Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Штрафы и наказания для третих лиц

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Не нужно. Нужно доказать, что она не была держателем авто (Fahrzeughalter), а это уже будет сложнее...
Да, я имел ввиду владелец, терминология немецкая - Halter или Besitzer - не помню что там это означает?

• 😂
Реакции: 1 user

Modelka

Новичок
Не нужно. Нужно доказать, что она не была держателем авто (Fahrzeughalter), а это уже будет сложнее...
Но ведь по факту ключей и документов на машину у неё уже на тот момент не было... Машина была на временных номерах (на 5 дней)... Выходит любой косяк с этой машиной и подруга по сей день виновата будет?

AndrejK

Участник
Но ведь по факту ключей и документов на машину у неё уже на тот момент не было...
Ну вот это и придётся доказать вашей подруге.

Выходит любой косяк с этой машиной и подруга по сей день виновата будет?
Она последний держатель автомобиля, так что да, все вопросы сначала будут по праву к ней. И почему она не позаботились о переоформлении автомобиля обратно на хозяев? Почему вообще она оформляла временные номера на себя?

• 👍
Реакции: 2 users

Modelka

Новичок
Ну вот это и придётся доказать вашей подруге.

Она последний держатель автомобиля, так что да, все вопросы сначала будут по праву к ней. И почему она не позаботились о переоформлении автомобиля обратно на хозяев? Почему вообще она оформляла временные номера на себя?
Она сделала временные номера, т.к. у этой машины не было действующего техосмотра. Хозяева собирались продавать машину без техосмотра. Подруга же не хотела покупать кота в мешке, но была реально заинтересована её купить. Она захотела, чтобы машину посмотрели перед TÜV, таким образом перестраховаться. С этими временными номерами идёт автоматически страховка, таким образом человек спокойно мог 5 дней законно кататься и узнавать все вопросы. Тем более она за свой счёт это всё делала...

AndrejK

Участник
Она сделала временные номера, т.к. у этой машины не было действующего техосмотра.
Так она имела право ездить только прямой дорогой на станцию техосмотра, чтобы делать этот самый техосмотр. И всё.

таким образом человек спокойно мог 5 дней законно кататься и узнавать все вопросы
Что он мог, я написал выше. Остальные "покатушки" были нарушением и в случае аварии страховая её натягивала бы уже минимум на 5.000 €.
Если хозяева не дураки, то скажут, что ключи и документы отдала вчера. В общем трудновато будет вашей подруге, если ZBS вцепится. И поделом, если честно.

yula_bond

Новичок
Всем привет! Очень прошу совета и помощи, так как я уже в коме от страха и переживаний. Ситуация следующая, я приехала в Германию 21.11.23, получила внж 09.01.24, как знаю, я могла ездить с российскими правами 6мес. И тут 30.06.24 я попадаю на штраф, превышение скорости на 23км/ч (разрешено было 50). Живу с парнем, была на его машине, ему соотвественно приходит письмо, так и так, кто был за рулем, заполните анкету, если не хотите сообщать, приходите объясняйтесь или местная полиция будет разбираться и т.д. Я уже занимаюсь переделкой прав, 01.07.24 заключила контракт с автошколой и т.д. Может кто знает, как лучше поступить в этой ситуации? Писать меня в анкете? но у меня нет прав немецких и могут ли возникнуть у меня проблемы в дальнейшем с получением этих прав? Как знаю, более 20км/ч превышение это уже пункт, может вообще сразу мне все обрубят. Или отвечать, что «я был за рулем» (но странно как-то, мы-то с парнем разного пола, скажут еще в заблуждение вводят)? Или топить за то что, не хочу отвечать, кто это был, но боюсь, вдруг придут дознавать домой, а тут я, девушка с фото…мы живем в Рейнальд-Пфальц, штраф из Саарланда. Пожалуйста подскажите, как лучше выйти из этой ситуации. Без прав оставаться не хочется, в деревне живем, без машины никак. Я на панике уже и рисую сценарии в голове с депортацией или еще какими-то проблемами + парня не хочется подставлять из-за моей тупости и невнимательности, поэтому прошу помочь советом и успокоить мою тревожную натуру! Заранее спасибо!!

Юсси Ватанен

Участник
так как я уже в коме от страха и переживаний.
Это уникальный случай, общение из комы на форуме 🤩
Пишите как есть, что вы были за рулем. Давеча был здесь подобный вопрос и все обошлось уплатой штрафа.
П.с. Не знаю насколько полиция принципиальна здесь, если парню написать мол за рулем была подруга, но она самоликвидировалась уехала, готов понести материальное наказание.

• 👍
Реакции: 4 users

yula_bond

Новичок
Это уникальный случай, общение из комы на форуме 🤩
Пишите как есть, что вы были за рулем. Давеча был здесь подобный вопрос и все обошлось уплатой штрафа.
П.с. Не знаю насколько полиция принципиальна здесь, если парню написать мол за рулем была подруга, но она самоликвидировалась уехала, готов понести материальное наказание.
Да проблема (ну или нет, для меня все проблема 😂) в том, что я планирую здесь дальше жить, внж есть, работа тут тоже, не придерутся, что куда она уехала, если налоги платит, в автошколе зарегистрировалась и т.д.? Да и как бы смешно это не звучало, вдруг, я еще на штрафы попаду, а написали уже, что уехала. Боюсь просто чтобы не было последствий в виде проблем с получением прав дальше, вот и на панике…

А за ответ спасибо)) я почти вышла из комы

• 👍
  • 😂

Юсси Ватанен

Участник
Боюсь просто чтобы не было последствий в виде проблем с получением прав дальше, вот и на панике…
Потому отвечать правду: за 20-40евро никто драконить не станет. Мне второй проезд на красный за два месяца до истечения пробного периода обошелся повышенным штрафом за рецидив, а по правилам могли права аннулировать. Так что за превышение без отягчающих обстоятельств не станут кошмарить

• 👍
Реакции: 1 users

YuryM

Осваивается
Потому отвечать правду: за 20-40евро никто драконить не станет. Мне второй проезд на красный за два месяца до истечения пробного периода обошелся повышенным штрафом за рецидив, а по правилам могли права аннулировать. Так что за превышение без отягчающих обстоятельств не станут кошмарить
Так там же вроде езда без прав была (6 месяцев прошло с приезда в Германию). Разве за такое не прилетит по полной?

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Так там же вроде езда без прав была (6 месяцев прошло с приезда в Германию). Разве за такое не прилетит по полной?
Так в прошлом случае было тоже самое: человек в школу ходил или теорию сдал, но практику еще нет. Т.е. по сути прав нету

• 👍

yula_bond

Новичок
Да, прошло более 6мес…Там просто просят написать ФИО, адрес, номер водительских прав и т.д. Писать про иллюзорную подругу?

Верх