Да, я имел ввиду владелец, терминология немецкая - Halter или Besitzer - не помню что там это означает?Не нужно. Нужно доказать, что она не была держателем авто (Fahrzeughalter), а это уже будет сложнее...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, я имел ввиду владелец, терминология немецкая - Halter или Besitzer - не помню что там это означает?Не нужно. Нужно доказать, что она не была держателем авто (Fahrzeughalter), а это уже будет сложнее...
Но ведь по факту ключей и документов на машину у неё уже на тот момент не было... Машина была на временных номерах (на 5 дней)... Выходит любой косяк с этой машиной и подруга по сей день виновата будет?Не нужно. Нужно доказать, что она не была держателем авто (Fahrzeughalter), а это уже будет сложнее...
Ну вот это и придётся доказать вашей подруге.Но ведь по факту ключей и документов на машину у неё уже на тот момент не было...
Она последний держатель автомобиля, так что да, все вопросы сначала будут по праву к ней. И почему она не позаботились о переоформлении автомобиля обратно на хозяев? Почему вообще она оформляла временные номера на себя?Выходит любой косяк с этой машиной и подруга по сей день виновата будет?
Она сделала временные номера, т.к. у этой машины не было действующего техосмотра. Хозяева собирались продавать машину без техосмотра. Подруга же не хотела покупать кота в мешке, но была реально заинтересована её купить. Она захотела, чтобы машину посмотрели перед TÜV, таким образом перестраховаться. С этими временными номерами идёт автоматически страховка, таким образом человек спокойно мог 5 дней законно кататься и узнавать все вопросы. Тем более она за свой счёт это всё делала...Ну вот это и придётся доказать вашей подруге.
Она последний держатель автомобиля, так что да, все вопросы сначала будут по праву к ней. И почему она не позаботились о переоформлении автомобиля обратно на хозяев? Почему вообще она оформляла временные номера на себя?
Так она имела право ездить только прямой дорогой на станцию техосмотра, чтобы делать этот самый техосмотр. И всё.Она сделала временные номера, т.к. у этой машины не было действующего техосмотра.
Что он мог, я написал выше. Остальные "покатушки" были нарушением и в случае аварии страховая её натягивала бы уже минимум на 5.000 €.таким образом человек спокойно мог 5 дней законно кататься и узнавать все вопросы
Это уникальный случай, общение из комы на форуме 🤩так как я уже в коме от страха и переживаний.
в комено она
ничего, видимо иногда это полезно, без письма о штрафе так бы и ездили с нарушениями.так как я уже в коме от страха и переживаний.
Да проблема (ну или нет, для меня все проблема 😂) в том, что я планирую здесь дальше жить, внж есть, работа тут тоже, не придерутся, что куда она уехала, если налоги платит, в автошколе зарегистрировалась и т.д.? Да и как бы смешно это не звучало, вдруг, я еще на штрафы попаду, а написали уже, что уехала. Боюсь просто чтобы не было последствий в виде проблем с получением прав дальше, вот и на панике…Это уникальный случай, общение из комы на форуме 🤩
Пишите как есть, что вы были за рулем. Давеча был здесь подобный вопрос и все обошлось уплатой штрафа.
П.с. Не знаю насколько полиция принципиальна здесь, если парню написать мол за рулем была подруга, но онасамоликвидироваласьуехала, готов понести материальное наказание.
А мы говорим про какую-то подругу, а не про Васне придерутся, что куда она уехала, если налоги платит,
Потому отвечать правду: за 20-40евро никто драконить не станет. Мне второй проезд на красный за два месяца до истечения пробного периода обошелся повышенным штрафом за рецидив, а по правилам могли права аннулировать. Так что за превышение без отягчающих обстоятельств не станут кошмаритьБоюсь просто чтобы не было последствий в виде проблем с получением прав дальше, вот и на панике…
Так там же вроде езда без прав была (6 месяцев прошло с приезда в Германию). Разве за такое не прилетит по полной?Потому отвечать правду: за 20-40евро никто драконить не станет. Мне второй проезд на красный за два месяца до истечения пробного периода обошелся повышенным штрафом за рецидив, а по правилам могли права аннулировать. Так что за превышение без отягчающих обстоятельств не станут кошмарить
Так в прошлом случае было тоже самое: человек в школу ходил или теорию сдал, но практику еще нет. Т.е. по сути прав нетуТак там же вроде езда без прав была (6 месяцев прошло с приезда в Германию). Разве за такое не прилетит по полной?
Да, прошло более 6мес…Там просто просят написать ФИО, адрес, номер водительских прав и т.д. Писать про иллюзорную подругу?Так там же вроде езда без прав была (6 месяцев прошло с приезда в Германию). Разве за такое не прилетит по полной?