Доброе утро.
Получится ein dicker Schinken, но обещаю сконцентрироваться на деле и, может, принести хоть какую-то пользу.
Но сначала хочу извиниться перед Юлией: присланная ссылка от Liebchen все прояснила (сейчас напишу). Если мой тон представился Вам грубым, прошу прощения: он таким задуман не был, но это не первая подобная лужа, в которую я здесь наступаю, возможно, это связано с тем, что русский для меня не совсем родной, и мое ухо этой грубости не чувствует. В обмане в отношении истории никогда Вас не подозревала, подумала, что Вы слукавили в отношении попытки обращения в полицию. Извините, пожалуйста.
По ссылке от Liebchen поняла, что мы с Вами, если можно так сказать, о двух разных полициях подумали. Я исходила из того, что Вы обратились в "настоящую", работающую круглые сутки и без праздников, как пожарная охрана и скорая помощь, и готовую при необходимости моментально сорваться с места и прийти на помощь. Вы же писали о Polizeiposten, а это "ненастоящая" полиция, это всего лишь, если можно так сказать, приемная "настоящей", вынесенная за ее пределы и особо оперативными функциями нерасполагающая. Это как добрые участковые в советских фильмах. Могут прийти, провести мирную воспитательную беседу (если вообще пойдут) и все. Основная их задача - прием заявлений, но и их они потом передают дальше. То есть, конечно, Вы можете оставить у них заявление, но быстрее и эффективнее было бы обратиться напрямую в одну из Polizeiinspektionen, указанных в Вашей с Liebchen ссылке. Кстати, наверное, Вы знаете, но на всякий случай: писать Вам ничего не надо, все записывает с Ваших слов сотрудник полиции в форме протокола, Вам нужно будет только после прочтения и проверки на правильность подписать его.
По поводу перечного спрея: очень не советую. Да, он не запрещен, но граница между самообороной и нападением очень размыта, может обернуться хуже для Вас. А ко всему, совершенно правильно написанному Kittiket, хотела бы добавить еще одну опасность: за мгновение Вас могут схватить за запястье, и струя будет направлена Вам в лицо. Такое бывает очень часто, потому что спрей - это в первую очередь женское "оружие", а противник очень часто мужчина, более сильный.
По поводу "сгустите краски, ничего Вам не будет": ни в коем случае! Очень даже может что быть! Приводите только конкретные факты, ничего не домышливая (домысляя?) и не придумывая. Потому что это уже грозит обвинением в üble Nachrede, Verleumdung, Rufschädigung (это только для затравки, букет может составляться и далее) и (очень важно!!!) не упирайте в полиции в национальность соседей, это уже направление Volksverhetzung, Fremdenfeindlichkeit и пр. и может настроить сотрудников нехорошо.
По поводу съемок и пр., разрешено ли? Jein. Но это в Вашей ситуации риском не грозит. Делайте (только чтобы они не видели, Вашей безопасности ради). Покажете их в полиции. Сотрудники сами решат, какие снимки (записи) пригодны в качестве доказательств и попросят Вас о разрешении скопировать и приобщат к материалам, а в отношении непригодного или несовсем хорошего просто попросят Вас стереть (погасить?) их. Письменный дневник, как Вам уже советовали ниже, обязательно нужно! Дата, время, деликт, присутствующие при этом (в том числе и в качестве свидетелей).
По поводу адвоката: посмотрите в Интернете нацеленно специалиста по гражданскому праву (Zivilrecht). Их очень много, и на основании большой конкуренции некоторые предлагают консультации по телефону и в выходные дни. У многих первая консультация бесплатная. Опишите ему ситуацию и попросите составить Unterlassungserklärung
Типа, прекратите делать то и то, в противном случае мы без дальнейших предупреждений обращаемся в суд. Вам даже не нужно будет к нему ездить: он пришлет Вам на подпись доверенность, что Вы доверяете ему представлять Ваши интересы (т.е. становитесь его клиенткой). Потом он составяет вышеуказанное заявление и присылает на Ваше одобрение. Если Вы довольны, отправляет письмо противнику. У меня самой была одна ситуация с соседями, но не такая ужасная как у Вас (собака их месяцами выла с утра до вечера у нашего забора, пока они на работе были), и мне такое заявление от адвоката помогло. Попозже постараюсь найти и приклеить сюда для лучшего понимания. Обошлось мне это ровно в 80 евро.
Ну и абсолютно идеальный вариант был бы, конечно, переезд, лучше, в другой город. Но об этих возможностях здесь другие люди знают, я, к сожалению, ноль.