Если это цыгане из Румынии, то они Европейские граждане. Один из них может быть официально работает и постепенно привозит 30 человек семью, которые сначала встают на учет в джобцентр, потом достают справки о болезни, и получают социальные пособия. И потом их некуда выдворять.- Они и так в Европе.
Граждан ЕС тоже можно выдворять. Как точно, не скажу, гуглить надо, а я наконец доделала уборку и стирку и сейчас срочно работать надо.
Потому скажу только то, что знаю, а это немного: самый "надежный" путь, это когда экстрадиции лица требует страна его гражданства. И такое встречается чаще, чем подумалось бы. Ведь большинство этих "мальчиков" не ангелами в Германию перебираются. Таких случаев на практике было достаточно много.
Но есть и еще какие-то возможности: мой самый долголетний "клиент" из этих кругов, латыш, имеющий в Германии в свои 38 лет 31 занесение в Федеральный реестр судебной статистики (мелкие кражи, взломы в подвалы многосемейных домов, взломы сигаретных автоматов, незаконное владение наркотиками и пр.), был недавно выдворен с запретом на въезд в течение 5 лет. Подробностей, к сожалению, не знаю. Еще в начале февраля сидела рядом с ним на скамье подсудимых. А пару недель назад встретила случайно в городе его мать (всю семью знаю практически с самого переезда в Тюрингию). Как дела и т.д. и т.п. Она: "И. выдворили". - "Как?" Она: "Позвонили из аэропорта Франкфурта, что он доставлен туда, дали ему на две минуты трубку. Потом, слава богу, из аэропорта Риги полиция позвонила и тоже ему коротко трубку дали. 5 лет ему сюда возвращаться нельзя".