Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шанс стать поздним переселенцем

• Автор темы Автор темы Anna29
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго времени суток!
У моего отца есть все документы, чтобы претендовать на статус позднего переселенца. У него 3 сына: 2001, 2005 и 2012 годов рождения. Я только недавно начал разбираться с этой программой и вроде как пишут, что совершеннолетние дети переселенца вместе с ним автоматом гражданство не получают, хотя в официальных документах я этого не видел. Подскажите пожалуйста, это так? Возможно есть кейсы когда всё же дают гражданство и совершеннолетним детям? И если нет - есть ли какие то привилегии для совершеннолетних детей для получения гражданства другими способами?
Заранее спасибо!

Всем доброго времени суток!
У моего отца есть все документы, чтобы претендовать на статус позднего переселенца. У него 3 сына: 2001, 2005 и 2012 годов рождения. Я только недавно начал разбираться с этой программой и вроде как пишут, что совершеннолетние дети переселенца вместе с ним автоматом гражданство не получают, хотя в официальных документах я этого не видел. Подскажите пожалуйста, это так? Возможно есть кейсы когда всё же дают гражданство и совершеннолетним детям? И если нет - есть ли какие то привилегии для совершеннолетних детей для получения гражданства другими способами?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!

Ваш отец будет заявителем и в свое заявление на получение статуса позднего переселенца он может включить супругу, детей, а также супруг детей и внуков. Супруга и дети заявителя получают 7 параграф и гражданство сразу после переезда. Дети заявителя любого возраста могут быть включены в антраг.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте!

Ваш отец будет заявителем и в свое заявление на получение статуса позднего переселенца он может включить супругу, детей, а также супруг детей и внуков. Супруга и дети заявителя получают 7 параграф и гражданство сразу после переезда. Дети заявителя любого возраста могут быть включены в антраг.
Спасибо за ответ!
Ещё раз уточню, получается возраст детей совсем не важен? Я просто уже разговаривал с агенством, которое вроде как занимается помощью по этой программе, там мне сказали что дети должны быть несовершеннолетние

Спасибо за ответ!
Ещё раз уточню, получается возраст детей совсем не важен? Я просто уже разговаривал с агенством, которое вроде как занимается помощью по этой программе, там мне сказали что дети должны быть несовершеннолетние
то, что Вы пишете, в полной мере характеризует компетентность фирмы. действительно, «вроде как»

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо за ответ!
Совсем не важен. Вообще, никаким образом, [0; ∞ ))

• 😂
Спасибо за помощь!
Насторожило с этой конторой то, что они сразу после того как сказали что с Германией не получится начали предлагать сделать гражданство Румынии всего за 7500 евро)

• 😲
Спасибо за помощь!
Насторожило с этой конторой то, что они сразу после того как сказали что с Германией не получится начали предлагать сделать гражданство Румынии всего за 7500 евро)
Не ходите к ним больше, что за люди, вовлекают вас в мошеннические схемы.

• 👍
Спасибо за помощь!
читайте здесь информацию. есть и другие достаточно экспертные, публичные и бесплатные площадки по ПП. сообщество ПП подскажет и ответит на вопросы.

• 👍
Реакции: 1 users
Если у вашей мамы был отказ и в отказе написано, что он распространяется на включенных в ее антраг, то есть на вас, то шансов нет, к сожалению. Потому что устранить причину того отказа вы не сможете, это был отказ маме.
Но вы подождите, может не было никакого отказа. Вы писали, что был вызов на шпрахтест, она могла на него не поехать и дело просто не рассматривалось больше.
Изображение WhatsApp 2025-07-30 в 18.27.58_748e6912.jpg
Добрый вечер, обновляю информацию.
Вот такой ответ мне пришел.
Я так понимаю что это не отказ, и препятствий связанных с прошлым Antraq не следует?

Посмотреть вложение 24170
Я так понимаю что это не отказ, и препятствий связанных с прошлым Antraq не следует?
скорее всего, это означает, что Ваша мама либо не отправила всех документов, необходимых для принятия решения, либо не ответила на допзапрос. но отказа по делу точно не было.
в этих обстоятельствах Вам следует подать собственный Антраг, укомплектовав его полностью необходимыми документами.
желательно бы, конечно, знать, что, какие документы фигурируют в деле Вашей мамы (это позволило бы Вам понимать ситуацию и ссылаться при необходимости на документы в её деле)

• 👍
Посмотреть вложение 24170
Здравствуйте!
Отказа не было, вы можете спокойно подавать свой антраг.

Сверху