Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Очень нужен совет. Я перед тем как писать на форуме много всего перечитала - ответа на свой вопрос не нашла.
Ситуация такая: муж едет в Геманию (Гессен) по голубой карте, у него контракт с большой немецкой фирмой. Контракт вроде бы бессрочный. Сколько он будет работать в Германии - год, два, три или останемся насовсем, пока непонятно. Как пойдет). Мы изначально хотели в Италию, но хорошую работу предложили только в Германии.
У меня и двоих наших детей (8 и 13) национальные полугодовые визы с июня.
Со старшим мне всё более или менее понятно - он пойдет в школу.
С младшей - головная боль, голову ломаю уже пару месяцев.
Дело в том, что она уже три года увлеченно и успешно занимается музыкой, лауреатка десятка всероссийских и международных конкурсов, готова жить в музыкальной школе, обожает и фортепиано, и сольфеджио, и хор, и слушание музыки. Выступала в разных больших залах в СПб. И не готова я лишать ребенка её любимого дела. При этом и обычную школу свою она очень любит.
Я поначалу наивно полагала, что летом мы все вместе - я, муж и дети - будем в Германии, а потом в сентябре мы с младшей уедем в Россию - поучиться еще семестр в Петербурге и подумать, как быть дальше (в изначально планировавшейся Италии, это можно было бы сделать без проблем вообще). Углубившись в тему, я поняла, что если мы зарегистрируем дочь в Германии, ее обяжут посещать школу и не сможем мы без проблем уехать в Россию, а потом приезжать к папе на каникулы.
Вопрос: что делать?
1)Не регистрировать дочь вовсе и по истечении полугодовой визы пытаться получить новую?
2) Или регистрировать, но при регистрации предъявить официальный документ, что она зачислена в третий класс в России и попытаться объяснить ситуацию, как есть?
Помогите, пожалуйста, советом: идеальная для нас ситуация - это чтоб муж и сын жили в Германии, а мы с дочерь имели возможность часто приезжать.
P.S.Наш немецкий эксперт по релокации предлагает не регистрировать дочь летом, в сентябре уехать с ней в Россию, потом вернуться осенью до окончания срока действия визы(ноябрь), и тогда уже зарегистрироваться. Другого выхода она (эксперт) не видит. Но это получается, что мы выигрываем всего два месяца учебы в России, а потом - гудбай любимая музыка.