Это печально... Спасибо за информацию.Конечно не существует.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это печально... Спасибо за информацию.Конечно не существует.
Отсчет идет с момента вашей первой регистрации или первого пересечения границы для постоянного проживания.Коллеги, вопрос:
Существует ли в природе аналог Visa Run, но для автоправ?
Есть внж, но права уже в просроке. Работает ли такой вариант, чтобы обновить этот 6 месячный срок? Срулил на недельку в другую не ЕС страну, вернулся и отсчет по-новой.
не немецкие вообще или не действительные по сроку пребывания в Германии?а они у вас не немецкие и к вам по этому поводу были санкции?
по сроку прибывания. ВНЖ выдано прошлым летом. Соответственно более чем полгода в Германии. Но само ВУ действительное, тут полный порядок. По законку понятно, полгода и обмен. На обмен подались, в Ратхаусе сказали что типа лучше не ездить. Но если эта процедура затянется на 7 месяцев (как писали выше), то как-то грустно совсем.... И как у всякого человека родом из СССР возникае мысль, а что мне за это будет? И будет ли ...?не немецкие вообще или не действительные по сроку пребывания в Германии?
Да. Ездить вы не можете. Ваша права больше не действительны в Германии. Иначе говоря, у вас нет прав на управление автомобилем в Германии вообще.По законку понятно, полгода и обмен.
Это реальная жизнь.🤷♂️Но если эта процедура затянется на 7 месяцев (как писали выше), то как-то грустно совсем.
Это неправильный ход мысли и он присущ далеко не всем кто родом из СССР.как у всякого человека родом из СССР возникае мысль, а что мне за это будет? И будет ли ...?
Вам надо было заняться обменом сразу после приезда. Кто кроме вас виноват, что вы это не успели сделать?если эта процедура затянется на 7 месяцев
Это езда без прав. Не в смысле нет карточки при себе, а без разрешения водить.а что мне за это будет? И будет ли ...?
- точно нет. Максимум что можно - это момент первичной регистрации по месту жительстваТочнее у меня вопрос, можно ли использовать как лазейку тот факт, что если считать с момента получения внж, то я вроде еще укладываюсь, а вот если именно въезда в страну уже более 6мес…
Всем привет! Может кто-нибудь из «попавших» прокомментировать, чем для вас все закончилось? У меня сейчас подобная ситуация, нарушила скоростной лимит на 23км/ч, пришло письмо с просьбой уточнить, кто был за рулем, а права уже вроде бы как просрочились российские. Точнее у меня вопрос, можно ли использовать как лазейку тот факт, что если считать с момента получения внж, то я вроде еще укладываюсь, а вот если именно въезда в страну уже более 6мес…какие последствия грозят, если я уже занималась на тот момент переделкой прав, просто документы собирала в тот момент, регистрировала Umschreibung в местном Verwaltung и т.д
Юридической страховки нет?Подскажите как быть?
Здравствуйте помогите советом все прочитал в этой теме. Ситуация такая я с женой и ребенком почти год в германии по визе от Bufdi (работа в соц. Службе) и вот я взял машину у друга и поехал встретить родственника в аэропорт. Меня остановили проверили все и я поехал дальше. Сейчас получил письмо о том что месяц назад я ехал без прав ( так как я больше 6мес). И о том что ведется расследование преступления.
Я не знал об этом правиле так как машины у меня нет. (Понимаю что не знание это моя вина). Подскажите как быть? И самое важное что будет дальше, мне больше не продлят визу при наличии работы, жилья и страховки (выгонят из страны?). Вся надежда на вас, к чему готовится?
Посмотреть вложение 21241
надо страховаться заранееНет, такого нету
а чем она поможет? Тут же все ясно как белый день...Юридической страховки нет?
не наделать еще глупостей и составить правильное объяснение, возможно.а чем она поможет?
А если в Вас (не дай Бог) въедет машина, а не Вы? При разборе ДТП Вы в любом случае будете отдавать права в полициюСтоит ли мне рисковать и продолжать ехать на машине ?