Kutlin Denis
Участник
Вопрос к тем у кого машина с системой старт-стоп. Через сколько лет пришлось менять аккумулятор? И сравнивали ли его стоимость со стоимостью аккумулятора на аналогичную машину без старт стоп?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ситроен 5лет во владении, продал уже. Проблем не было. Заводился и при минусс 10 здесь с первого тыка. Ниже мороз здесь просто не было.Вопрос к тем у кого машина с системой старт-стоп. Через сколько лет пришлось менять аккумулятор? И сравнивали ли его стоимость со стоимостью аккумулятора на аналогичную машину без старт стоп?
Частота замены будет как в "обычном" случае. При исправной системе зарядке и отсутствии "утечек" АКБ при правильной эксплуатации служит 5 лет. Вопрос "правильно ли его эксплуатируют?" - да имеет место.Но мне интересна именно частота замена и стоимость.
Походу я в этих 95%95% вообще не знают, что это такое, и не читают инструкции к машине.
Любого, не только со старт-стоп:особенности эксплуатации аккумулятора
Еще бы неплохо было смазку для клемм использовать, но это уже совсем для идеалистов.Любого, не только со старт-стоп:
- хотя бы раз в три месяца стирать тряпочкой грязь между клемм.
- АКБ должен быть закреплен. Иногда он "стоит просто так, тяжелый же", это неправильно.
- (!) при отсутствии регулярных длительных поездок, АКБ надо раз в 6 мес, заряжать Зарядным устройством. Можно не снимая с машины.
я бы его чаще заряжал. В городском режиме - тяжело ему приходится.какие-то особенности именно со старт-стоп
это вообще по умолчанию же!Еще бы неплохо было смазку для клемм использовать, но это уже совсем для идеалистов.
а сколько потом по городу с тыр-пыр- завелись?редком меньше чем по полчаса за раз.
У меня кнопка на панели, хочешь - отключаешь и все.Насколько помню инструкцию, отключить можно только на одну поездку.
это если секунды.чем он бы эти секунды на светофоре на холостых поработал.
вроде должна быть возможность совсем отключить. Может в настройках, "в глубине"?Насколько помню инструкцию, отключить можно только на одну поездку.
Ну тогда включить кнопкойэто если секунды.
Бывает же, что и по 20-30 секунд стоишь, а бывает что и несколько минут.
Кстати, не все машины со старт-стоп, при заводке на светофоре, поднимают обороты. Например из того на чем я ездил, Lexus NX с АКПП, заводился в момент, когда "уже вот едем" и как бы сразу движение, чуть ли не с первых оборотов заведенного мотора.