Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шанс стать поздним переселенцем

Максим1975

Новичок
Всем привет!
Ранее писал:
"Поговорил с мамой, тогда в1994 мы не должны были сдавать язык.
Получил АВ и вперед. AB же на руках ,оригинал, какой тест.
Буду писать в BVA"

Я написал в BVA , ответа нет уже 2 недели. Это норма или напомнить о себе?
Подскажите пожалйста у кого есть опыт общения через электронную почту.
Спасиби!

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Всем привет!
Ранее писал:
"Поговорил с мамой, тогда в1994 мы не должны были сдавать язык.
Получил АВ и вперед. AB же на руках ,оригинал, какой тест.
Буду писать в BVA"

Я написал в BVA , ответа нет уже 2 недели. Это норма или напомнить о себе?
Подскажите пожалйста у кого есть опыт общения через электронную почту.
Спасиби!
Здравствуйте!

Сейчас предпраздничные дни, так что скорее норма.

• 👍
Реакции: 1 user

Максим1975

Новичок
Мама говорит с детства, на немецком. В доме говорили. Я вот посмотрел АВ и там не увидел требования о сдаче теста, может я не туда смотрю? Можно здесь выложить скрин? конечно без личных данных.
тогда думаю, что ей будет довольно просто подготовиться. но, всё равно, лучше с учителем, который знает, как оно должно быть для экзамена в Гёте.
если не увидели ничего в АВ про сдачу/проверку языка, то навряд ли мы найдём. это ж слон, а не мышка)

Неплохо)
Выясню, о результатах отпишусь.
Вот когда коллективный разум решает!
Всем спаЙсибо!:)

Пришел ответ из BVA.
Антраг выданный в 1994 году дествителен, но нужен шпрах тест . то есть В1.

• 👍
Реакции: 1 users

Максим1975

Новичок
Да , забыл добавить полный список документов из письма BVA:
АВ от 1994 г.копия
Справка о несудимости оригинал и перевод
Простые копии паспортов загран и внутренний
Сертификат В1 sprechen

• 👍

Vog

Новичок
ещё раз скажу, что крайне рекомендую хотя бы несколько занятий с преподавателем, знакомым с требованиями/особенностями этого экзамена в Гёте, чтобы «натаскаться» на формат экзамена.
не зная/не отвечая этим требованиям, нужных проходных 60 баллов рискуешь не набрать, даже прилично шпрехая

• 👍

Cross917

Новичок
Подскажите, чем отличаеться статус позднего переселенца от скритого гражданства?

Денис Н.

Новичок
Всем привет!
Ситуация такая: немкой была моя прапрабабушка. Скончалась она до второй мировой. Сам я родился до 1993 года, проживаю безвыездно в СССР/РФ. Подпадаю ли я под условия получения статуса позднего переселенца? Спасибо!

Vog

Новичок
Всем привет!
Ситуация такая: немкой была моя прапрабабушка. Скончалась она до второй мировой. Сам я родился до 1993 года, проживаю безвыездно в СССР/РФ. Подпадаю ли я под условия получения статуса позднего переселенца? Спасибо!
здравствуйте!
если никто из её детей не был немцем, то нет.

• 👍

Dracula999

Новичок
Здравствуйте,у меня такой довольно сложный вопрос ,сам я не смог с ним разобраться .Моя бабушка уехала в 2001 году ,вместе с моим отцом он включен в антраг ,они уехали в Германию ,после чего мой отец вернулся в Казахстан,в итоге он остался в Казахстане,я родился в 2004 году ,я знаю что бабушка не может вписать меня так как я родился после ее отъезда,есть ли какая-то возможность что бы меня выписали ,не совсем понимаю как это работает,но если мой отец в документах ,я же как то могу как его сын быть вписан туда ? заранее благодарю за ответ.Есть ли для меня какие то варианты?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Здравствуйте,у меня такой довольно сложный вопрос ,сам я не смог с ним разобраться .Моя бабушка уехала в 2001 году ,вместе с моим отцом он включен в антраг ,они уехали в Германию ,после чего мой отец вернулся в Казахстан,в итоге он остался в Казахстане,я родился в 2004 году ,я знаю что бабушка не может вписать меня так как я родился после ее отъезда,есть ли какая-то возможность что бы меня выписали ,не совсем понимаю как это работает,но если мой отец в документах ,я же как то могу как его сын быть вписан туда ? заранее благодарю за ответ.Есть ли для меня какие то варианты?
Здравствуйте!
Вы все правильно поняли, к бабушке в антраг вас нельзя внести.
Вариантов по программе для поздних переселенцев у вас нет, к сожалению. Рассмотрите возможность выехать по учебе.

Здравствуйте, какую госпошлину оплатить для подачи искового заявления в суд «О внесении изменений в записи актов гражданского состояния», не могу нигде найти, сайты судов не работают

Vog

Новичок
Здравствуйте, какую госпошлину оплатить для подачи искового заявления в суд «О внесении изменений в записи актов гражданского состояния», не могу нигде найти, сайты судов не работают
здравствуйте!
гугль в помощь:
Подача искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:

- для физических лиц - 3 000 рублей;

• 👍

Лена EM

Осваивается
Что у папы с гражданством? Если он приезжал в Германию как ПП, он получил гражданство (и потерял гражданство Казахстана). А вы родились уже после этого. Или папа потом отказался от немецкого, когда вернулся? Кроме того, не знаю как с гражданствами, если у родителей разные. Казахстан же не разрешает два.

Верх