Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шум и соседи

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
У

Удаленный 1757

Доброго времени суток всем!

Кто-нибудь может подсказать, какие по закону ограничения шума существуют в Германии в плане времени суток и вида шума?
У меня мама слушает на балконе аудиокнигу с телефона, не громко но я допускаю что кому-то да, может быть слышно. Соседи снизу постоянно показывают ей жестами "надевай наушники". Это правомерно вообще?
Можем ли мы сделать аналогичное замечание, если они рано с утра начинают громко "разговаривать" со своим маленьким ребенком в своем палисандике? Я например люблю поспать до 12 дня - кстати интересно что с "шумом" в выходные, как людям высыпаться.
Заранее благодарю за любую информацию.

Приветствую.

Вот тут подробно

По ситуации: купили блютузные наушнички удобные да и всё ?

Приветствую.

Вот тут подробно

По ситуации: купили блютузные наушнички удобные да и всё ?

Степан, спасибо :-) Но мы не хотим с наушниками. Мы хотим так, как нам нравится)))

Мы хотим так, как нам нравится)))
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Если вам что-то нравится, но это мешает другим — это уже на уровне совести однозначный повод прекратить то, что делаете. А маленькие дети вопрос сложный, они несознательные.

не громко но я допускаю что кому-то да, может быть слышно.

Соседи снизу постоянно показывают ей жестами "надевай наушники".
Если соседи показывают, значит не просто слышно, а слышно хорошо. Если вам кажется "негромко", значит у вас, скорее всего, хуже восприятие звуков.

Но мы не хотим с наушниками. Мы хотим так, как нам нравится)))
Надо тогда быть готовым, что им может нравиться в 8 утра качнуть любую музыку, например, так, что шум от ребенка будет казаться шепотом.
Ну просто потому что "как нам нравится".

Недавно ехала в автобусе. В нем было очень мало людей. В передней части (между первой и второй дверью) нас было трое. Мы сидели на местах, которые за водительским местом, в шахматном порядке. Первая женщина сидела метра через два от стенки, которая отделяет водителя от пассажиров, а я прям напротив второй двери, ну то есть водитель был где-то там, далеко от пассажиров, да еще и за стенкой, да еще и в едущем автобусе, который шумит пусть и не сильно.

Так вот. На очередной остановке водитель что-то сказал по громкой связи. Это было неожиданно, а я, когда не готова слушать немецкий язык, очень не сразу включаюсь понимать. Смотрю - никто не выходит, значит, автобус не сломался, ну и по фиг, едем дальше. А мы не едем. Девушка между мной и первой женщиной растерянно оглядывается, я вообще не в курсе. И тут выходит водитель в салон и говорит (я уже настроилась и все поняла), что кто-то тут в салоне слишком громко слушает музыку и ему это мешает так, что он не может нормально работать и обеспечить нам безопасность. Я опять перестаю понимать, что происходит, потому что в автобусе тихо. Но прислушиваюсь и да, кто-то слушает музыку, слышно легкий такой (совсем легонький) бумц-бумц. А водитель прям злой и обиженный, стоит, сверкает глазами и замечает, что та самая ближайшая к нему пассажирка сидит в наушниках! маленькие телефонные наушники. Он показывает ей жестом, чтоб она их сняла и повторяет про то, что слишком громко! так нельзя. Она офигевает, обещает уменьшить звук. Он уходит на место и мы все-таки едем дальше.

Мы втроем переглядываемся, делаем такие глаза над масками ? , а что делать. Автобус едет, шумит, а внутри гробовая тишина.

Я к тому, что книжка на балконе кому-то может быть совершенно невыносима. А попадется такой вот водитель автобуса, так и наушники не спасут.

случай из жизни, когда человек с утра(после посиделок с выпивкой, ну перебрал малость), сказал, что у нас даже кошка сильно топает :lol:
.

Кстати, аудикнига, да еще на не совсем музыкальном языке (русский не является приятным для немцев:) ) - это еще похуже немецко-турецкого репа может для соседей звучать.

русский не является приятным для немцев:)
Вот этот момент для меня остаётся непонятным. Я наслышан, что это так. Но почему? Неужели русские в основной своей массе так плохо себя в Германии зарекомендовали?

Вот этот момент для меня остаётся непонятным. Я наслышан, что это так. Но почему? Неужели русские в основной своей массе так плохо себя в Германии зарекомендовали?
Он просто грубо звучит для неносителей в большинстве случаев. Вспомните, как американцы пародируют русский акцент.

Случай из жизни - сидел в очереди к стоматологу. Рядом разместилась дама лет 60 из тех кто недавно освоил WhatsApp и пересылку друг другу всяких мультимедийных штук... Типа слайд шоу с песенками, конспирологическими видосиками про плоскую землю и т.д. и вот она значит это все увлеченно просматривает и прослушивает и конечно без наушников. У меня "кровь из ушей". Ну думаю что не надо наезжать, с людьми надо разговаривать. Вежливо поинтересовался нет ли у нее наушники. Она удивилась что кому-то может не нравиться но просмотры прекратила.

А когда в метро рядом садится какая-нибудь юная (или не очень) мадемуазель или молодой человек. Включает на полную катушку музыку в дешёвые наушники, а у рядом сидящих людей мозг взрывается, потому что низкие частоты очень хорошо проходят... Тут даже не знаю что сказать.

Сейчас вообще мода пошла разговаривать по телефону по громкой связи, без наушников, держа телефон у рта, как будто посылая воздушные поцелуи.

Сейчас вообще мода пошла разговаривать по телефону по громкой связи, без наушников, держа телефон у рта, как будто посылая воздушные поцелуи.
Это не мода, а жлобство,граничащее с безграмотностью: когда люди не знают как звуковые волны идут

Верх