в Германию?
На момент ввоза в Германию рыба живой никогда не была. Умышленно ее никто не убивал (хотя думаю надо), умирала своей смертью в процессе сбора вещей и нахождения садка для рыбы не в воде. Для чешских частных прудов это допускается. Забыл сказать, что на обоих водоемах в цену 12 евро за 2 удочки входит 2 пойманных карпа от 40 до 65 сантиметров. Как правило, количеством рыбы, взятым с водоема, часто пренебрегают.
Один раз меня остановила полиция как раз после въезда из Чехии в Германию. Просмотрели всю машину, в том числе выловленную рыбу. С собой было 5 почищенных и разделанных карасей. Вопросов к улову не было. Видимо искали сигареты или алкоголь в большом количестве.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день.
Координаты первого водоема: 50.099697, 12.365262/Eger/Tschehien
Без улова не останетесь. Ловится карп, карась, линь. Попадается форель, но редко. Можно разводить костер на берегу, можно ставить палатку, ночевать. Стоимость 12 Евро за 2 удочки за 24 часа.
Озеро не большое и не глубокое. Самый большой минус это автобан рядом, довольно шумно. Но вприницпе терпимо.
Координаты второго водоема: 50.130262, 12.246599/35131/Lebenstein/Tschehien
Этот водоем больше по размеру и нет автобана рядом. В плане отдыха однозначно сюда.
Есть специфика. Ловится также карп, амур, есть также щука. Клюет в основном поздно вечером, ночью и рано утром. Днем тихо.
Клюет на "Буризон", что-то типо воздушного риса или пелеста. Можно купить в чешских магазинах.
По стоимости и условиям рыбалки так же как и первое озеро.
Спасибо большое!
Я так понял можно ловить только на поплавочную удочку, или можно и фидер, спиннинг?
В стоимость входит именно 2 карпа? за другой вид рыбы отдельный прайс?
Буризон он продается готовый, или его нужно варить?

Для всех, делюсь прудом в Австрии
Seewaldsee, 6733 Fontanella, Австрия . Стоимость 15 евро день, форель можно брать от 25 см, щука 50 см, карп 35 см (максимум 3 рыбины). Около озера гостевой дом где и продают лицензию
Seestüble Carolin Müller.

• 👍
Названия некоторых населенных пунктов просто очаровательные. Seewaldsee, это ж надо! А еще есть, например, Heimsheim и Niederoberbach..

Еврей едет в одном купе с иностранцем.
- Скажите, любезный, а куда вы едете?
- Я? В Баден-Баден. А вы?
- Я? В Бердичев-Бердичев!

• 👍
Реакции: 2 users
Спасибо большое!
Я так понял можно ловить только на поплавочную удочку, или можно и фидер, спиннинг?
В стоимость входит именно 2 карпа? за другой вид рыбы отдельный прайс?
Буризон он продается готовый, или его нужно варить?
Добрый день.
Ловить можно и на поплавочную удочку и на фидер и на спининг (есть возможно ограничения на время нереста хищника). Главное, чтобы одновременно использовались именно 2 удочки любого из перечисленных типов. Если Вы используете больше могут попрасить доплатить за дополнительную снасть, либо ее "свернуть". На счет 2 карпов написал не совсем корректно. Кроме сорной рыбы, которой на водоемах являются карась и подлещики (их можно брать сколько поймаете) в стоимость билета входят скажем так 2 взятых "хвоста", например 2 карпа, размером от 40 см до 65, или 2 амура определенного размера, либо 2 форели, а также их комбинация. Карп ловится чаще всего, поэтому написал "2 карпа".
Буризон продается готовый, в ближайшее время могу сфотографировать как он выглядит и саму упаковку.

• 👍
Интересный вопрос... Если я без лицензии буду закидывать спиннинг с блесной, воблером и т.п., но без крючка, чисто для удовольствия, практики, соответственно никого я поймать не смогу. Как это будет рассматриваться? Ну и если имеется лицензия, но неположенное место, или дата для рыбалки (в не сезон, нерест и т.д.)... но по факту это же не рыбалка... чисто тренировка, как это будет рассмотрено контролирующими органами?

чисто тренировка, как это будет рассмотрено контролирующими органами?
Я думаю, на всякий случай вышлют уведомление о штрафе, а потом уже с адвокатом будете бодаться в суде за справедливость :)

Всем доброго дня, кто сталкивался с этой темой, расскажите пожалуйста подробнее по этой теме. больше всего интересует спортивная рыбалка, т.к супруг спортсмен рыболовной сборной в Казахстане, собираемся на ПМЖ по программе поздних переселенцев. Заранее благодарю.

Сверху