Юсси Ватанен
Участник
Без немецкого ВУ - нетПрошло уже более 6 месяцев как я в Германии. Могу ли я управлять автомобилем
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Без немецкого ВУ - нетПрошло уже более 6 месяцев как я в Германии. Могу ли я управлять автомобилем
Вы точно это знаете? Неоднократно встречал информацию что в процессе процедуры обмена можно управлять авто.Без немецкого ВУ - нет
Если формально, по факту, у вас просроченные права, нету даже бумаги, что что-то там в процессе обработки.Вы точно это знаете? Неоднократно встречал информацию что в процессе процедуры обмена можно управлять авто.
Вы точно это знаете? Неоднократно встречал информацию что в процессе процедуры обмена можно управлять авто.
Рискуйте
Просто удивительно с какой настойчивостью люди продолжают делать необоснованные и преждевременные выводы. Откуда вы знаете чего я хочу? Я не хочу получить устраивающий меня ответ, а просто узнаю разные точки зрения. Я уже неоднократно читал тут и на других форумах абсолютно некомпетентную информацию от людей, которые ничего не понимают в конкретном вопросею Однако продолжают утверждать. А между прочим такие некомпетентные ответы могут повлечь очень серьезные последствия для людей, которые им последуют. Поэтому и уточняю, потому что если не знаешь точно - так и не отвечай. А есди знаете точно или имеете к этому вопросу компетентное отношение - то спасибо за ответ.Просто удивительно, с какой настойчивостью люди пытаются получить нравящийся им ответ… вот интересно: чтобы что?.. 🤔
Так может за вами должен быть следующий шаг? Например, зарегистрироваться в автошколе.подал документы на обмен израильского ВУ на немецкое. Никакую бумагу на временное управление не выдали, прошло уже 3 месяца, никакой информации о результате рассмотрения нет.
Я привык уже что в Германии как правило все продумано - если не дали бумагу, значит так нужно. Если не сказали что ездить нельзя - значит скорее всего можно. Значит поеду в этот амт и точно все уточню, чтобы не было сомнений. Не моя вина что я жду права уже 3 месяца. Тем более что сделал все вовремя.Если формально, по факту, у вас просроченные права, нету даже бумаги, что что-то там в процессе обработки.
Я не претендую на последнюю инстанцию. Рискуйте
Гражданину Израиля не нужна никакая автошкола. Права просто меняются и все.Так может за вами должен быть следующий шаг? Например, зарегистрироваться в автошколе.
Ездил бы я? Ездил 😛Я привык уже что в Германии как правило все продумано - если не дали бумагу, значит так нужно. Если не сказали что ездить нельзя - значит скорее всего можно. Значит поеду в этот амт и точно все уточню, чтобы не было сомнений. Не моя вина что я жду права уже 3 месяца. Тем более что сделал все вовремя.
Значит не принимайте во внимание мой ответПоэтому и уточняю, потому что если не знаешь точно - так и не отвечай. А есди знаете точно или имеете к этому вопросу компетентное отношение - то спасибо за ответ.
Я привел "например". Тогда лучше еще раз в амт наведаться.Гражданину Германии не нужна никакая автошкола. Права просто меняются и все.
Просто удивительно с какой настойчивостью люди продолжают делать необоснованные и преждевременные выводы. Откуда вы знаете чего я хочу? Я не хочу получить устраивающий меня ответ, а просто узнаю разные точки зрения. Я уже неоднократно читал тут и на других форумах абсолютно некомпетентную информацию от людей, которые ничего не понимают в конкретном вопросею Однако продолжают утверждать. А между прочим такие некомпетентные ответы могут повлечь очень серьезные последствия для людей, которые им последуют. Поэтому и уточняю, потому что если не знаешь точно - так и не отвечай. А есди знаете точно или имеете к этому вопросу компетентное отношение - то спасибо за ответ.
Спасибо) Читал ранее много раз, но ответ на свой вопрос там не нашел
Дело не в гражданстве, а в какой стране были сданы экзамены на права.Гражданину Израиля не нужна никакая автошкола. Права просто меняются и все.
Экзамен сдавал в России, потом российские права менял на израильские. Думаете в данном случае нужно будет сдавать экзамен в Германии?Дело не в гражданстве, а в какой стране были сданы экзамены на права.
Я присоединяюсь к совету еще раз наведаться в Führerscheinstelle Landratsamt. Я уверен, что ограничение в 6 месяцев - это для всех. Но в зависимости от начальных прав, процедура замены требует или не требует пересдачи экзаменов.
Вашем случае это просто обмен прав, без пересдачи - тем более странно, что процесс так затянулся.
Так и есть: знакомые латыши очень удивились штрафу за необменянные праваЯ уверен, что ограничение в 6 месяцев - это для всех.
Вообще я так понимаю процедура длительная потому что запрашивают информацию о ВУ в стране выдачи через посольства, а это не быстрый процессДело не в гражданстве, а в какой стране были сданы экзамены на права.
Я присоединяюсь к совету еще раз наведаться в Führerscheinstelle Landratsamt. Я уверен, что ограничение в 6 месяцев - это для всех. Но в зависимости от начальных прав, процедура замены требует или не требует пересдачи экзаменов.
Вашем случае это просто обмен прав, без пересдачи - тем более странно, что процесс так затянулся.
Откуда у Вас информация, что через посольства?Вообще я так понимаю процедура длительная потому что запрашивают информацию о ВУ в стране выдачи через посольства, а это не быстрый процесс
Да нет у меня такой информации, просто где то читал в интернете. Я конечно не знаю как это происходит.Откуда у Вас информация, что через посольства?
Про Израиль ничего не знаю, но со странами бывшего СССР точно не через посольства.Да нет у меня такой информации, просто где то читал в интернете. Я конечно не знаю как это происходит.